Распознаётся как “квадратный корень из 256”
И ищется первый пробел? Так?
Не делаются так “проекты”, уж извините.
А Гувер? ))
step962
ESP-SR (Speech Recognition): Официальный фреймворк от Espressif. Позволяет обучать и распознавать несколько десятков собственных команд на разных языках. Использует встроенные нейросети (NN)TensorFlow Lite Micro: Можно запустить небольшую модель распознавания речи, обученную в TensorFlow. даже обучить 10ку слов ?)))
По делу есть че? Задолбал ты со своим ИИ.
Поспорил бы с ним давно за ббабкии…
Не обсуждается, но на пару кинутых исузей, отреагировал оператино.
Спасибо - через “инструмент выбора медиа” удалось вставить картинку. До этого я по камере клацал, а там не срослось.
Рано вы в проекты полезли, тут все серьезно.
А не проще взять мой api и подключить к Алисе?
ой какая интересная картинка. а что это за приложение такое?
![]()
Это пазловая система программирования приложений для смартфонов. “Мит апп инвертор 2“. А приложение просто переводит произнесённую фразу в текст и посылает в Ардуино, почти как у автора темы (нет обратной связи от МК).
…это своего рода голосовая клавиатура, если так можно сказать, приложение простое и универсальное.
Меня заинтересовало, как там рисуется дерево команд, действий. Надо поподробнее посмотреть. Мне нравятся всякие универсальные конструкторы: брилльянтов среди них негусто.
зря вы так, а ведь можно собрать базу звуков, обучить распознаванию всего 10 цифр, что бы звук переводился в текст, и дальше офлайн управление, на любое действие… кстати в сети вроде сделал кто то для английских цифр(на английском произношение), и получится вроде полезный инструмент…
ну раз не ии, так все равно ии готовый на языке го!))) и андройд или пк приложение, опять же с офлайн распознаванием, подключив готовые обученные модели, но тут сложнее… но зато уже все обученное подключать, и в отличии от esp, телефон все это дело сможет вытянуть…
в любом случае я просто оставил инфу, может время будет и желание, и запилит такой проект
Бабос, какую ты мысль несёшь, я никак не пойму. Запихать в есп самописную библу по итогу работы ИИ чтоб МК мог сам несколько слов через микрофон идентифицировать?
…просто я начитался про голосовой помощник на есп и дурно стало
Он типа отправляет запрос голосом в ИИ, тот переводит в текст и возвращает, текст шлют другому ИИ он переводит в команды для робота…хрень полная ![]()
…или ты про варианты бортового ии на есп?
бортового ии))) а точнее мини нейросети, обученной на несколько фраз,(если обучить 10 цифрам можно задать более 1к команд) которой не надо 100 мб озу для работы и пойдет на esp32 https://tinkeriot.com/voice-assistant-esp32-offline-ai/ самый просто вариант
ну и платы разные есть за 2500 в китае которые уже обучены некоторые фразы распознавать, но тогда лучше сразу мини пк взять или старый андройд…
Ну это не ии, это явно библиотека ![]()
…где то подобный подход без ии для уно видел. Там типа слоги ау иа и т.д. идентифицирует и на их основе реагирует на слова типа крааасный!
ТС, специально для Вас, обратите внимание на схему ![]()
это способ, как сделать мини обученную нейросеть для распознавания 10 цифр, сделайте ее, напишите 1000 условий if, и вот вам будет ии)))
надо что бы понимал команду включи свет, надо долго сидеть, подготавливать кучу файлов для обучения, или взять телефон-пк в помощь, на котором уже можно запустить готовые, полноценно обученные нейросети по переводу голоса в текст
еще есть Edge Impulse - Готовые предобученные модели для цифр
есть полноценные типа **Whisper и еще одна, но название не могу вспомнить, а ии не подсказал)))
**
https://habr.com/ru/articles/814057/ Vosk скорее всего, но это не точно