Flashforge Adventure 5M (и его модификации)

Потому что увидев такое решение я сделал свой вариант станка

А на катушке, на этикетке написано PLA Ecofil. Ей уже несколько лет. За годы замечено, что

Пластик на солнце выгорает из красного в белый, если оставить нить в принтере через неделю она лопается, видимо становится хрупкой, надо сматывать в катушку. Станок время от времени использую.

Если речь о прочности, то лучше ABS. У меня чётки самодельные из печатных шариков, постоянно ими щёлкаю, царапаю ногтями, тру и т.д. Большинство шариков из пла, но два из абс. Так вот они только приобрели блеск поверхности (затёрлись слои снаружи), остальные приобрели трещины, расслоения, вмятины, часть нити из печати распустилась.

А если нужно точно выдержать размеры и форму, то PLA лучше, чем ABS - у него намного меньше коэффициент температурного расширения.

Ну я с PLA и работаю, с ABS пару-тройку раз всего. Всё равно чтоб попадать точно надо допуски делать в сторону больше-меньше в десятые доли мм. Иногда надо плотно чтоб село, иногда гладко ходило и без люфта тактильного хотя бы :slight_smile:

Как называются вот такие поддержки и как их сделать?

В Cure - дерево (Tree), но это из какого-то другого слайсера.

Спойлер

Вспомнился комикс Three in a Tree. Прикольная рисовка, харизматичные герои, анекдотичные ситуации :slightly_smiling_face:
Читать мангу онлайн на русском. Манга онлайн. Манхва онлайн. Маньхуа онлайн – MangaLIB

Я понимаю, что “дерево”. Я просто не нашел в слайсере - вот и спрашиваю…

Нет. Я не нашел именно такой формы.
У меня в слайсере “дерево” почему-то другое…

А это дорогие поддержки :grinning_face: с Bambu Studio.

И их никак нельзя использовать, да? Пичалька… ((

Да вроде можно.

В орка они же.

Господа, прошу прощения за глупый вопрос, а где в орка слайсер меняется температура стола и сопла? Что-то «в упор не вижу»…

Я в 7 сообщении тебе сказал где. Даже картинку выложил. На 3 точки жми.

Спасибо, взглянул на картинку и вспомнил.
Только у меня в версии 2.3.1 там не точки, а карандаш ))

===========

Четвертый день печатаю пластиком (4 дня после вскрытия катушки), пластик PLA (eSUN) и качество печати стало ухудшаться… (
Не понятно - пластик влагу впитал или принтер чудит…
Местами «волосня», местами «комки» пластика (особенно на внутренних перегородках). Странно это всё.

Это не после смены слайсера произошло?

Да как бы я оба попеременно стараюсь использовать. Орка только из-за древовидной поддержки, во всём остальном меня устраивает FlashPrint.

Сейчас последняя печать была из FlashPrint. Пока печатал - подходил смотреть. При 15% заполнения (твою модель крепления двигателя печатал для примерки) на внутренних «перегородках» просто полно волосни. Хотя после завершения печати вроде бы ничего получилось (внешне).

А ещё из орка печатал сегодня при 100% заполнении, кронштейн лазера. Так не получилось - Один раз почему-то сорвало уже 1.5-2 мм основание со стола (пришлось прервать печать), а воторой раз напечаталось, но «повело» деталь. Один угол как у лодки приподнялся (причем это произошло на первой/второй печати после «калибровки высоты стола»).

Не понятно - это всё взаимосвязано или по отдельности?!…

Может тупо перепутали и печатаете PET-G на настройках PLA?

Не протирай стол спиртом. Лучше водкой. Остатки клея тогда от предыдущей печати равномернее распределяется по столу и лучше агдезия становится, чем от свеженанесённого. А спирт просто смывает, причем неравномерно. По этому иногда и задирается всего 1 угол детали, а не все. С петгэ могут и все углы подняться.