Flashforge Adventure 5M (и его модификации)

Да, это именно оно во Flashprint5.
Проверил - распечатал небольшой корпус. Первый слой стол нагрелся до 70гр, потом остыл до 60гр. Здорово получилось )) Но жалко, что печатать начинает не дождавшись 70гр (видимо эти 70гр нужно в основных настройках указывать).

Стилус из модели в самом принтере распечатал - стало удобнее в экран тыкать ))

Спасибо, но я всё-равно с флешки печатаю, пока не буду ничего трогать…
(

• Работает?
  • Да.
  • Тогда ничего не трогай!

)

Давняя у меня привычка - никакой кириллицы в именах файлов. Слава Богу придерживаюсь её. Сегодня тоже “чуть не закинул” на кириллице файл, но по привычке переименовал ))

Нужно ли очищать сопло от пластика всегда после печати? Или только перед длительным хранением?

Нашёл вот такой интересный сайт по 3Д моделям:

А ещё какие русскоязычные есть сайты?

Только русскоязычные? Можно буржуйских подкину?

https://cults3d.com/en

Можно, но с моим провайдером интернета они не открываются у меня ))

Чудно, у меня без всяких танцев работают.

Я всё-таки не понимаю. Откуда у этой модели после слайсинга (нарезки на G-код) появляется квадрат в первом слое???

Из-за этого квадрата (как я полагаю) настоящий первый слой идет выше и поэтому нет адгезии со столом (уже успел сегодня “намотать” на сопло основание… Пришлось чистить.

====================

Даже хуже. Оно поднимает модель над столом (хотя до слайсинга такого ничего нет).

Вопрос снимаю, orca помог:

Бум! Можно неприличный вопрос?
У нас такой стоит 2400ш, это 60 тыс на рубли. Это нормально? Он стоит того? У вас так же примерно или нет?
вот такой у нас есть за 2400:

Я давно купить хочу, да все никак не решу, что именно…

еще вот такая хрень есть за 1600ш это 40тыс на рубли. Написано, что цветами всякими умеет печатать.
Просто хочется сразу что-то приличное взять, но “почку не продавать” при этом.

А в чём «неприличность» вопроса? Нормальный вопрос в соответствующей теме ))

По вопросу:

Тот что у меня - AD5M - это самый простой в линейке: «открытая рама», один цвет. ~16тр.

AD5X - это он же, но умеет сам менять цвета (4 цвета) при печати (как я понял отличается системой подачи филамента и сам умеет «рубить» и менять филамент (для печати разными цветами)). Удобно, что сам меняет цвета при печати, из минусов - большой расход филамента если часто нужно менять цвета. ~25тр.

AD5M Pro - это тот же AD5M, тоже 1 цвет но «зашитый» поликарбонатом (то есть не голая рама, а как духовка весь закрытый и с дверкой) и имеет фильтрующие элементы (по воздуху). Позволяет печатать «вонючие» и требовательные к термостабильности пластики (например, ABS). ~30тр.

Ну и ещё там по мелочи различия: наличие камеры в более дорогих моделях и тд и тп.

На модель AD5M продаются наборы для «зашивки корпуса» (поликарбонатные листы), остальное печатается на самом принтере из PETG пластика (можно ещё докупить камеру и тп) и получается AD5M Pro.

Есть такой термин, BOOM, как битая модель (то есть изначально с недостатками, особенно, кстати именно STL. Формат STEP меньше этому подвержен, да и понимается теперь большинством современных слайсеров) :wink:
Такое часто встречается, когда берёшь чужое с сети. Самое лучшее – уметь моделить самому, или есть ещё возможность лечить такие модели, но это тоже нужно уметь :wink:
Со временем и у Вас всё наладится.

Я уже разобрался и «починил», сейчас печатается… ))

Всё-таки High Speed PLA мне больше понравился для печати фигурок и тп. Сегодня весь день печатаю на PETG, не для этого он (по моему мнению). Вот кронштейны всякие отлично получаются. Опять таки коробочки пробовал - тоже хорошо.

А со скоростями по каждому пластику?

5x - очень много отходов будет, если многоцвет печатать. Тогда уж в сторону Creator 5 смотри, там смена пластика более современная и отходов почти не будет.

5 pro - если очень нужно ABS печатать, но можно и обычный зашить своими руками.

«Винтокрыл» на хотэнд, чтобы по тише было:

https://www.ozon.ru/product/ventilyator-gdstime-dc24v-30x30x10-gda3010-sleeve-1-sht-1835530222/

Я себе заказал.
@Ljubitel , ты в своём менял винтокрыла на «голове»?

Нет. Я мало печатаю, у меня отдельная комната для моих “хреновин”. Не напрягает.