от 150 кгц и выше судя по вашему коду - там придется другой режим счета запускать
Можно тактировать таймер 11-ой ноги от 9-ой или 10-ой. Это поможет?
если я буде тактировать 11 ногу синхронно с 10 ногой–это означает что я смогу на 11 ноге выдавать одиночный испульс? …минимально возможно длительности…
от 5гц…
от 5 КГЦ…
150 и 200
Для других 8 бит не хватит !
понял ваше замечание…(от 80–до 200 8 бит хватает),…мне от 5кгц важно, 150-200кгц…их можно и не брать…
если будете тактировать - нет, частоты не хватит.
Но вы можете тактировать оба таймера от третьего
Не надо бояться прерываний !!!
В вашем коде вы настроили аппартаную часть триггеров и они считают сами по себе. Прерывания на них не повлияют.
Последний вопрос, аппаратный: если я к 10 ноге прицеплю ждущий мультивибратор на 1 наносекунду–это даст мне желаемое?..(мысли вслух)… Я получу на выходе ждущего мильтивибратора сигнал по фронту совпадающий, и самой короткой длительностью?
Какая то мизерная задержка всё равно будет между фронтами на 10 и мультивибратора
ТС - что то мне не нравятся цифры для загрузки регистров и указанная частота ! Не совпадает частота в 2 раза. (там где написано 5 кгц на самом деле 2.5 и так далее)
а я всё жду когда Дракула скажет, что в рамках разумной достаточности достаточно Леонардо )))
В меге 2560 есть каскадный таймер, один точно.
16мгц поделить на 3200 …разве не получается 5кгц. Где я ошибся, что вы считаете что это 2,5кгц?
Похоже?
pinMode (3,OUTPUT);
pinMode (9,OUTPUT);
pinMode (10,OUTPUT);
GTCCR=(1<<TSM)|(1<<PSRASY)|(1<<PSRSYNC); //заглушить прескалер таймеров
TCCR1B =0;
TCCR1A =(1<<COM1A1)|(1<<COM1B0)|(1<<COM1B1);
TCCR1B =(1<<WGM13)|(1<<CS10); //mode 8
ICR1 = 3200; //задаем частоту 2.5 кГЦ
OCR1A = 1600 - 90; //9пине
OCR1B = 1600 + 90; //10пине
TCNT1=OCR1B;
TCNT2=0;
TCCR2A=(0<<COM2B0)|(1<<COM2B1)|(1<<WGM20)|(1<<WGM21);
TCCR2B=(1<<WGM22)| (1<<CS20) | (1<<CS21);
OCR2A=199;
OCR2B = 1;
GTCCR=0;
}
void loop() {}
И это на УНО? не на Леонардо, не на СТМ32?
Тяжело залить и узнать? Уно, да.
Года полтора назад у Вас был проект генератора на регистрах. Этот проект который мне дал больше информации чем все книги!!! Я, тогда Ваш скетч разобрал “по косточкам”, и этот скетч дал мне возможность тогда разобраться с программированием регистров и сварганить свой генератор! За это я Вам буду благодарен до конца моей жизни! Тот скетч, что вы сейчас дали, в выходные я доберусь до дома и буду его пытать. Я вам благодарен!!!