Генератор на регистрах, можно ли и на 11 ноге (кроме 9 и 10) получить еще сигнал

dimax
У ТС там еще смена частот есть !

ТС - в том режиме что у вас сейчас запрограммирован таймер - один период это 3200 вверх и 3200 вниз

Спасибо что указали на мое заблуждение, буду знать что мои “частоты” занижены… А что, тот скетч что привел dimax --у меня будут проблемы-если я их вставлю в каждый частотный диапазон?..или там какие-то подводные камни?
В принципе, я думаю 1-7 строку оставить в СЕТАП, а остальные–в Loop (с корректировкой под диапазон) Если будут “непонятки”–обращусь к dimax

Проблемы обязательно будут, даже не сомневайтесь ) Малейшая ошибка в расчётах значений регистров таймеров -и таймеры рассинхронизируются.

Я вам их описывал в сообщении 20.
Тут просто два таймера, запускаемые одновременно. Но логически они не связаны. Один 16 битный, другой 8ми. Поэтому далеко не все частоты будут работать

С этого места поподробне…если можно. По аналогии и подобию регистров указанного диапазона–можно ведь и остальные запрограммировать? Где там собака-которую надо остерегаться?

попробуйте сами -вот и увидите

1 лайк

А каике буд работать корректно. ? Для меня, главное, разбить частоты от 5 кгц до 200кгц на произвольные частоты …главное чтоб корректно все три ноги работало!

Те, которые можно одновременно подобрать на 8ми и 16битном таймере с учетом доступных прескалеров…
Попробуйте сами подумать, вместо задания сотни вопросов.

Первый ответ, что приходит на ум: частоты кратные 2, 5кгц … и до 50кгц

ищите на старом форуме был калькулятор от Петровича, он выдавал по требуемым частотам значения и расхождение от заявленной частоты сразу по всем таймерам, я помню добавлял для 3-го таймера код под WAVGAT, скетч, заливаешь в нано/uno в порту кидаешь частоту, получаешь расчет там жеж

Это хорошая подсказка!!! теперь у меня информации для обдумывания на целую неделю! Буду думать, экспериментировать!
И ще вопрос: Если у меня такие проблемы с этим генератором на УНО–может мне надо перейти на другой камень, где у меня не будет таких проблем. Посоветуйте, что из ходового (что сейчас в “моде”) можно приобрести, и будут ли скетчи для УНО работать на других камнях.

А Вы не будете так добры чтоб назвать частоты от 2.5кгц до 200кгц на которых работа будет корректна. Десяток частот из моего диапазона, если можно! Был бы Вам признателен. Полез в калькулятор Петровича…и ничего не понял. Увы!

Это нелогично.
Проблемы ведь у Вас, а менять Вы собираетесь камень.
Как одно связано с другим?

Ведь есть же камни, у которых несколько таймеров 16-ти разрядных, а не как у УНО (16+8+8) Наверное, синхронизировать два 16-ти разрядных таймеров лучше…и не будет гемора.Насколько я понял, синхронизация 16 и 8 разрядного таймера–это высший пилотаж. А я пока учусь летать…

Если вы не можете разобраться с расчетом частоты таймера для ATmega328, то легче вам не будет.
Вы читали как работает таймер на ATmega328 ?

Ну, если арифметика для Вас - высший пилотаж, то я даже не знаю, что Вам посоветовать.

А насчет нескольких 16-разрядных таймеров, то самое дешевое - это BluePill, а самое простое - Мега.

Я читал даташит, и внимательно изучил цветную табличку "регистров! …Но в мои 66 лет–одно читаешь, а что-то забываешь (не успев дочитать до конца). Но все равно, форум дал мне много знаний! Это факт!

СПАСИБО ВСЕМ кто принял участие в этой теме! Буду аппаратно решать эту проблему (ставить ждуший мультивибратор на 10 ногу). видать, программно мне это не осилить.

в Леонардо вроде Два 16 битных таймера, может и дидтайм там есть, тут у нас по Леонардо WDRAKULA специалист, в том смысле что оно у него есть )))

Почему то мне кажется, что вопросы ТС задаёт неправильные.
Можно подробнее что за устройство это будет ?
Уж очень форма сигналов их длительность и количество напоминает мне один из проектов, где вся эта петрушка использовалась в качестве накачивающего устройства для проверки силовых igbt модулей.
Вполне хватило одного аппаратного таймера и прерываний.
Предугадывая просьбу отвечу сразу: проект был коммерческий, поэтому нет.