Философские вопросы перехода на новый движок

На самом деле, я очень боялся этого.
Дело в том, что такие вещи не проходят бесследно ни для атмосферы форума, ни для состава участников, ни для тематики сообщений. Это новая жизнь, и не каждый в неё впишется, не каждому она понравится.
Этот феномен очень хорошо описан в «Зияющих высотах» А.А. Зиновьева. Позволю себе процитировать:

«В январе старый сортир был разрушен. На его месте соорудили новый с более высоким коэффициентом полезного действия и с более низкой себестоимостью выпускаемой продукции. В Школе после этого стали различать две эпохи: эпоху старого и нового сортира. Первой стали приписывать все наилучшие качества цивилизации, и она стала легендарной. Стенки нового сортира с поразительной быстротой покрылись рисунками, стихами и афоризмами преимущественно эротического содержания. Однако ничего равного ‘Балладе’ создано не было. И сбылось пророчество Уклониста: время шедевров кончилось, началась эпоха массового производства посредственности»

Так что, посмотрим, что у нас получится на новом месте. Но то, что это будет что-то новое - к гадалке не ходи.

у нас с февраля у всех такая “новая жизнь”, что по сравнению с ним смена движка форума - фигня фигней. Что будет через месяц и через полгода, даже смешно загадывать.

Это совсем другая плоскость - они не пересекаются (почти).

Я думаю что важно прямо сейчас выработать хотя бы краткие правила для нового форума. Например, не отвечать на вопросы без правильно вставленного кода, не обсуждать железо без схемы и тд

Не знаю как движок, а страницы у меня секунд по 20 открываются, что удивляет, особенно учитывая контент. Ну да ладно, временные трудности, наверно

У меня не всегда по 20, бывает и 10 ))) Но обычно дольше…
ЗЫ: Утром, где-то в 5-6 утра просто летало все!

кто рано встаёт тому Бог даёт )))

Ну про «встаёт» та немного уже о другом речь…

Приходит парень молодой на рыбалку, достал снасти, насодил червя и сидит 
с удочкой битый час и ни одной поклёвки. А рядом дед «одну за одной, одну 
за одной тягает». Парню надоело сидеть, смотал удочки и уходя спрашивает 
- Дед? На что ловишь? А дед в ответ - на мотыля!
На следущий 
день парень пришёл с мотылем, насодил - не ловится. А дед рядом опять 
«одну за одной, одну за одной». Парень не выдержал, подходит и спрашивает
 - Дед, а сегодня на что ловишь? А тот - на червя!
Парень 
подумал и спрашивает: Дед, а как ты определяешь когда на червя, 
а когда на мотыля?
Дед говорит: Вот утром просыпаюсь, если хер направо лежит - значит на червя, 
а если налево лежит - значит на мотыля.
Парень призадумался 
и спрашивает: Дед, а если стоит? А дед без раздумий - А если СТОИТ, 
то нафиг мне эта рыбалка!!!

Сравнение форума с сортиром - это сильно!

Конечно временные. Это пока десяток тем и полсотни сообщений. А как тем перевалит за сотню, а сообщений - за тысячу, вот тут оно и залетает!

это наврядли

В рамках борьбы с тормозами сейчас пробую пересобрать по новой на другом сервере. Есть у меня соображения откуда проблема может вылазить.

видимо SQL?

не знаю, у меня просто все летает!

у меня тоже, но недолго, как правило одной модели на один полётный день хватает…

“Почти” не бывает. Параллельность такая же абстракция, как и бесконечность. А нам выпало счастье очутиться на линии.

потирая лысину катушкой Мишина: Новая реальность и новый движок - вещи сильно взаимосвязанные. ))

Лучшее - враг хорошего. В старом мне (мнение может не совпадать (с)) не хватало лички. Остальное ОК.

Ну что, старая гвардия в сборе) форум определяет не движок, а люди, так что, думаю, всё будет хорошо

во, а накинулись на меня, сгодилась жеж, интересно волосы стали проращиваться, ты докладывай сообществу, не будь жлобом…

Скорее, наабарот

ну так тогда надо мерить уровень тестестерона, если наабарот это жеж круто, будет подспорье … для мачо