Esp32 и telegram в нонешних реалиях

Кто вам такое сказал? Там стакачики и привет для определенных сетей. Просто они стоят уже не в датацентрах. Это уже больше года так. А между ДЦ нет особых ограничений, как и у пользователей. Я проверял iperf - ом.

А по-моему наоборот.

Я никуда не уезжал, но рассказывать о способах не стану, просто дружу со здравым смыслом.

1 лайк

Не Вам был ответ.

Мой - именно Вам.

Нет предела. При чём маразм везде свой. Если тот маразм который творится вокруг, соответствует убеждениям человека, то считай человеку повезло.
Но к счатью маразматики не самые умные люди.
А любознательным все ограничения и трудности не дают сидеть на заднице.
Сейчас активно развивается мешкоре и мештастик. С удивлением обнаружил что в моём небольшом городке уже есть несколько нод. Вот сижу думаю, читаю, посматриваю, какое оборудование прикупить.

А самое грустное что загубили ICQ.
И в последних версиях ICQ были боты для автоматизации, кстати автоматизировать хозяйство, с использованием мессенджеров и ботов, я начал именно с ICQ. Очень активное сообщество было. Быстрая, хорошая поддержка.
В максе к сожалению пока боты только для юр лиц. Также в группах нет категорий. Это пожалуй два самых жирных минуса которые не дают мне с ним полноценно работать.

Где родился - там и пригодилмя.

Решение на чужих ботах грозит в меньшей степени блокировкой системы ботов, а блокировкой самого аккаунта, который породил ботов. Устойчивые системы строятся на своих ресурсах, поскольку Вы отвечаете заних и все ссылки на то, что кто то Вам, как разработчику что то заблокировал - не канают.

Проблема даже не в этом. Развитие продукта зависит от сторонних разработчиков, которые сами загоняют туда пользователей. А для разработчиков мессанжер просто набор сервисов и хорошо описанный api.

По вашей логике операционные системы каждый должен ваять сам.

У вас есть собственные дата-центры, гарантированные от блокировок?

1 лайк

Нет. Архитектура проекта должна работать на ваших ресурсах. Вы должны контролировать процесс.

Домашний выделенный ip может быть заблокирован только роскомом. Если вы не делаете ничего противозаконного, то претензий к Вам 0. Можно арендовать сервер, но тогда вы получаете прослойку между роскомом и Вами в виде ДЦ. Кому то это хорошо, кому то плохо. Я сторонник нести полную ответственность за свои решения.

Надо делать резервирование…

Вот несколько дней назад curl к api.telegram.org стал возвращаться по таймауту из РФ … хорошо были резервные каналы управления …

У вас нет “своих” ресурсов. Домашний ПК не в счет. То, что вы считаете своим по щелчку пальцев от РКН может превратиться в тыкву.

У меня есть СВОИ ресурсы. Есть отдельный сервер, даже 3. Для того, чтобы заблокировали нужно решение суда, поскольку я владелец ip адреса на период аренды и я несу ответственность по закону.

Вот уже лет 20, как все работает именно на моих домашних ресурсах.

1 лайк

Такой большой - а в сказки веришь.

Я сутки жил в режиме “белых списков” на провдном - идет тестирование. И толку с этого IP?

Всего сутки ? Тогда мы идём к вам !!! :smile:

1 лайк

Попробуй посмотреть в сторону MS Teams. Его не блочат, в него можно сообщения посылать.

1 лайк

Приношу глубочайшие извинения коллегам за нижеследующую пошлятину, но нет сил удержаться!

Никто не даст нам избавленья
Ни Б..г ни царь и ни герой!
Добъёмся семяизверженья
Своею собственной рукой.

Просто невозможно было пройти мимо тезиса “Всё нужно делать самому”. :wink:
Еще раз - сорри!

2 лайка

Так вы просто паразит в обществе, если не понимаете значение “отвечать за свои решения и действия”. Поэтому и …..

Удачи Вам, но судьба настигает таких.

Или gtalk.

Вы просто “не умеете их готовить”. Я попросил провайдера прописать сервер в обратной зоне. Все без проблем работает. И VPN каналы для удаленной работы.

Кстати ркн не делает стойки на каналы, которые контролируют администраторы сетей, поскольку для “разбора полетов” - есть конкретные ответственные, с которых можно спросить.

А когда вы пытаетесь что то спрятать, то они и делают стойку. Особенно в случае доступа с мобильной связи за бугор. Это и по моему мнению нельзя допускать, поскольку потенциальная дыра для взлома.

:rofl: Согласен! А иностранцы пусть по своим банкам из “Вкусноточки” лазают… заодно и оборот поднимут.
И форумы ваши - одно зло! Работать надо, а не на форумах сидеть.

1 лайк