Этот неуч задолбал уже!
Всегда можно использовать конденсатор на 400 вместо 16. ВСЕГДА.
Когда-то давно ESR у них было хуже.
Но главное, что размер больше и цена выше.
Когда-то давно считалось, что у большего срок службы ниже из-за деградации электролита. Так как он “почти” не работает, если он на 600В, а впаян в схему с 5В.
Для современных электролитов различие сроков службы при таком использование обнаружить не удалось.
Но ходит у старых придурков именно такая байка. Хотя практика показывает, что высыхают чаще всего как-раз нагруженные электролиты, а не недогруженные. Спорить с этим нереально. Мы только что имели диспут с загоризонтным распространением метровых волн. С фактом получения “карточки” радиодрочеры будут носиться как с той самой “писаной торбой”. Как будто все они - поклонники “плоской Земли”!
Так же и тут.
Никакие аргументы не действуют. Каждый факт против их мракобесия - игнорится, а факт случайной подтвердивший - возводится в абсолют.
обоснуй, хочу посмотреть каким институтом проводились исследования, дай ссылку на работу…не могу же я верить в трёп мистера гугл
Высыхают чаще всего греющиеся электролиты. Из-за частоты проходящих через них пульсаций (актуально для ИБП), лечится керамикой впараллель. Или высокого ESR. Напряжение тут вапще никаким боком.
Сначала ты свой чёс обоснуй
а отчего раздувает новые электролиты полежавшие в коробочке год (тот же Рубикон)?
Мне достаточно того, что если у недогруженного есть деградация электролита, то у лежащего в ящике она должна быть еще выше. Это очевидно. Но эта мысль полностью противоречит здравому смыслу.
Поэтому лучше ты, как поклонник этого бреда, приведи статисктику… мне не обязательно из “Института”, но хоть какую-то, подтверждающую наличие этой самой “деградации” у недогруженных электролитов.
Без ссылок на такую статистику ты идешь в задницу.
У тебя из-за малого напряжения, очевидно же.
Ну так и расскажи нам, неучам. Со ссылками на исследования институтов.
вас же учили работать с литературой, если интересно…вперёд по накатанному пути…
PS ставьте что хотите,тут только Клапауций всем всё запрещал, а теперь полная свобода
Дима, я полностью согласен с очевидным, но рассчитанный на большее напряжение электролит имеет физически больший размер, и площадь поверхности, значит и греться станет меньше, так как рассеивать будет больше.
Так что косвенно - “напряжение - причем”.
Т. е . двойные стандарты? ты требуешь ссылок, а тебе, джентельмену горному, должны верить на слово? Забавно.
каждый выбирает по себе )))
Ну какие у неуча стандарты? Он сливается всякий раз, когда его к стенке прижимают. Коллега Xdriver его х…есосил несколько месяцев, но даже ему надоело. У меня этот перец только чувство неловкости и брезгливости какой-то вызывет… как-то так. Пока он был безобидный фрик с катушкой - еще ничего, но как пошли автографы Омар Хаяма - всё, алес.
автограф автора перевода Омара Хаяма (других книг не может быть), разницы не видишь?
Ладно, не буду тебя отвлекать от починки керогазов, а то жить тебе не на что будет…
да нет, я накопал на него просто неопровержимые доки про чек, и решил по частям слона есть и скидывать ему доказуху по частям В ЛИЧКУ, а он накляузничал типа его личные данные распространяют (В ЛИЧКЕ) и агрессия и меня забанили до конца года
но я терпеливый, подождем…
Друже! Мы с тобой! Я за тебя текилки приму румашку и водоффки перцовой - еще парочку.
Аналогична!
я тока водочки)
Спасибо!
У мня сёдня кедровка.
По названию темы, хоррошую мы спицальность получили. Всегда сыты, с текилой и нос в табаке.
Вэлкам бэк!
Темное нефильтрованное ! 2 пинты!