Вроде можно тупо “This sequence
must include two consecutive instructions: Enable Reset (66h) & Reset (99h). If the instruction sequence”, но не точно, что без предварительного дёрганья питания ![]()
это программная инициализация, она, скорее всего, у ТС проходит, когда он МК перегружает. Проблема в аппаратном сбросе.
Вряд ли, обычно если заходит больше чем питание, то зависит от тока: либо сгорит пин либо весь контроллер начнёт питаться через него. НО, это резет, ему и 12 вольт можно сунуть ![]()
Организуйте норм. питание, добавьте на IIC резисторы, почитайте что рекомендовали про стм.
и еще, с17 и с18 по принципу чем больше тем лучше?
о то знаете ли, у нас тут есть специалист по конденсаторам, может придраться.
CS к плюсу я бы всё же подтянул
они в даташите схеме подключения стаба такие указаны на сколько я помню
заставляете старика напрягаться))
просто буквально вчера “рисовал” тоже питалово для microSD на дешевом LDO, вот и бросилось в глаза
я ведь тоже их не с потолка взял возможно в какойто схеме
это я исправлю
своя голова + даташит = правильная схема.
Спасибо.
но вот что делать с апаратной перезагрузкой флеш
А вы уже сделали что вам тут посоветовали? Потом можно убрать обвязку SD-карты - может что на ней мешает.
В уроке от @andycat всё поднимается после ресета контроллера. Да по другому и быть не должно!
подключите вывод карты VSS через n-мосфет, и делайте с ней что и когда захотите.))
а что, последовательно включенный резистор уменьшает напряжение?
Почитайте интернет уже…
Задачи из школько физики.
данная микросхема CD74HC125QPWRQ1 это ведь преобразователь уровней
Аппаратная перехагрухка, это сигнал RESET, который DTR?
Ну он же никакого влияния на чип памяти не оказывает.
Т.к. у твоего чипа никакого RESET пина я не вижу, то судя по всему, придется дергать питание флешки.
Транзистор нужен, через который будет идти питание на флешку. А транзистором управлять должен твой сигнал RESET. Который DTR.
нет, это буфер с Z состоянием.
но видимо, если ее запитать от 3 вольт и входы токоограничить резисторами, то видимо можно подавать на входы 5 получая на выходах 3.
это не моя идея))
Да, второпях написал, но этот пин есть только если флэшка в 16-ногом корпусе.
Можете поставить себе такую, и , соединить её пин reset с ресетом МК(через делитель на резисторах)