Да всё это субъективно. Если свою функцию выполняет, то нет причин быть недовольным. Так? ))
Уже не помню в этой теме обсуждали или нет. У ФФ появился (и похоже прилично по времени как) принтер со сменными головами: Flashforge Creator 5. Стоит около 80к деревянных. Дорого, но отходов в разы меньше получается в 4-х цвете. А самое главное если печатать филаментами с разными характеристиками, то самое то - одну голову разогнать до 220 градусов, другую хоть до 300 и никаких проблем со сменой между ними.
Как уже писал - можно очень дешевый какой-нибудь пластик или подходящий чтобы легче отваливался задействовать под поддержки. И неважно что его рабочий режим будет отличаться от основного, главное чтобы выдержал наложение.
Да, двухголовый это круто. Хочется увеличения скорости печати, но скорее всего 600, это потолок пока.
4-х головый, драконище
И посмотрел, есть простая версия и “про” - без камеры и с камерой термокомпенсации.
Тут сильно увлекаться не стОит, потому что поддержки можно сделать от стола, а можно от самой заготовки. И если у пластика поддержки не будет вообще никакой адгезии к пластику заготовки - ничего не получится.
Адгезия у всех пластиков есть между собой, но у некоторых может быть взаимная настолько мала что сдвинет даже головка принтера. Есть спец. пластик для поддержек, но он недешевый, зато вроде водорастворимый.
Вот еще от eSUN сушилка за 2500:
Ну вот что вы за человек! Уже смирился с закончившейся дешёвой сушкой, уже начал скозложопить нормальный осушитель, почти понял, что такое “точка росы” и на тебе, снова здорова. И ведь отзывы весьма положительные.
Между eSUN и SUNLU S2 я бы выбрал последнее (да я так и сделал).
Но я не настаиваю… ![]()
ЗЫ: С этим принтером "от идеи до “держу в руке” проходит очень мало времени. Так можно потерять приятное чувство ожидания ![]()
А я предупреждал ![]()
Вот какую странность заметил:
Если только заправить пластик в принтер (именно PETG), то на первых 1-2м филамента (примерно, то есть первые слои) при печати могут появляться «огрехи печати».
Но потом всё вроде бы отлично начинает печатать. Такое было уже минимум 3 раза (скорее всего больше, но я не замечал).
Интересно, с чем такое может быть связано? Влажный филамент? Или это просто совпадение?
Сейчас напечатал ради интереса с настройками - слой 0.1 мм и 100% заполнение из PLA пластика. Если не знать и не приглядываться, то что на ощупь, что по виду не отличить от литой детали! ![]()
Один минус - долго ))
Вот такой интересный сайт нашёл:
Там есть: Шумоподавитель Z-оси: убираем стук стола.
Я заметил, что у меня тоже бывает такой стук иногда.
Я скачал модели. Но не могу сообразить куда их вставлять? Вроде бы пишут, что уровень «просто», но не для меня (видимо). )))
Никто не делал себе такое? Куда вставлять?
Что-то я “пристрастился” к такой настройке печати )))
Детали очень качественные получаются, по сравнению с 0.2 мм…
Да, дольше. Но качество!..
Я тоже всегда стараюсь печатать слоем 0.1, главное чтобы время позволяло. Ну и смотря что печатать - какую-нибудь проставку со 100% заполнением которую не видно будет можно и слоем 0.2 напечатать. А вот как печатают слоями 0.3 и толще даже не представляю.
Толще чем диаметр сопла, думаю ПО самого принтера не допустит. Заметил, что принтер некоторые параметры, что назначаешь в слейсере, игнорирует. Видно разработчики так заботятся о пользователях, чтобы конфликтов зависимых параметров не было. А на счет толщины слоя здесь писали, что сопло как бы размазывает механически филамент, и стенку при сопле 0.4 тоньше этого размера напечатать трудно. У меня стенки 0.5 получались нормально.
Покупал набор сОпел (или сопЁл) там вроде самое большое 0.8 мм было.
Так когда меняешь сопло, делаешь по новой инициализацию принтера, и многие настройки уже от производителя сразу устанавливаются. Можно, конечно, поставить большее сопло а параметры от меньшего оставить, то будет недоэкструзия. Если наоборот, то можно и механизм подачи филамента поломать. IMHO
Не, я так глубоко не могу, переставлял 0.2, 0.3, 0.4 по мере засорения, печатал 0.2 толщиной, ничего не заметил.
Я заметил, когда мне понадобилось нанести QR code на корпус размером 17х17 мм. Сопло 0.4 мм - код не читался. Поставил 0.25 мм всё читается.