это да, вчера от нечего делать бедный студент попытался скомпилировать код по приведённой им ссылке, после того, как в очередной раз заругалась, в этот, что нет какой-то тулзы, я плюнул, покупать ком за полсотни тыщщ это явно не моё, да и с конфигурацией там ой как не просто, понятно почему он проект под esphome запилил, у него дом автоматизирован )))
PS то ли у тебя, пошёл шнурок новый купил, проблема решена )))
Уже даже интересно, нашелся ли специалист для решения данной задачи?) Особенно в плане железа? С программой, как мне кажется, по проще будет, хотя тут лучше, чтобы вместе все разрабатывалось, ведь программа должна будет на что то ориентироваться - на показания с определенных датчиков (освещенности, вольтметра). В общем, нужен либо один специалист, отвечающий сразу за оба направления, или “железный дровосек”/программист(страшила), т.е. двое на работающие в связке!
Спасибо, понятно! Тогда интересно в плане кода, хотя действительно не понятно, автор идеи писал, что “железки” пока нет, а как тогда заниматься кодом? Нужно же знать, с каких датчиков снимать данных, какими приводами управлять. А без железки код не напишешь!
А никак.
Тут никто ничем заниматься и не планирует. Без железа говорить не о чем, так что вся ветка ниже “заявления” ТС - не более чем “разговоры за жизнь”.
Обратите внимание, что ветка уже и не в заказах, а в разделе “помойка”
великие универсалы как я тоже помочь не могут, (каким то методом костылей, типа маршрут движения на год составить вручную) нет фронта работ, нет оплаты за консультацию, оплаты на вникание в суть вопроса, и общей суммы за проект…)))
А ведь Ардуино опровергло высказывание “нельзя войти в одну реку дважды”
сколько раз надо столько и зайдём, к чему я, о среде esphome, там как раз строго по высказыванию
сделал чел проект а вот повторить вам его через время уже не удастся
А можно то же самое, только по-русски?
А то как-то непонятно, если утверждение опровергнуто, то почему “не удастся”.
Вроде, последнее не опровергает, а, наоборот, подтверждает высказывание.
Потому, что в Ардуино достаточно выбрать ядро нужной версии и всё, абсолютно все (компиляторы, сборщики и т.д.) будет именно для этой версии, а вот esphome обновились, теперь там cmake, ninja, ESP-IDF и прочая последней версии, собрать ESPHOME из исходников как оно было на тот момент может быть и можно (а может и нет) но это не для среднестатистического ардуинщика, естественно проект в новой версии не скомпилируется, кто раньше этой автоматизацией дома увлекался - в курсе, что приходилось полностью ПО датчиков переписывать
я тоже плюнул, поразвлекался немного и плюнул, но сейчас код лежит в исходниках C++ как-нибудь доберусь посмотрю, интересует только одно, как они получают координаты на солнце, на текущую секунду
если дадут оплату 200к в месяц в любом случае, + оплату комплектующих, + с верху за результат, собрать можно много чего, даже просто на 4 фото датчиках за 10 руб. часах и шаговиках, с автоматическим смещением каждый день(настроить надо только один раз с утра, написать код что бы луч падал на 4 датчика, а в начале каждого дня возвращал позицию в начало, и добавлял корректировку что бы вновь на 4 датчика падал луч, и сохранялась новая позиция) но времени это дофига)))
можно так же и готовое что то поискать и вникнуть… вы убедитесь что оплата адекватная для начала, а если просто интересно как собрать, то вот идея, которую еще и Мишутк предложил не явно…
почти как всегда))) оплата копейки, еще и упреки наверное будут))) но может кому то удастся объяснить что автору нужно сделать…
в данном случае проблемы на стороне клиента только))) лично мне не удалось ему объяснить что надо озвучить сумму за проект)))
а сделать по разному можно…
или ради опыта подпишется кто то сделать проект… я иногда все таки брал такие заказы, что бы нечего не заработать, но поработать с новыми модулями, и поковыряться с кодом)))
если не ставить ограничений на способ, то аналогов решений существует множество…
а если с помощью математики… то конечно мизерное количество сможет сделать…
главное что бы платили, и много! а там можно работать даже в костюме клоуна, если 10кк в месяц платят)))