Да, это именно оно во Flashprint5.
Проверил - распечатал небольшой корпус. Первый слой стол нагрелся до 70гр, потом остыл до 60гр. Здорово получилось )) Но жалко, что печатать начинает не дождавшись 70гр (видимо эти 70гр нужно в основных настройках указывать).
Стилус из модели в самом принтере распечатал - стало удобнее в экран тыкать ))
Давняя у меня привычка - никакой кириллицы в именах файлов. Слава Богу придерживаюсь её. Сегодня тоже “чуть не закинул” на кириллице файл, но по привычке переименовал ))
Из-за этого квадрата (как я полагаю) настоящий первый слой идет выше и поэтому нет адгезии со столом (уже успел сегодня “намотать” на сопло основание… Пришлось чистить.
====================
Даже хуже. Оно поднимает модель над столом (хотя до слайсинга такого ничего нет).
Бум! Можно неприличный вопрос?
У нас такой стоит 2400ш, это 60 тыс на рубли. Это нормально? Он стоит того? У вас так же примерно или нет?
вот такой у нас есть за 2400:
еще вот такая хрень есть за 1600ш это 40тыс на рубли. Написано, что цветами всякими умеет печатать.
Просто хочется сразу что-то приличное взять, но “почку не продавать” при этом.
А в чём «неприличность» вопроса? Нормальный вопрос в соответствующей теме ))
По вопросу:
Тот что у меня - AD5M - это самый простой в линейке: «открытая рама», один цвет. ~16тр.
AD5X - это он же, но умеет сам менять цвета (4 цвета) при печати (как я понял отличается системой подачи филамента и сам умеет «рубить» и менять филамент (для печати разными цветами)). Удобно, что сам меняет цвета при печати, из минусов - большой расход филамента если часто нужно менять цвета. ~25тр.
AD5M Pro - это тот же AD5M, тоже 1 цвет но «зашитый» поликарбонатом (то есть не голая рама, а как духовка весь закрытый и с дверкой) и имеет фильтрующие элементы (по воздуху). Позволяет печатать «вонючие» и требовательные к термостабильности пластики (например, ABS). ~30тр.
Ну и ещё там по мелочи различия: наличие камеры в более дорогих моделях и тд и тп.
На модель AD5M продаются наборы для «зашивки корпуса» (поликарбонатные листы), остальное печатается на самом принтере из PETG пластика (можно ещё докупить камеру и тп) и получается AD5M Pro.
Есть такой термин, BOOM, как битая модель (то есть изначально с недостатками, особенно, кстати именно STL. Формат STEP меньше этому подвержен, да и понимается теперь большинством современных слайсеров)
Такое часто встречается, когда берёшь чужое с сети. Самое лучшее – уметь моделить самому, или есть ещё возможность лечить такие модели, но это тоже нужно уметь
Со временем и у Вас всё наладится.
Всё-таки High Speed PLA мне больше понравился для печати фигурок и тп. Сегодня весь день печатаю на PETG, не для этого он (по моему мнению). Вот кронштейны всякие отлично получаются. Опять таки коробочки пробовал - тоже хорошо.
5x - очень много отходов будет, если многоцвет печатать. Тогда уж в сторону Creator 5 смотри, там смена пластика более современная и отходов почти не будет.
5 pro - если очень нужно ABS печатать, но можно и обычный зашить своими руками.