Гелиостат для управления зеркалом

это да, вчера от нечего делать бедный студент попытался скомпилировать код по приведённой им ссылке, после того, как в очередной раз заругалась, в этот, что нет какой-то тулзы, я плюнул, покупать ком за полсотни тыщщ это явно не моё, да и с конфигурацией там ой как не просто, понятно почему он проект под esphome запилил, у него дом автоматизирован )))

PS то ли у тебя, пошёл шнурок новый купил, проблема решена )))

Уже даже интересно, нашелся ли специалист для решения данной задачи?) Особенно в плане железа? С программой, как мне кажется, по проще будет, хотя тут лучше, чтобы вместе все разрабатывалось, ведь программа должна будет на что то ориентироваться - на показания с определенных датчиков (освещенности, вольтметра). В общем, нужен либо один специалист, отвечающий сразу за оба направления, или “железный дровосек”/программист(страшила), т.е. двое на работающие в связке!

Вы ветку читали, или как? ТС в категоричной форме заявил, что разработка железа ему не нужна и оплачивать ее он не будет.

тут интерес может появиться только к коду расчетного блока, но по ссылке что ТС дал автор похоже сам его содрал и не на YAML )))

Спасибо, понятно! Тогда интересно в плане кода, хотя действительно не понятно, автор идеи писал, что “железки” пока нет, а как тогда заниматься кодом? Нужно же знать, с каких датчиков снимать данных, какими приводами управлять. А без железки код не напишешь!

А никак.
Тут никто ничем заниматься и не планирует. Без железа говорить не о чем, так что вся ветка ниже “заявления” ТС - не более чем “разговоры за жизнь”.

Обратите внимание, что ветка уже и не в заказах, а в разделе “помойка”

великие универсалы как я тоже помочь не могут, (каким то методом костылей, типа маршрут движения на год составить вручную) нет фронта работ, нет оплаты за консультацию, оплаты на вникание в суть вопроса, и общей суммы за проект…)))

Потому, что на гравюре (фото в то время тоже не придумали еще) приведен механический прибор с ключиком для завода. Поэтому электроники тут нет совсем.

при попытке правки удалилось всё, так как истекло время правки этого поста, явный баг

А ведь Ардуино опровергло высказывание “нельзя войти в одну реку дважды”
сколько раз надо столько и зайдём, к чему я, о среде esphome, там как раз строго по высказыванию
сделал чел проект а вот повторить вам его через время уже не удастся

PS как итог, есть уже собранное в исходниках C++

А можно то же самое, только по-русски?
А то как-то непонятно, если утверждение опровергнуто, то почему “не удастся”.
Вроде, последнее не опровергает, а, наоборот, подтверждает высказывание.

Потому, что в Ардуино достаточно выбрать ядро нужной версии и всё, абсолютно все (компиляторы, сборщики и т.д.) будет именно для этой версии, а вот esphome обновились, теперь там cmake, ninja, ESP-IDF и прочая последней версии, собрать ESPHOME из исходников как оно было на тот момент может быть и можно (а может и нет) но это не для среднестатистического ардуинщика, естественно проект в новой версии не скомпилируется, кто раньше этой автоматизацией дома увлекался - в курсе, что приходилось полностью ПО датчиков переписывать

В некоторых случаях отлетают даже библиотеки при смене ядра. Там болгарин пишет ядро. Он наверно просто плюет на совместимость.

я тоже плюнул, поразвлекался немного и плюнул, но сейчас код лежит в исходниках C++ как-нибудь доберусь посмотрю, интересует только одно, как они получают координаты на солнце, на текущую секунду

если дадут оплату 200к в месяц в любом случае, + оплату комплектующих, + с верху за результат, собрать можно много чего, даже просто на 4 фото датчиках за 10 руб. часах и шаговиках, с автоматическим смещением каждый день(настроить надо только один раз с утра, написать код что бы луч падал на 4 датчика, а в начале каждого дня возвращал позицию в начало, и добавлял корректировку что бы вновь на 4 датчика падал луч, и сохранялась новая позиция) но времени это дофига)))

можно так же и готовое что то поискать и вникнуть… вы убедитесь что оплата адекватная для начала, а если просто интересно как собрать, то вот идея, которую еще и Мишутк предложил не явно…

ключевое слово тут если, но чую вместо 200к можно получить поджопника

почти как всегда))) оплата копейки, еще и упреки наверное будут))) но может кому то удастся объяснить что автору нужно сделать…
в данном случае проблемы на стороне клиента только))) лично мне не удалось ему объяснить что надо озвучить сумму за проект)))
а сделать по разному можно…

или ради опыта подпишется кто то сделать проект… я иногда все таки брал такие заказы, что бы нечего не заработать, но поработать с новыми модулями, и поковыряться с кодом)))

Если предложить такую вакансию, то среди претендентов окажется очень малый процен тех, кто реально может “много чего собрать”.

Для начала нужно убедиться в адекватности соискателя.

По описанию задачи уже ясно, что брать надо много.

По ответам можно понять, что реально платить это можно некоторым.

если не ставить ограничений на способ, то аналогов решений существует множество…
а если с помощью математики… то конечно мизерное количество сможет сделать…

главное что бы платили, и много! а там можно работать даже в костюме клоуна, если 10кк в месяц платят)))