посоветуйте какой взять, чтоб реально увеличивал и не занимал весь стол
Часто встречал приклеенные компоненты к плате, что доставляло немало проблем при демонтаже. Клял при этом “китаёзов”, зачем мол такую хрень делать? Сначала объяснял себе это улучшением теплоотвода, но потом склонился к версии, что это для удобства пайки)))
Впрочем, как вариант, если взять правильно подобранный клей для этих целей, почему нет?
P.S. Сам паяю по старинке, всеми вышесказанными способами, когда как…
С реальным доступом для паяльника/фена …
Для пайки волной.
Клеят те что на нижней стороне при запекании в печке …
ИМЕННО
https://aliexpress.ru/item/1005004709529026.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.631b4aa6qVnY7m&sku_id=12000031438809787
Реально увеличивает. Со стола убрать когда закончил меня не обламывает.
Вот такой пользуюсь уже четвертый год (уже вторую купил). Очкам не мешает. Привык настолько, что пользуюсь даже чтобы нитку в иголку продеть
я знаю, эпоксидкой клеят. Но это же не разберешь потом, если надо.
что, прям на очки надевается?
Да, от очков до лупы сантиметра 3 как минимум
Уборку дома сделал и наскрёб на пару наборов “Частотомер.Собери сам”
В чипдипе можно померить и подобрать - потом заказать по реальной цене
Так можно подобрать клей полегче, сильно приклеивать не надо, главное, чтобы был диэлектрик , но сам пока не пробовал, с годами, может придётся)))
Гайвер недавно хвалился закупками для пайки и там было про микроскоп - вроде толково и в реальном времени снимает в FHD …
Офигеть!!! Я только что узнал как паяют двухсторонний монтаж))) Сроду не подумал бы на клей.
Не только. Иногда (довольно часто встречал) клеят на односторонних платах
Мне пока помогают очки +3 и налобный фонарик
какая именно модель? по ссылке 6 вариантов, не пойму чем они отличаются. А цена в 3 раза
про diy микроскоп ))
Объектив висит очень высоко, монитор огромный ))
Там же некоторый обзор китайских микроскопов