Да я за два дня тоже уже привыкать начал. Но по отзывам действительно тише становится, вот и заказал…
И оно у Вас, BOOM очень верное ![]()
Я принтер брал именно для печати корпусов для своих поделок, полностью согласен – PETG именно для технички, удел PLA – художка ![]()
Оно такое гладкое без “бани получается”?
И по скоростям для разных пластиков бы ответ получить ![]()
Ну оно не зеркально гладкое, слои всё равно видно. Но по сравнению с технологией первых принтеров - сейчас просто почти идеально ))
А я не писал?
Примерно (для понимания) - High Speed PLA раза в 3-4 (по времени) быстрее печатается, чем PETG Basic. Он, кстати, тоже бывает High Speed (но у меня такого нет сейчас).
Нет, наврал.
Раза в 2-3. Вот так правильнее.
Печатал шутку:
Коробка (верх/низ) и типа щётки внутри. На коробке надпись «Для брутальных мужчин!!!», на щётке «Чесалка для яиц» ![]()
Так вот, HS PLA её печатал 20 минут. PETG сегодня за 45 минут справился.
И этот человек не знал зачем ему принтер ![]()
Нет, это было одним из того «а зачем он мне вообще нужен?».
Надо же было как то себя убедить ))
А что не понятного то? В чём отличие в данной печати от любой другой?
Ну вот как перья внизу пропечатать? С поддержкой если только, а поддержку с PETG хрен снимешь - остались бы следы. Ну и тп.
К тому же слоёв вообще не видно.
Зачастую, некоторые изделия требуют доработки напильником. Но поддержка деревом всегда удалялась легко, тем более внешняя. Внутреннюю, бывало с трудом можно выковырять, но неспеша тоже все замечательно удаляется. А по поводу слоёв. Если печатать соплом 0.25, то слоёв тоже очень трудно увидеть, получается гладенькая поверхность. Павда время печати увеличивается в разы))
-
После печати (по завершении задания) - «Голова» уезжает в правый дальний угол, а стол опускается на середину. Если выключить в таком положении, то потом вручную двигать голову и/или стол не даёт. Пишет «Сначала выполните парковку». Кнопки парковки нет, ничего найденного в интернете (в том числе выполнить полную калибровку) не помогло. Помогает только если отправить что-нибудь на печать. Тогда он немного головой со столом «потыкается» и можно задание отменять - всё начинает работать. Это глюк моей прошивки или у всех так?
-
Похоже «датчик наличия филамента» фейковый )) Филамент закончился, а он головой дрыгал до последнего ))
-
Если я вручную включаю нагрев сопла, чтобы его почистить (пока чищу зубной щёткой «быстренько», силиконовую заказал), то как потом этот нагрев выключить? Ничего умнее так же запустить печать и потом отменить её не придумал…
По третьему вопросу разобрался - нужно нажать «метёлку», тогда нагрев выключится.
Наверное на печать задана толщина слоя 0,1мм вместо 0,2мм .
В меню, где шестеренка, там нолик и вокруг него стрелка.
Это рядом с «замком»? Понял.
Но странно, могли бы «домик» нарисовать или типа того. «О» со стрелкой вокруг больше похоже на какое-то вращение (может ориентация чего-то меняется), о чем я и подумал и не стал нажимать…
А «замок» - это что? Блокировка? А как разблокировать?
Кто-то тут на форуме писал (прошу прощения - не помню кто именно), что клей наносит на панель, потом ватным тампоном смоченным спиртом (слегка) «размазывает».
Я тоже так попробовал - отличный результат (и клей экономится).
Вот принтер отпечатал, я с пластины всё снял, потом просто полоску клея (сантиметров 10) провожу и потом ватным тампоном (на который «напшикал» изопропилового спирта) протираю всю панель. И грязь удаляется (если налетела) и клей «обновляется». ![]()
Оказывается в настройке нужно включить этот датчик. Странно, что он по умолчанию выключен.
=====================
Так как сушилки пока нет, то печатаю «филаментом из коробки». PLA вообще отлично печатает, а вот PETG местами имеет косяки какие-то непонятные. Как будто сопло прерывает подачу чтоли.
Это из-за сырого филамента? Как вообще сырой филамент себя проявляет?
Весёлым “попёрдыванием” ![]()
Странно, особого «попёрдывания» я не слышу. Хотя кулер так шумит, что может я и не замечаю (или он же может «влажнее быть местами»?).
Я почему спрашиваю: одна и также модель на PLA печатается качественнее чем на PTEG…