Mastech MY62
сколько ему лет не знаю, давно
Смотря чего измерять.
Так в этом и есть сок! Ценарешает. Недаром их у всех по 3 штуки.
Их качество такое, что просто двигая его по столу и измеряя «крону» - можно получить измерения от 3 до 160 В
“Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен.”(с)
А так, пищит? - пищит! Ну и славненько.
Я тут купил DT-838 ради температуры. Так он умудряется пищать с задержкой - задолбал!
Преамбула. Такой прибор пригодился бы продавцу, впарившему мне вчера БП 12 В, 3 А.
Амбула. Понадобился мне срочно БП для светодиодной ленты. Замерил потребление - 1.8 А, зная любовь китайцев к преувеличениям решил искать трехамперный. Оббежал магазины, везде 5 - 10 А с конской ценой. Пришел на рынок, нашел у одного за 400 р блок по типу зарядки телефонной, только больше. Написано 12/3. Подключил, через 5 минут корпус градусов 90, вырубился. Но не сгорел, через минуту остыл и снова заработал. И так циклически. Видимо волшебный дым внутри удержала термозащита.
Приехал сдавать сегодня, продаван долго упирался, пришлось пригрозить скандалом.
Вывод. А вот был бы у продавца такой волшебный прибор, он бы легко доказал бы несостоятельность моих претензий и не растался бы с 400-ми р, которые уже сутки считал своими. ))
Не знаю, значит, я что-то не так делаю. У меня один есть (раньше другие были), в разумных величинах (не единицы милливольт и при нормальном импедансе источника) вполне нормально измеряет. Разницы с флюком более, чем в один процент не замечалось.
Вот если источник высокоимпедансный (типа ref атмеги), то тогда да - цена на овёс. А разумные величины измеряет разумно.
Щас новая фича пошла на автоматах, понятно что все они тупят с прозвонкой, так китайцы походу чего то там “подкрутили” и если прозвонка идет он моментально пищит если щупы замкнуиь, а только потом начинает решать, что там к щупам приложили. Прикольно…
Там скобочки в конце сообщения…
И уж фабУла если что))
Видимо давно куплен?
quote=“ЕвгенийП, post:48, topic:12516”]
Вот если источник высокоимпедансный (типа ref атмеги), то тогда да - цена на овёс. А разумные величины измеряет разумно.
[/quote]
ну и как тут ц-кой обойтись?
Вот и среднее измеренное значение уже мжно будет искать:)
Зря так не любите DT830 и иже с ними. Для большинства измерений годен. Один раз подстроечник подкручивал, по хорошему стрелочному вольтметру калибранул и всё. Напряжения и сопротивления максимум процента 1.5 гулял. Хороший карманный приборчик.
А вот тут, безо всякого стёба могу рассказать как я ADC исследовал, и к чему пришёл в плане этого измерения. Там было всё по взрослому, без шуток - в качестве контрольного прибора использовался Fluke 87V (как-то дед Мороз подогнал). Считаю, что для домашней любительской мастерской это уже космос - круче быть не может.
ну и я как по-памяти у ц-ки Rвх 5 kOm/V
Брал в Пеликане тоже за 250р. Но он был четвертым тестером у меня. Нормально измерял. Спалил по невнимательности. Потом взял ANENG CM81. Теперь это четвертый. А вот пятый тестер - это перебор считаю. Хотя… видел видос как американская семья увлекается оружием. Двора не хватило чтоб разложить все, так они и крышу всю заняли, чтоб продемонстрировать свой арсенал.
И где вот люди таких Дедов Морозов находят…))
Это правильно, от Байдена надо на второй этаж всё прятать