v258 дожили, ведь не поделится даже тем что твое…
вообще не на любом, и можно не полностью, ведь я почти уверен там те еще треши могут быть, которые просто необходимо скидывать, что бы поржали все!
Не твое, а на пару с тем, с кем общался. Никогда в реале по зубам за длинный язык не получал? ![]()
к сожалению, в нашем обществе утеряна традиция спрашивать за гнилой базар.
купи себе дилдо, сними ролик и выложи здесь, мы поржем.
я предлагаю шутить позже, в другом месте,(теме) что бы успеть тут потрещать, при желании некоторых обсудить что то, а то ведь закроют тему)))
вот читаю WladDrakula и не пойму он предлагал изогнутое зеркало ? или сеть таких зеркал… но давайте считать плоское…(я думаю понятно почему)
не говоря то что это сложно пилить все исполнителю, и не уверен что спустя время года не придется все перенастраивать…(не с помощью sd карты и настроенных координат, в ручную, а с помощью математики и расчетов по новой!))))
а если все таки плоское, то вместе с Мишутк я не пойму они вообще собираются как то управлять еще и по координате Y зеркалом ? или только по X ведь если нет, тогда это будет не освещение?! а концентрация света из плоских зеркал в одном месте…
у меня конечно 3 класса образования, но все таки интересно же….))) что они предлагают, или что я не так понял…
Управление по Х линейное. Управление по Y из формул высоты солнца над горизонтом (не боги горшки обжигают: методы расчета не засекречены и реализованы в каждом онлайн калькуляторе. Берем учебник и считаем сами). В математике углы получить - дело одного дня с обедом, прогулкой и здоровым сном. Остальное - привязать результаты к исполнительному механизму.
Разобъем задачу на две. Первая - функция получения углов солнца по координате и времени. Вторая - установка шаговиками платформы на расчетные углы. Задачи независимые. Чтобы не пугаться астрономических вычислений первую задачу можно тупо в тестовом режиме проэмулировать любыми тестовыми данными, пока отлаживается вторая. Для тренировки как раз и предлагаю проект “подсолнух“. Переход от него к взрослому изделию - это всего лишь смена аппаратной части и протокола низкого уровня для управления ею.
Поскольку нам не нужно запускать ракету, а всего лишь направлять солнечный зайчик с достаточно большой допустимой погрешностью, то немножко астрономии будет достаточно. Погрешности исполнения установки, юстировочные довороты, допустимая неточность прицеливания (плюс рассеяние зеркалом) полностью поглотят погрешности вычислений, если мы будем проводить их упрощенно (или терять в точности).
На сладкое - по краям окна и в центре ставятся датчики (можно на пути от зеркала, можно по юстировочному видоискателю прямо на платформе) и при наличии яркого солнца система может автокалиброваться.
В самом первом посту есть ссылка на похожий проект и там ВСЕ расписано.
Автор проекта решил астрономическую (географическую) задачу численно. Он онлайн калькулятором создал таблицу углов для своей местности. Это просто, но не интересно. Ну и не универсально. Хотя в варианте “только для себя” - отлично работает.
я тоже считаю что без Швейцарских эфемерид не зачет
Зачем мне это показали? //побежал мыть глаза спиртовой настойкой таблиц Брадиса.
Это не я! у меня тоже периодически всплывает реклама, раньше не было
По таблицам, будем применять DE200 (кто возьмется)
тут наверно близко к теме. двухосевой солнечный трекер своими руками - Поиск в Google
Навскидку вижу слежение именно за источником света. Без привлечения астрономии. Тоже вариант.
стало чуть понятнее, но в итоге все равно не все понял))), спс, я бы за такое 200к затребовал, еще 500к если бы придумал как обучать настройке пользователей… ну на фиг такое делать, лично я все лучше в ручную сделаю, и буду корректировать))) и вообще у меня теперь шум в голове, после такого чтения… кстати есть еще такие лампы https://habr.com/ru/companies/lamptest/articles/488278/ если еще добавить ик излучение, получим тоже тепло))) а вот УФ лучше не добавлять…
Зуд то хоть прошел ?
Испытания сибирской зимой — Видео | ВКонтакте жаль нет контактов. Вроде стартап даже двинулся немного.
взять любую готовую поворотку, их масса предлагается, управляются по разным протоколам, останется только на ардуине контроллер сделать, который будет гнать на какой азимут и элевацию выставить
Ага, на цену глянуть и 99% дальнейшее желание отпадет автоматически, за код еще столько же возьмут.
Как при ремонте, стоимость монтажа +/- стоимость устройства.
я знаю цены, у приятеля спутниковую антенну крутит, большую, 1.2 метра, азимут и элевация, так как спутники не все в плоскости эклиптики висят, есть и выше есть и ниже, за 1000 рублей точно не получится, зато всё стандартное, ардуину точно можно прикрутить
Прям в жилу, на даче СНТ на линии перегорела лампа в фонаре, правление типа на главной линии наша забота, на ваших линиях ваши заботы, пишу электрику, типа лампочку купил (500р) сколько стоит поменять? Ответ 2000р
Как вам?