Тут мужик (вроде ремонтник аппаратуры) решил пофилософствовать о мультиметрах. Мне было интересно. По ходу показал, как менять капельку в DT-шках (на 50-рублевую микросхему) и как запустить аненг на самодиагностику. Кстати, такой мультиметр, который он сильно ругает у меня есть и я тоже им не особо доволен.
Но я то хотел поговорить за автоматы. Сейчас модно стало: пихаешь туда чё ни попадя, а он сам определят что это и чего там измерять надо. Оно-то замечательно, но вот у меня как-то конденсатор 4.7u решил прикинуться резистором на 2.5к. Не знаю, может он спирта нанюхался пока я плату отмывал, но вот так. И чего бы мне там автомат наизмерял?
Всё видео смотреть лень, однако же…
Есть у меня такой прибор как в начале ролика.
Дисплей далеко не под всеми углами хорошо видно, но терпимо.
Тоже сначала очень сильно бесило, что в режиме прозвонки он «долго тупит», пока звукового сигнала дождешься - обматеришься. Но я выяснил как его «ускорить» в этом режиме
Всё достаточно просто - Нужно переключить кнопкой режим с Auto на конкретно прозвонку и всё
У меня 113-й от этой же фирмы - делает все то же самое, как DMM из ролика, но примерно в 4 раза дешевле…
Честно говоря, я не понял за что на 102 такая наценка?
Я всегда явно включал прозвонку и тупизма не замечал вообще. Но вот сейчас (прибору два года) он включил другой тупизм - после того, как уберёшь щуп, писк продолжается. Иногда недолго - до секунды, а иногда бесконечно, помогает только дёрнуть крутилку взад-вперёд, и снова выставить режим прозвонки. Достало уже.
Что касается видео - похоже что у автора прибор просто сгорел. Это, конечно, тоже печально и говорит о плохой надежности, но об этом можно было рассказать раз в 10 короче… подробно исследовать глюки, если прибор явно неисправен - не вижу смысла.
Меня вот больше тема про автоматы заводит. После той истории, когда конденсатор имел сопротивление 2.5 килоома, я их боюсь. Хрен его знает, чего он там намеряет - начнёт уверять меня, что этот конденсатор ощущает себя резистором и я должен толерантно уважать его самоидентификацию!
Покупал что-то там за 1000 рублей, еще тех, начала века )) Внутри еще ни одного smd-компонента. Несколько лет назад пришлось перекалибровать вольтметр - начал сильно занижать. Выпаял из старого компьютерного БП трехногую TL431, спаял простую схемку и по ней откалибровал. Больше проблем не было ни разу ни с чем, только щупы меняю.
Да еще недавно перевел на литий - купил такую 2S платку для зарядки от 5В и с балансиром и два плоских (специально искал тонкие - ~4 мм) акума