Где вы получали специальность / обучались электронике?

Институт дает систематизацию знаний, какие бы они ни были. А еще нам говорили, что главное не знать, а уметь найти информацию. Вот это всё так и есть (сужу по себе, прежде всего).
Но потом, после учебы, поработал, попаял, надоело ковыряться в железе и я ушёл в программисты. Се ля ви :wink:
Удачи! :+1:

1 лайк

Мой первый донор радиодеталей, павший в неравной борьбе с юным радиограбителем

2 лайка

У.Титце, К. Шенк. Полупроводниковая схемотехника (Том 1, 2)
Книжка дающая необходимый базис.

1 лайк

Господа, мы даже не знаем что ТС задумал, иногда лишние академические знания даже вредны, может ему Рэда надо почитать или Бунимовича, а может Саймона достаточно

Бывает по разному

Я в детстве был обижен жестокою судьбой,
Но все обиды детства прошли само собой.
Я очень неспособный и очень был дурной
Родители и сёстры все мучились со мной. Ой!

ноготки же нормально выглядят, а Плехановке кирдец если в неё 80 тысяч таких студентов влить…

где вы получали специальность?

Бог мой, о чем вы. Я впервые увлекся электроникой в 47 лет

2 лайка

ты же понимаешь, что время упущено, теперь только в каком-то одном направлении электроники двигаться…
Кстати, ты химик, мог бы и пояснить народу, почему нельзя электролитические конденсаторы закладывать с напряжениями сильно большими чем рабочие…
А то @kolyn с тех пор как я это озвучил спать спокойно не может )))

Я тоже не могу. А то получится что там какие то химические процессы вредные, а не просто цена завышена.

Если не спать по любому твоему дикому ̶в̶ы̶с̶е̶р̶у̶ заявлению - весь форум от безсоницы страдал бы.

3 лайка

Звучит как " вылечи мой простатит, ты же стоматолог"

1 лайк

Я тоже такое слышал, но дело не в химии

тебе химикатами или катушкой?

бессоница, ты бы Русский выучил что ли )))

Он где-то вычитал, что повреждения оксидной пленки алюминиевых обкладок восстанавливаются исключительно при том напряжении, которое написано на банке.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

1 лайк

чотаржу.

1 лайк

Полчаса копался в оксидных плёнках. Ни где не видел намёка на плохость малого напряжения для электролитов. Может у кого то получилось найти?

1 лайк

Я впервые увлекся лет в 10, когда отец подкинул мне книжку “Юный радиолюбитель”. Даже собрал несколько схем из нее. Потом отпустило ))

Второй раз увлекся лет в 30 - довольно активно осваивал логику на рассыпухе, даже на работе умудрился пару приборов внедрить. Потом снова попустило ))

Нынешнее состояние длится уже пятый год, но назвать это увлечением электроникой уже не могу - готовые модули к творчеству с паяльником уже не принуждают ))