Да он много чего рекомендует, порой волосы на голове шевелиться начинают от его “концентраций”
Сейчас не вспомню что именно он мне рекомендовал, но пропорции были раз в 10 выше чем на самом деле было нужно. Мне потребовалось минут 20 чтобы ему доказать что он не прав. Вроде бы согласился. Так что не факт.
Пакетик из аптеки на четвертинку водки. Так в бутылке и стоит. Наливаю лужицу около 5 коп и бумажной сафеткой растираю. Если долго не открывал то открутить крышку получается только пассатижами.
Блин, ты мне эту фразу уже раз пятый пишешь. Думаешь я на столько не понимаю про “пакетик на четвертинку”? ))
Сколько грамм в пакетике? Какая марка в пакетике? К-30? К-90? К-90 нужно раз в пять меньше сыпать, чем К-30, к примеру…
Алиса вот такой “рецепт” выдала:
Алиса
С повидоном К-30 действительно делают клей для 3D-печати — он помогает улучшить адгезию (прилипание) первого слоя модели к столу. Я подобрала для вас рабочий рецепт и важные нюансы, чтобы всё получилось.
Рецепт
Ингредиенты (на примерно 100 мл готового раствора):
Повидон К-30 (поливинилпирролидон) — 4,5 г (35% от массы сухого остатка).
Сахар (сахароза) — 8 г (65% от массы сухого остатка). Сахар добавляют, чтобы усилить и стабилизировать липкость.
Растворитель: 40 мл дистиллированной воды (чтобы растворить сахар) + 50 мл изопропилового спирта (ИПС) или 96% этанола (чтобы растворить повидон и обеспечить быстрое высыхание на столе).
Оказывается еще сахар нужно добавлять )) Правда что ли или врёт зараза?
Понятно. Спасибо.
Я на озоне купил именно К-30 (100гр).
Вчера печатал PLA, показалось (по сравнению с оригинальным клеем) очень легко отошла модель от еще не остывшей пластины. Сегодня увеличил концентрацию до 4% (было 2.5%) повидона, добавил 1% сахара в раствор и увеличил концентрацию спирта с 40% до 60% (все пропорции предварительно были пересчитаны и соблюдены, не переживайте).
Оставил растворяться. Вечером опробуем.