Esp32 и telegram в нонешних реалиях

Форумы наши!
Не надо говорить нам что делать и мы Вам не скажем - куда Вам идти!

Наблюдаю у себя странное явление:

Телеграм на компах не работает.
Телеграм на телефоне андроиде не работает.
Телеграм-бот на esp32s3 работает.

чё за нах?
почему esp работает?

Работает потому, что его не отключили, а замедлили. Ваши короткие сообщения пролязят. Ничего странного в этом нет.

вы когда-нибудь отдыхаете? Или так и строчите попусту во все темы?
Даже туда, где ничегошеньки не смыслите в вопросе, как например про сертификацию производств?

2 лайка

А окошко открыто и отвечаю, когда есть время. Или запрещено?

Конечно не запрещено…если вас устраивает отношение как к местному клоуну
Хотя лучше это делать в отдельной теме

4 лайка

я тенденцию заметил, он в четверг начинает, к полудню пятницы уже в говно, иногда доживает до вечера.

1 лайк

Ой. Вот с этого места поподробнее можно? Я записываю.
В форуме есть доменная зона, DNS сервер, хостинг и ПО.
ПО - наднационально,если опенсорс, не станем акцентировать.
Но доменная зона, DNS сервера и хостинг находятся под национальной юрисдикцией.
Кроме того хостинг складывается из двух, часто разных юрисдикий - место подписания договора и место размещения ДЦ.
Итого имеем 4 страны: доменная зона, ДНС сервер, офис хостера и страна размещения ДЦ.

Можно получить ответ на вопрос - “наши” форумы (в твоем понимании) должны иметь РФ в каких из перечисленных мест?

и охота тебе с Алисой общаться? Еще и не самой последней версии

Это Вы писали?

Поэтому форумы - наши!

Мне забавно. Да и Алиса конечно не чатЖПТ, но вполне приличный ИИ. Жена моя часто с ней разговаривает. Я никак не могу её научить, как с моим логином в чатжпт заходить… :wink:

Я тоже заметил, что Вы постоянно выносите диагнозы, когда по теме Вам нечего сказать.

Спрашивает врач у пациента: - Вы обращались с этим к кому-нибудь? - Да, к аптекарю. - Представляю, какую глупость он вам посоветовал! - Он посоветовал обратиться к вам.

И таки да.

Можно же все esp32 отправить клиентами на web, который в свою очередь будет слать email. А для управления тот же web.

Закрыто 3 вопроса:

1.Мониториг

2.Управление

3.Логирование

И все.

пораскинул мозгами, посмотрел ютуб,
когда совсем заблокируют телеграм, вижу легкое решение - купить дешевый роутер кинетик с установкой на него vpn клиента для амнезии.
в результате получится ещё одна сеть для esp32xxx с впн. затраты по деньгам 2000.
основную сеть не хочу трогать, там мэш из 3х роутеров и 30 устройств.

Все уже у него есть. Можно внутрь микротика поставить еще виртуальный даже. Да и много чего можно сделать без покупки.

А если вы попросите ИИ - он вам простое приложение напишет на java для android, которое подключится к Вашему шлюзу esp32 и вы сможете вообще жить без тегеграм. Там просто.

И управлять, и ловить event-ы.

P.S. Всему надо учиться, а не только для ардуино писать.

Не панацея, хотя пока работает. Если накроют твой впн, имею в виду заблочат ип сервера? Тогда как? Искать новый, поднимать, настраивать…
Я понимаю что есть еще ipv6. И его адреса заблокировать не выйдет, мощи на белые списки ipv4 уже не хватает. Но всё-таки.

Их дешевых не бывает, даже б.у. А под OpenWRT есть и б.у., и новые по 3.5 - 4.5 рубля.

Посмотрите еще. Так же просто настраивается, как и кинетик, а для версии 2.0 даже проще - не нужно ставить Entware.

Не панацея, да. И уже блочили и Аезу, и DO и U1host. Просто надо выбирать менее раскрученные, без рублевой оплаты. Крипта еще пока не запрещена. Руки у них коротки заблочить все.