Есть ли система электронных таблиц для электронных дел?

Какая задача? Может люди покажут более оптимальные решения.)

Задача не сложная только ексцель требует погружения, на которое не хочется тратить время и силы, кажется полезнее изучить Ц-шарп :slight_smile:

Ну, почему же! Сам не знаешь что и когда больше пригодится. Ребёнок изучал С#, а работает с Пайтоном.)

Субьективно: ексцель очень путанный, кроме того что корявавая справка так еще и названия функций переведены как попало и не все, короче не стоит оно того, хотя может и сам ексцель у меня на работе версии 2010, а дома ставить - не хоцца возиться с краком а покупать лицензию - безумие

Да, совместимость версий это, конечно, удручает. Как и возня с лицензиями.(
Это у них там всё правильно. Мы же пролетариат, привыкли к халяве.(

Полезность, она штука тонкая … в мире есть очень много полезных вещей, но нам иногда хочется чего-то другого …

Был такой поэт Николай Глазков, так в ответ на критику, что мол в суровое время (1941) от его соплежуйской лирики нет никакой пользы, ответил таким строками:

4 лайка

Вполне возможно ввиду своей (не)образованности я просто не в состоянии увидеть поэтичность в листах ексцеля, так и придется жить с этим :frowning:

Ужость! :anguished:

Вы не представляете какими непотребными вещами занимается народ… Ну просто хламом! Абсолютно никакой пользы! И ведь ничо, довольны.) Главное что бы радость доставляло.)

1 лайк

Помнится, внуку было лет шесть, пожаловался мне, что мол сестра (на три года младше) больно вредная. Ну, я ему, типа : “Ну, она же девочка, а не йогурт, с чего ей быть полезной-то?”. Так запомнил, до сих пор (студент уже) иногда подобное сравнение использует и не только про сестру.

Да ладно, приемлимо. Хотя, справедливости ради, раньше небо было голубее и лицензии дешевле и вкуснее. Одно время какую-то из студенто-домашних версий на 4 компа ставить вроде можно было. Но они же всех сейчас на подписки гонят, совсем бы коробки не исчезли.

1 лайк

Оффис по цене стаканчика кофе и даже активируется навсегда и работает.

Я балдею с яндекс-маркета. Сначала поставь галку, что мол не робот, но этого мало, затем введи символы в нужном порядке – и всё это по отношению к покупателю, которые деньги несёт! Я, например, сломался и так и не добрался до страницы – пусть сами у себя покупают!

2 лайка

Я таким не пользуюсь. И смысл не понимаю - почему совсем бесплатно не спиратить? Совесть утешать что ли? :slight_smile:
p.s. Я с компа всю нелицуху постепенно извёл.

1 лайк

Решил я тут купить нанокад, звоню им, говорю - “а есть что-нибудь для простых смертных?”, ответили что только по полной цене, ну не готов я отдать месячную зп за продукт который нада раз в месяц отсилы нарисовать простенькую детальку или маршрут для станка. Поэтому так и стоит автокад трофейный.

1 лайк

А ведь было время, когда для обычных смертных НаноСофт все свои продукты бесплатно раздавали. Видимо набрали базу клиентов и на смертных уже начхать.

1 лайк

У меня версия 5.1 17-го года (сейчас уже 23 или 24) с бесплатной лицухой. Когда запрашивал, перезванивали, спрашивали, зачем? Честно ответил, что пару листов отчертить, видимо, был убедителен.

А пятая версия у них в бесплатном доступе, оказывается:

Да 5 то у меня есть, но сравнивать 23 (есть на работе) и 5 - как небо и земля. И скорость работы улучшена и функций много больше.

Ну тогда только так:

Платформа nanoCAD 24.0 x64

( СПДС, Механика, 3D, Топоплан, Растр )

Год Выпуска: 2024
Версия: 24.0 Build 7204
Разработчик: Нанософт Разработка
Сайт разработчика: nanocad.ru / nanodev.ru
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: присутствует, TEAM BTCR
Системные требования: Windows 8.1, 10, 11
Описание: САПР для создания чертежей и 3D-моделей с прямой поддержкой *.dwg-формата