Генератор 400Гц на Arduino Mega2560

Это совсем не то, про что я писал. Это “нормальные” силовые трансформаторы на 400Гц.
Те, что в данном случае, предпочтительны.
Я же писал про Трансформатор_Выходной_Звука. От старых ламповых телевизоров, или радиоприёмников.
У которых железо теоретически должно быть - если можно так выразиться - более “высокочастотное”, нежели у силовых трансформаторов на 50Гц.

ТВК110, он хоть и 50 герц, но железо в нём как и на ТВЗ

Прежде чем искать и приобретать, может стоит проверить теорию на практике? Хотя бы на 50 герц? Ну погудит сельсин(если вообще погудит) :slightly_smiling_face:.

Возможно. Там же всё-таки не синус, а пила. Я уже просто не помню…

P.S.
А вот тут

OCR5A = OCR5B = sine_wave[156];

случаем, не 155 надо?

это я исправил, вот проект на wokwi на котором исследую

А что пробовать-то? Он и так уже 38 лет как гудит на 50Гц.
Просто “чёт захотелось” , чтобы не гудел, а пищщал. :slight_smile:

я так понял что ломается, когда в массиве берёт ноль (сейчас в проекте на вокви на втором минимуме)

У меня в той теме есть нули в массиве, и проблем я не помню с этим …

да я только обратил внимание, так и есть, ему ноль в массиве не нравится

127.5 поменять на 126.5

я ещё хотел тебя спросить, что за магическое число?

Может я как раз от нулей избавлялся так … давно дело то было … Это размах амплитуды как бы … Таймер в этом режиме считает до 256 …

Попробовать реальность цепочки: генератор синуса 50Гц > усилитель > трансформатор > сельсин. И не понадобится ни трансформаторы искать, ни 400Гц изобретать.

И зачем всё это?? 50Гц у меня в розетке хоть …ой ешь! :slight_smile:
Чем отличаются 50Гц “из розетки” от тех же 50Гц из вашего предложения??

И я же вроде как по-русски написал

P.S. Какой-то разговор глухого со слепым у нас получается…

Именно :slightly_smiling_face: Из розетки - киловатты, а вот из того, что вы пытаетесь изобрести - и десяти ватт может не получится. Потому могу в третий раз написать Попробуйте сначала на кошках пятидесятигерцоввых данных и если выйдетвяленький цветочек, тогда и изобретайте и приобретайте на 400Гц.

Согласен на все 100. Поэтому и собираюсь

А вот делать это -

никакого смысла не вижу.
Т.к. тут что совой о пень, что пнем о сову - “изобретать и приобретать” придётся одно и тоже в обоих случаях.
С одними и теми же “компонентами”.
Ну разве-что, трансформатор на 400Гц во втором случае вместо 50Гц.

Угу. И 156 постов о “как сделать 400Гц” которые в итоге не понадобятся. Ну ху…ли, командир ещё напишет, а радист проверит, им ведь всё равно делать нечего :face_with_diagonal_mouth: Это ещё не учтена стоимость “звукового” тр-ра.

мы наших на произвол не бросаем, так как настоящие HAMы )))

Когда надоест маленький филиал ада(греющейся транс, кипящий усилитель(это если сразу крышку не отстрелил), жрущее кучу ватт уст -во), то можете попробовать:

Поднять ноги 16,18,19 у микросхемы и кинуть их на +5В ( и 32-ю заодно, вдруг пригодится). Транзисторы можно вольт на 200. Входное 55-60В постоянки.

Так надо же 3 фазы… С 1 фазой проблем и нет как раз.