Добрый день!
перепаял гироскоп на другую плату, и он перестал быть видимым, сканером шины не обнаруживается, мог я повредить какую ни будь дорожку? как еще можно проверить его работоспособность?
Добрый день!
перепаял гироскоп на другую плату, и он перестал быть видимым, сканером шины не обнаруживается, мог я повредить какую ни будь дорожку? как еще можно проверить его работоспособность?
аднака, лишку перепаял, сломалось чота. Ищи соплю или непропай.
по научному))
“Говорят, электроника, это наука о контактах. И две основных неисправности - нет контакта, там где он должен быть, и есть контакт там, где его быть не должно.”
И самое весёлое - поставили не то, поставили не так ![]()
@eagl69 выкладывайте схемы и фото как было и как стало.
Пайка и отмывка, прямо сказать, не фонтан!
а на нижнюю плату питание откуда приходит?
@eagl69 В чем смысл запитывать датчик от отдельного источника питания?
Судя по форме припоя он на плате контакты не смочил. Пробуй звонить с контакта прям на дорожку.
Были провода с макетки, просто удалил для фото.
от этого же блока запитана и плата, провода пока убрал. от этого же источника еще и серва питается, USB уже ее не тянет, поэтому отдельный БП
Уменьшайте количество неизвестных: датчик запитать от ардуины(5в), ардуину от конвертера. Сюда результат сканера.
Вот что здесь непонятного?
Вместо дополнения лишних(пока) девайсов лучше бы провода припаяли. Ну откуда желание запихнуть дюпоны в отверстие и думать, что всё получится?
после ИИ, это второе по популярности))
Если запитываются от разных бп, на фото я вижу всего два контакта. Возникает глупый вопрос - “земля” об’еденина?
Да, земля и + идут от основного БП, первые 2 дорожки макетки.
Я пробовал все и припаивать провода, сейсам все поставил на макетку, для легкой замены элементов, всегда одно и тоже после распайки гироскоп перестал отвечать, вопросы про плохой контакт думаю не стоит задавать, все было припаяно эфект тот же. как еще можно проверить плату? на сканер I2C шины она перестала отвечать. позавчера на макетке без пайки отвечала, может я ее повредил как то при перепаивании, есть способ еще как то проверить? не перепаивая провода? Питание на нее приходит 100%, земля объединена с ардуино, и + тоже. Проблема была в том, что плата работала, но я ее поставил к верх ногами, показания шли, и вместо того, что бы поменять значения в скетче я подумал, что для меня проще ее перевернуть, все было припаяно на совесть. после распайки, и новой пайки она перестала работать. Есть ли какиени будь контрольные точки на плате?
Чем это плохо если они припаяны?
Каюсь, может по запарке ткнул в плату паяльником, не отключив питание, мог ли повредить чип?