Гелиостат для управления зеркалом

Ищу разработчика ПО и схемы подключения приводов для изготовления гелиостата. Задача в течении дня держать отраженный от зеркала световой поток в проеме окна. По ссылке можно понять, чего хочу. http://www.iwilltry.org/b/projects/build-a-heliostat-for-solar-heating-and-lighting/

Нужно сделать так, чтобы можно было управлять зеркалом с расстояния 20 метров из дома. Зеркало нужно в зимний период, чтобы побольше солнца получать. Поэтому нужна либо зимостойкая система (подогрев), либо пучок проводов до дома.

Буду признателен за наводящие вопросы и советы для улучшения ТЗ.

то есть сам гелиостат у вас в наличии?

Гелиостата нет.

и как прикажите писать ПО и разрабатывать схему подключения, к тому, чего нет?

Я бы хотел найти исполнителя, который имеет представление о проблеме. Считаю, что управление двумя шаговиками с модулем GPS не вызовет особых проблем.

сумма за проект ?))) в зависимости от нее определенный способ реализации будет…
что еще за модулем GPS ? он там не нужный и лишний…

если организовать продакшен, то нужен

Здравствуйте. Могу заняться вашим проектом, написать программу, разработать схему Пишите wizard-sen@yandex.ru

Я не могу оценивать то, в чем не разбираюсь.

Gaponds а вы скажите максимальную сумму которую вы можете потратить на этот проект, это и будет цена, при условии что она больше от 20.000…

управление через wifi с телефона, с локального сервера(192.168.4.1) там будет плата esp32, 2 шаговых двигателя нема 17, + плата ramps,
2-3 кабеля туда будет идти, 1 из них для шнура,( любой какой захотите с блоком питания сами подберете https://aliexpress.ru/item/1000001257191.html ) которым вы все обернете если надо, и будите подогревать…

за еще + 30.000
как способ реализации предлагаю 2 таких крутилки https://roboshop.spb.ru/radio/rezistory/potenciometry/wh148-double-row-connection-10kom
которые вам надо как то в корпус встроить, что бы считывать с них показания, + модуль sd карты, нажмете кнопку, и целый день будите управлять сами, в конце нажмете кнопку, и далее будет повторять автоматом, переодически время надо будет корректировать через телефон

все остальные варианты только для продажи,(а вам то 1 модель нужна))) )

наверное вам надо подумать))) и я конечно же подожду ответ, 48 часов,))) да - да, иначе не судьба)))

BABOS, мне кажется, вы усложняете.

1 лайк

Gaponds все может быть, а что конкретно усложняю))) ?

это вы сейчас что… захотели покритиковать мой гениальный способ ?

вообще он реализуется с помощью тросиков, (механики) которым в свою очередь можно управлять из дома вручную))) ну и там же в доме добавить управление)))

надеюсь теперь меня не отоварят этим паяльником

за то что без электроники предложил….
и тогда еще легче всем сделать, управляя только тросиками… (надо же знать, кого можно критиковать, а кого не стоит, вот без усложнений реальных)
возможно теперь вам такой способ реализации предложат ))) хорошо это или плохо не знаю)))
в любом случае 4-5 слов слишком мало, попробуйте описать все что вам нужно, и цену, лично я увидел инфу, и ответил исходя из нее, зайду сюда через 2ое суток)))

всё зависит от размеров зеркала, метр на метр уже серьёзная механика требуется, ну или до первого хорошего ветра

Улица, зима, погода. Программная часть настолько проста по сравнению со сборкой климатически устойчивого привода…

Покажите из любопытства, что на алишке подобрали.

Скорее всего эта система. https://aliexpress.ru/item/1005009324181208.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.2.35c669690WV8vb&mixer_rcmd_bucket_id=44292fa99f0b733a&pdp_trigger_item_id=0_1005009878133098&ru_algo_pv_id=b81395-476f2e-dac01a-2903d0-1761534000&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000048754763381&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Но если не хватит прочности, то всегда есть плазма и сварка. Драйвера и движки тоже не проблема.

Дом в лесу. Ветер именно в месте монтажа редкость, поодаль есть стена из сосен, елей. Зимой лес перед зеркалом прозрачен для света. Голые березы и рябины.

Если только для зимы можно на актуаторах сделать, но тут механик нужен, чтобы всё рассчитал

Насколько я вижу, это уже готовый треккер с контроллером. Что тогда требуется от исполнителя?

там только контроллер

Ситуация становится еще более странной.

Автор написал, что он хочет заказать код, а железо он либо сделает сам, либо знает где взять… (“не вызывает трудностей”).
Когда его попросили это железо показать, он дает нам ссылку на контроллер?

Как-то это все наводит на мысль, что он сам не знает, что ему нужно.