Фиксация СМД при пайке

да че придумывать, у меня 50 процентов неработающих плат на одном производстве только этим и страдают, LQFP48 постоянно борщат с пастой, я потом типа “отбраковку” чиню, подымаю корпуса с соплями визуально на ногах не видных.

ну ок, я с таким не сталкивался. Может вы всю плату пастой заливаете так, что текстолита не видно :slight_smile:

ну может))
твоя фотка мое ОТК не прошло бы, толи ракурс/объектив такой, но корпуса SOP8 жутко криво стоят по посадке.
без обид.

там в фокусе только U3, все остальные сняты под углом.
Визуально, как мне помнится, плата негативных эмоций у меня не вызывала :slight_smile:

Но ваших требований ОТК не знаю, может это и “очень криво” :slight_smile:

да ладно, не лезь в бутылку) просто так видно на фотке))
и да, ссори, SOP6.

Хорошо что это были SOP, поэтому они относительно ровно напаяны :slight_smile:

На другую такую плату мне пришлось паять DIP6 - и для этого подгибать им ноги под 90 градусов … вот там было не особо ровно :slight_smile:

у меня была коллизия, вместо SOP пришли ДИПы, не не загибали, отрезали “по корпусу” и запаивали.

Могу рекомендовать, хорошие пинцеты:

Знаю, когда-то работал им, давно. А потом так уж вышло, что был нужнее молоток и микрометр… Что надо, по старинке паял. Фен возьму скоро.

Припаять SMD 0805 вполне реально. Они на макетке отлично между соседними отверстиями умещаются. А вот отпаять - это отдельный вопрос , решил его , просто купив второй аналогичный паяльник. Например TS100 или TS101.

Ага, один в правой руке, второй - в левой, а пинцет в зубах… Затейник вы, однако ))

Прекрасно выпаивается и одним паяльником, а если жало - топорик, то и вовсе в легкую

3 лайка

Фен, просто фен.)

1 лайк