Flashforge Adventure 5M (и его модификации)

Днём получил, уже весь комплектный филамент испечатал))
Сейчас поставил катушку High Speed PLA (собственно говоря такой же и комплектный был). Как-то она с трудом «крутился» на держалке. Не поплахеет моторчику подачи филамента?
Впрочем я сушилку ещё заказал, там на подшипниках ))

Действительно вещь забавная и интересная.
Вот сейчас поставил на печать модель для склеивания ИЛ-2 :slight_smile:
Время печати пишет - 1.5 часа.

И ещё вот что не понятно: Первые тестовые модели печатал без «клея». Всё было хорошо. Потом намазал клеем и адгезия ухудшилась. Ничего себе «клей». Немного «смыл» помпоном ватным со спиртом - стало по лучше. Это так и должно быть?

Ещё не понятно - «нормально ли это»: Он постоянно перед очередной печатью нагревает сопло до рабочей температуры, потом тыкается сбоку в стол, потом остужает до 140 градусов и снова тыкается в стол по середине, потом уезжает в свой угол и там греется до рабочей и только потом печатает. Это нормально? У всех так?

Сейчас да. До автоматического обновления прошивки, так не было. Видно разработчики решили перед печатью проверять точность позиционирования стола по горизонтали (на всякий случай). Хотя эта опция есть в настройках и более точная. Тоже раздражает, когда печатаешь много мелких прототипов подряд. Только время отнимает.

Ну у меня он и не обновлялся…
Да, времени теряется много…

А с клеем у тебя так же? Или я что-то с ним не правильно делаю просто?

С клеем всё нормально, работает хорошо. Проверь, может пустышку тебе подсунули. Пальцы начинают липнуть между собой. Мажу только когда большая площадь печати, а то углы даже при печати на PLA могут отлипать от стола и подниматься. Температуру ставлю для первого слоя 71 дя следующих 62.

А это где выставляется? Я пользуюсь Flashprint5. Там где-то правится?
У меня для PLA встроенные модели (что в принтере были) показали 220 сопло / 50 стол. Я поставил для других моделей 225 / 55 (ну и катушку целую).

Кажется нашёл: Модуль управления → Платформа. Оно?

В слейсере. У меня орка вот в кружочке с 3 точками Правка.

Ух тыж ё :open_mouth: Т.е. такая скорость достигается не только механикой/облегченной кареткой, но и спец. пластиком? А обычный не прокатит? А хайспидовый на пруше к чему приведёт?

У меня есть, но там беда. Оказывается катушки фламента разные. И начинается, то не лезет, то не крутится :frowning:

Хм. Ну посмотрим, заказал недорогую:

https://www.ozon.ru/product/yashchik-dlya-hraneniya-dlina-27-0-sm-shirina-27-0-sm-vysota-14-0-sm-4646760969/

Надеюсь не будет таких проблем. А у вас какая сушилка?

Вентилятор у этого принтера шумный, конечно, пипец! Но я уже заказал другой винтокрыл и, видимо, придётся резать пластик «головы»…

У обычного текучесть не такая, он просто не будет успевать за соплом и получится херня. Обычным так же печатает, только скорость меньше ставить нужно.

Вот таким HS PLA сейчас печатает:

https://www.ozon.ru/product/pla-polysonic-vysokoskorostnoy-plastik-polymaker-dlya-3d-printera-1-75-mm-siniy-1-kg-1584553628/

Какого бренда выбрать пластик PETG?

Такая. Из всех катушек, что у меня есть, нормально в неё не стала ни одна. Часть просто в неё не лезет, е те, что поменьше и лезут, на становятся на подшипники. Но, сушить-то я приспособился, а вот прямо с неё печатать … пока нет. Думаю напечатать для неё самодельную систему установки и подачи, да всё как-то “не до сук”.

Это она?

https://www.ozon.ru/product/vneshniy-derzhatel-sushka-plastika-creality-space-pi-1600405433/

Я видел на неё обзор. Но там катушки не пихали, только температуру меряли ))

Таки да.

Да, я не удивлюсь, что существуют какие-то катушки, которые отлично лезут. Например, производитель этой сушилки (Сreality) также и филамент производит и, наверняка, их катушки лезут хорошо.

Кстати, как вариант, купить у них пару катушек, а как закончатся, перематывать на них своё добро.

Полез, посмотрел, их даже пустыми продают.

Обалдеть ))

Тут хоть и польза есть, и рециклинг(сиречь экология).
удивляться надо другому Авито — Объявления на сайте Авито

Прошей его ещё вот этой фигнёй:

Потом можно в WinSCP настроить профиль и сразу файлы на печать по сети кидать.

Да, конечно можно и из Орки. Но всё равно доступ не помешает. Я как то файлы с именами на русском закинул. Удалить смог только подключившись через консоль.