Голосовое управление микроконтроллером

У меня тоже ничего не получилось.

Как говорил персонаж Носова Жаддинг другому персонажу того же автора – Спрутсу

1 лайк

Это на долго )))

да вроде очухалось уже

Исходя из реализации - проще написать Алисе навык, чем ковыряться. Там хоть голосовая модель нормальная.

Иногда навыки Алиса пропускает (игнорит). Особенно в последнее время, когда с инетом что то творится не ладное. Половина прямого управления модулями отваливается.

Не замечал такого.

Да прям тут в наливаторе, я у ж думал ща предложит сразу 75 грамм налить, но ..(дальше пошла(опять! за минуту) реклама.

Давай сделаем без рекламы.

Алиса только голос. Распознавание полностью автономно и не зависит от интернета. Крутится на esp32s3 и I2S микрофоне INMP441.

Обучено в edgeimpulse.

1 лайк

Может тогда перед командой давать “стоп слово” типа ОК ГУГЛ!?

Сейчас над этим работаю. Но если распознавание идет вкруговую (не по кнопке) все остальные процессы тормозят жесть.

Ну по кнопке можно и заранее настроенное налить, кто там заметит :grinning_face:.
А так круто, наверное.

Наверное, разумно измерять уровень сигнала и не пытаться распознавать паузу.

заметил, что тормозят только шаговик и лед, т.е. процессы с шим.

пытаться найти тишину возле наливатора? так себе занятие.

Попался (на моем веку) роутер с usb портом -dlink. И решил я сделать, чтобы он радио мне играл. Спросил у dlink прошивку открытую. Они дали. Ковыряться неделю и сделал. Usb sound карта в роутер и он включает радио. Только он зараза греться стал, поскольку mp3 декодирование достаточно какая задача.

Может сделаем, чтобы от Алисы работал. Он сможет наливать с точностью до грамма. И можно даже указывать в какие не наливать. Короче - как захочется. И все это бесплатно будет и не будет тормозить.

Например, Сатурну?

Не Сатурну, а сатурнику.