Философские вопросы перехода на новый движок

На самом деле, я очень боялся этого.
Дело в том, что такие вещи не проходят бесследно ни для атмосферы форума, ни для состава участников, ни для тематики сообщений. Это новая жизнь, и не каждый в неё впишется, не каждому она понравится.
Этот феномен очень хорошо описан в «Зияющих высотах» А.А. Зиновьева. Позволю себе процитировать:

«В январе старый сортир был разрушен. На его месте соорудили новый с более высоким коэффициентом полезного действия и с более низкой себестоимостью выпускаемой продукции. В Школе после этого стали различать две эпохи: эпоху старого и нового сортира. Первой стали приписывать все наилучшие качества цивилизации, и она стала легендарной. Стенки нового сортира с поразительной быстротой покрылись рисунками, стихами и афоризмами преимущественно эротического содержания. Однако ничего равного ‘Балладе’ создано не было. И сбылось пророчество Уклониста: время шедевров кончилось, началась эпоха массового производства посредственности»

Так что, посмотрим, что у нас получится на новом месте. Но то, что это будет что-то новое - к гадалке не ходи.

4 лайка

у нас с февраля у всех такая “новая жизнь”, что по сравнению с ним смена движка форума - фигня фигней. Что будет через месяц и через полгода, даже смешно загадывать.

3 лайка

Это совсем другая плоскость - они не пересекаются (почти).

Я думаю что важно прямо сейчас выработать хотя бы краткие правила для нового форума. Например, не отвечать на вопросы без правильно вставленного кода, не обсуждать железо без схемы и тд

2 лайка

Не знаю как движок, а страницы у меня секунд по 20 открываются, что удивляет, особенно учитывая контент. Ну да ладно, временные трудности, наверно

1 лайк

У меня не всегда по 20, бывает и 10 ))) Но обычно дольше…
ЗЫ: Утром, где-то в 5-6 утра просто летало все!

кто рано встаёт тому Бог даёт )))

Ну про «встаёт» та немного уже о другом речь…

Приходит парень молодой на рыбалку, достал снасти, насодил червя и сидит 
с удочкой битый час и ни одной поклёвки. А рядом дед «одну за одной, одну 
за одной тягает». Парню надоело сидеть, смотал удочки и уходя спрашивает 
- Дед? На что ловишь? А дед в ответ - на мотыля!
На следущий 
день парень пришёл с мотылем, насодил - не ловится. А дед рядом опять 
«одну за одной, одну за одной». Парень не выдержал, подходит и спрашивает
 - Дед, а сегодня на что ловишь? А тот - на червя!
Парень 
подумал и спрашивает: Дед, а как ты определяешь когда на червя, 
а когда на мотыля?
Дед говорит: Вот утром просыпаюсь, если хер направо лежит - значит на червя, 
а если налево лежит - значит на мотыля.
Парень призадумался 
и спрашивает: Дед, а если стоит? А дед без раздумий - А если СТОИТ, 
то нафиг мне эта рыбалка!!!

Сравнение форума с сортиром - это сильно!

Конечно временные. Это пока десяток тем и полсотни сообщений. А как тем перевалит за сотню, а сообщений - за тысячу, вот тут оно и залетает!

1 лайк

это наврядли

В рамках борьбы с тормозами сейчас пробую пересобрать по новой на другом сервере. Есть у меня соображения откуда проблема может вылазить.

видимо SQL?

не знаю, у меня просто все летает!

1 лайк

у меня тоже, но недолго, как правило одной модели на один полётный день хватает…

“Почти” не бывает. Параллельность такая же абстракция, как и бесконечность. А нам выпало счастье очутиться на линии.

потирая лысину катушкой Мишина: Новая реальность и новый движок - вещи сильно взаимосвязанные. ))

Лучшее - враг хорошего. В старом мне (мнение может не совпадать (с)) не хватало лички. Остальное ОК.

Ну что, старая гвардия в сборе) форум определяет не движок, а люди, так что, думаю, всё будет хорошо

во, а накинулись на меня, сгодилась жеж, интересно волосы стали проращиваться, ты докладывай сообществу, не будь жлобом…

Скорее, наабарот

1 лайк

ну так тогда надо мерить уровень тестестерона, если наабарот это жеж круто, будет подспорье … для мачо