Кто вам такое сказал? Там стакачики и привет для определенных сетей. Просто они стоят уже не в датацентрах. Это уже больше года так. А между ДЦ нет особых ограничений, как и у пользователей. Я проверял iperf - ом.
А по-моему наоборот.
Я никуда не уезжал, но рассказывать о способах не стану, просто дружу со здравым смыслом.
Не Вам был ответ.
Мой - именно Вам.
Нет предела. При чём маразм везде свой. Если тот маразм который творится вокруг, соответствует убеждениям человека, то считай человеку повезло.
Но к счатью маразматики не самые умные люди.
А любознательным все ограничения и трудности не дают сидеть на заднице.
Сейчас активно развивается мешкоре и мештастик. С удивлением обнаружил что в моём небольшом городке уже есть несколько нод. Вот сижу думаю, читаю, посматриваю, какое оборудование прикупить.
А самое грустное что загубили ICQ.
И в последних версиях ICQ были боты для автоматизации, кстати автоматизировать хозяйство, с использованием мессенджеров и ботов, я начал именно с ICQ. Очень активное сообщество было. Быстрая, хорошая поддержка.
В максе к сожалению пока боты только для юр лиц. Также в группах нет категорий. Это пожалуй два самых жирных минуса которые не дают мне с ним полноценно работать.
Где родился - там и пригодилмя.
Решение на чужих ботах грозит в меньшей степени блокировкой системы ботов, а блокировкой самого аккаунта, который породил ботов. Устойчивые системы строятся на своих ресурсах, поскольку Вы отвечаете заних и все ссылки на то, что кто то Вам, как разработчику что то заблокировал - не канают.
Проблема даже не в этом. Развитие продукта зависит от сторонних разработчиков, которые сами загоняют туда пользователей. А для разработчиков мессанжер просто набор сервисов и хорошо описанный api.
По вашей логике операционные системы каждый должен ваять сам.
У вас есть собственные дата-центры, гарантированные от блокировок?
Нет. Архитектура проекта должна работать на ваших ресурсах. Вы должны контролировать процесс.
Домашний выделенный ip может быть заблокирован только роскомом. Если вы не делаете ничего противозаконного, то претензий к Вам 0. Можно арендовать сервер, но тогда вы получаете прослойку между роскомом и Вами в виде ДЦ. Кому то это хорошо, кому то плохо. Я сторонник нести полную ответственность за свои решения.
Надо делать резервирование…
Вот несколько дней назад curl к api.telegram.org стал возвращаться по таймауту из РФ … хорошо были резервные каналы управления …
У вас нет “своих” ресурсов. Домашний ПК не в счет. То, что вы считаете своим по щелчку пальцев от РКН может превратиться в тыкву.
У меня есть СВОИ ресурсы. Есть отдельный сервер, даже 3. Для того, чтобы заблокировали нужно решение суда, поскольку я владелец ip адреса на период аренды и я несу ответственность по закону.
Вот уже лет 20, как все работает именно на моих домашних ресурсах.
Такой большой - а в сказки веришь.
Я сутки жил в режиме “белых списков” на провдном - идет тестирование. И толку с этого IP?
Всего сутки ? Тогда мы идём к вам !!! ![]()
Попробуй посмотреть в сторону MS Teams. Его не блочат, в него можно сообщения посылать.
Приношу глубочайшие извинения коллегам за нижеследующую пошлятину, но нет сил удержаться!
Никто не даст нам избавленья
Ни Б..г ни царь и ни герой!
Добъёмся семяизверженья
Своею собственной рукой.
Просто невозможно было пройти мимо тезиса “Всё нужно делать самому”. ![]()
Еще раз - сорри!
Так вы просто паразит в обществе, если не понимаете значение “отвечать за свои решения и действия”. Поэтому и …..
Удачи Вам, но судьба настигает таких.
Или gtalk.
Вы просто “не умеете их готовить”. Я попросил провайдера прописать сервер в обратной зоне. Все без проблем работает. И VPN каналы для удаленной работы.
Кстати ркн не делает стойки на каналы, которые контролируют администраторы сетей, поскольку для “разбора полетов” - есть конкретные ответственные, с которых можно спросить.
А когда вы пытаетесь что то спрятать, то они и делают стойку. Особенно в случае доступа с мобильной связи за бугор. Это и по моему мнению нельзя допускать, поскольку потенциальная дыра для взлома.
Согласен! А иностранцы пусть по своим банкам из “Вкусноточки” лазают… заодно и оборот поднимут.
И форумы ваши - одно зло! Работать надо, а не на форумах сидеть.