Мне с детства была интересна электроника, но вышло так , что образование получил гуманитарное. Хочется разработать несколько устройств и контроллер для своих нужд. Изучаю самостоятельно материалы на тематических сайтах, смотрю ролики на ютубе…, но чувствую этого не достаточно. Подумываю может пойти на курсы. Знакомый советует записаться в клуб электроники на варшавке, говорит ходит уже пол года и доволен основательным подходом. А у вас какой опыт?
Книжки, не?
…
Ага, Р.Сворень, “Шаг за шагом”…
Молодежь уже поймет реминисценцию.
-У вас какое образование?
-Высшее, университетское!
-Что заканчивали?
-Ленинский университет миллионов!
Можно идти от повторения чужих проектов, параллельно уроки по цеплянию к ардуино внешних модулей.
" И сразу план? - Видать что вы штабной" (с)
это без разницы, было бы желание…
А по сути: все люди очень и очень разные!
Кто-то легко учится по книгам, кому-то заходят современные ролики. Кому-то необходим интерактив с живым педагогом.
Какие-то группы - это очень хорошо! Не знаю, что там на Варшавке, но по-любому коллективное обучение на порядок эффективнее индивидуального.
А на вопрос: я сам учился по книгам, но у меня основное - математик.
Зря, кстати, гуманитарное образование называют образованием. Это вопрос культуры и эрудиции. А образование - это все таки метафизика. Математика, физика, химия, инженерное дело и вот это всё.
А философия, филология, искусствоведение - все таки вопросы эрудиции в большей степени, чем интеллекта.
Кстати любой художник прекрасно знает математику в части геометрии, перспективы, проекций … а также химию в части красок, и физику в части оптики, света, преломления и т.д. Скульптор, особенно крупных форм - всегда хороший знаток механики, сопротивления материалов, металловедения. Я видел девчонок скульпторов в металле. Так со сварочным аппаратом эти девчонки работали так, что ни один мужик на стройке не умеет.
Отвлекся… сорри.
Сходи с ним на одно два занятия, не думаю что преподаватели будут против новых «студентов». Это во первых.
Я, например, смотрел на радиолу (ламповую), что у нас дома была (одна из немногих в поселке) и вожделел узнать - а как там это всё работает. До того, как брат отца подарил мне книгу по «электронике» (тогда это называлось радиолюбительством) я успел «уничтожить» несколько радиоизлелий. Как я считал - в благом намерении (извлечь полезные радиодетали, даже особо представления о их назначении не имея), но родители сказали - Так нельзя! Потом брат отца всё-таки вручил мне книгу, с которой я и пошел в увлекательный мир электронных устройств…
Скажу сразу - тебе эта книга не подойдет, там всё устройства не электронных лампах были. Сейчас время другое. Ну и это - если просто «захотелось» - проще купить. Сделать самому было «тогда» очень сложно, почти не возможно, но дешевле готового устройства. Сейчас всё наоборот.
По книгам учились? Мне хочется приобрести систематические знания
Спасибо
К сожалению (или наоборот - решать Вам), в программировании микроконтроллеров такое не возможно в принципе.
Пожалуй схожу, вроде там есть пробное занятие. Прикольный у вас опыт был
Сходи. Всяко лучше чем на диване сидеть и рассуждать «сходить / не сходить».
начинать с ТОЭ, и переходить к ЭП, если системно, конечно.
Не пугай его, пусть хотя бы озы изучит… ))
Язвите вы) а у меня есть задумка, которую хочу реализовать и самому себе доказать, что могу сделать
Возможно) кстати думал и про институт: с одной стороны стремлюсь к фундаментальным знаниям, с другой не готов тратить время на сопутствующие предметы. И от онлайн обучения врядли много толку. В клубе электроники на 2 года полный курс рассчитан говорит и есть оборудование, всякие генераторы, осцилографы…чтоб собирать своими руками
Спасибо, тоже буду иметь ввиду