Решил спросить общество - кто как крепит смд детали при пайке?
Нашел в сети такую идею - кто-нибудь пробовал?
вообще на Ардуино-сс есть ветка с сотнями подобных хитростей.
А что используете вы?
Решил спросить общество - кто как крепит смд детали при пайке?
Нашел в сети такую идею - кто-нибудь пробовал?
А что используете вы?
Всё что под руку попадается: зубочистки,отвертки,пинцеты))
А вообще бы феном и паяльной пастой безо всяких прижимов.
Паяльником???
интересно, каким образом можно прижать корпус сот23 зубочисткой? Покажите картинку…
Или вы имеете в виду держать деталь одной рукой, а паять другой? - я так не умею
Я обычно пинцетом и перемещаю и придерживаю.
А такие приблуды - это, я так понимаю, для пайки в печи?
0_0
А как ты паяешь? Двумя руками паяльник / фен держишь чтоль?))))
В смысле? Разве бывают паяльники двуручные?) Мне казалось так все делают: одной рукой держат,другой паяют.
У меня брат в детстве постоянно просил подержать проводок,плату и т.д, а я изгалялся, но 4 провода могу держать одной рукой и плату до кучи
Вот это навык! Йоги позавидовать могут
нет, это вместо руки, которой, как я теперь понимаю, вы придерживаете деталь…
В одной руке лупа, в другой паяльник, иначе я ничего не вижу. Все эти лупы на подставках и кронштейнах мне не подходят, ни с одной паять не могу.
купи микроскоп
я сначала ставлю деталь, а потом аккуратно прихватываю первую точку, стараясь не сдвинуть. Ничем не придерживаю
Совсем не придерживать чревато “присасыванием” к паяльнику, если что не так с флюсом или неаккуратное движение.
А насчет лупы. Может на голову, типа как очки? Сам хочу попробовать такую штуку.
я паяю с лупой и в очках
Почему феном + паяльная паста не пользуешься?
все что крупнее 0805 резисторов - не присасывается. 0406 я перестал покупать, не мой размерчик уже, видимо.
Самое сложное - это светодиоды размеров 0406 и 0805 - они, ссуки. легкие
Ого, у меня только 1206
пользуюсь, речь о паяльнике
для своих плат я мельче 1206 не беру даже, ну его нафиг пол дня по столу искать когда уронишь.
бери количество с запасом, они копейки стоят. И искать не надо - потом пылесосом прошелся и все
Выглядит надежно