Философское о мультиметрах

Что-то в комментариях жалуются на неё - не балансирует. Как у тебя - смотрел?

Хорошие были приборы. Но слишком нежные для тряски - не приведи господи уронить. Да и вход низкоомный был. А так да, приборы были крутые

1 лайк

Конечно. Было нормально, а сейчас второго прибора нету, проверить нечем ))
Не балансирует в варианте 3S - там для этого перемычка запаивается, и на выходе она начинает выдавать 12.6В. А балансировочных точек только одна ))

Цитата:

Color: 2S Balanced
Зарядка литиевой батареи BMS 2S.Добавил плату BMS 2S 20A .Использовал эту плату как повышающую.Все работает.Зарядка отключается при Uвых.=12.6вольт и батарея отбалансирована.При использовании только этой платы как 2S - балансировка отсутствует. Вы не можете использовать такой модуль, как 2S BMS. Одна батарея заряжена больше допустимого значения в 4,2 вольта, другая батарея не заряжается до 4,2 вольта. Я проверил 3 модуля. Не работают должным образом. Батареи остаются несбалансированными.

Это горе от ума. 2S - это 8.4 В, а не 12.6 ))

Давненько, еще до ковида, брал UT61e на распродажах тыщи за три. Через год он непонятно отчего испустил дух. Вскрытие специалистом с профильным электронным образованием ничем не помогло, диагноз - хз. Так и лежит трупик, ждёт нового хозяина ))

Так что, если кому интересно - отправлю…

Варисторы внутри не обнаружены, к слову.

Вот - это к первому моему пункту подходит )))

Оно? https://www.vseinstrumenti.ru/product/tsifrovoj-multimetr-uni-t-ut61e-00-00006015-1835193/

Странно, но при такой цене самые интересные мне параметры у моего мастеча лучше ))

Ну мне таки второй прибор бывает нужен очень очень редко, а брать, чтобы просто валялся - не вижу смысла )

Бывает такое.
Собери стрелочный :slight_smile:
На алиэкспресс видел стрелочные приборы на 50мкА и даже меньше - самое то для второго прибора на иногда… :slight_smile:

Це плюсовая версия.
Мой этот: https://sl.aliexpress.ru/p?key=3tyaUMl
В 2017 брал за 3100р - ордер посмотрел.

Мне Дед Мороз его на прошлый новый год подарил. За год проблем не возникло. Только есть отрицательные моменты. Самый раздражающий это писк при включении-выключении и переключении режимов. Цифры только под некоторыми углами видно, приходится подбирать положение, что часто не удобно. Корпус тонкий, что неудобно из за отсутствия ножек. Красный поддон для утолщения корпуса с ножкой из тонкой колкой пластмассы. Мне пришёл уже расколотый.

А на кой ляд там аж три диапазона для измерения батарейков? Или там типа емкость, судя по гнезду для измерения тока?

Он батарейки под нагрузкой тестит. Соответственно нагрузка разная.

1 лайк

Захожу как-то в Фикспрайс, лежит DT830 за 250 р (с батарейкой). Нада брать за такие-то деньги. Внутренний голос говорит: Петя, ну зачем тебе пятый тестер? Еле заставил себя положить обратно на полку))
А так обычно пользуюсь VC9808+. 20 А, 2 ГОма, 10 МГц, 200мкФ, 20 Гн, транзисторы, температура, прозвонка.

Правильно, что не взял.
Читал, что эти только корпусом похожи, а по начинке даже до родных 830х недотягивают очень сильно!

Кругом намахаловка. Мощность лед лампочек надо делить на 2. Недавно купил спираль нихромовую на 3 кВт нашу. Дома померил сопротивление - соответствует 1.4 кВт и это в холодном состоянии.

Я бы взял :slight_smile:

1 лайк

я бы два))

А смысл брать? Они же не пригодны для измерений.