Графическая индикация данных из ТХТ файла

Приветствую коллеги, любители Ардуино! Прошу вариантов, как можно реализовать такую штуку:

1. Есть логгер (на ардуино конечно), который построчно записывает в ТХТ файл показания трёх датчиков. Мин значение “0”, макс значение “9”.
    Данные выглядят так:
    (номер строки), (датчик1),(датчик2),(датчик3)

Интервал между записями 100мс. То есть всего записывается 10 строк в секунду.
2. Задача - ЛЮБЫМ способом вывести эти данные из тхт файла на экран компьютера, планшета или смартфона , соблюдая временной промежуток 100мс, построчно, то есть получить в итоге графические индикаторы, как в реальном времени происходила запись лога. Далее эти индикаторы с помощью “записи экрана” перевести в видеофайл.
На чём можно реализовать это дело? Какой то виджет в браузере, микроприложение для андроид или для виндовс? Может вообще в экселе такое реально? Главное чтобы обновление реально успевало каждые 100мс читать файл и отображать на индикаторе.
На фото - один из миллиона вариантов как это может выглядеть:
Стрелочки

Начинать тему нужно с полного описания и обязательно нужно приложить схему, чтобы понимать о чем идёт речь.

Без схемы - не о чем говорить.

Какую схему вы хотите увидеть? Вопрос был - чем читать тхт файл и выводить данные графически.

notepad.exe

1 лайк

У вас же Arduino. Там есть Serial port. Вот и выводите туда параллельно запясям в ваш лог., через переходник USB воткнутый в ваш комп. А дальше уже задача обработки данных компа, а при чем тут Arduino?

нотепад может построчно читать тхт файл в динамике? чёт не видел в нем такого функционала

Ардуино тут не причём. Я же указал: “Задача - ЛЮБЫМ способом вывести эти данные из тхт файла на экран компьютера, планшета или смартфона , соблюдая временной промежуток 100мс, построчно, то есть получить в итоге графические индикаторы, как в реальном времени происходила запись лога.”
Вы вообще не читаете первое сообщение в теме? Тут один человек уже ответил что без СХЕМЫ разобраться не может. А я про схему вообще не пишу, речь идёт о готовом тхт файле, который можно открыть на чём угодно.

Браузером легко файл не открыть.
Вижуал бейсик, наверное. Лет 20 назад я бы Дельфи раскочегарил и nulled-компоненту качнул.

Файл какого объёма? Грузишь файл в ардуино и выводишь в сериал со 100 мс шагом - смотришь плотером.

Зачем была эта реплика? Если на флешку пишет какое то другое устройство, тогда не надо нас вводить в заблуждение.

это всё понятно. плоттер показывает цифры. а нужно эти цифры перевести в графический вид. стрелочка или шкала. поэтому думаю удобней тут чисто программно этот вопрос решить, вообще без ардуины. работая чисто с готовым файлом.

на флешку пишет именно ардуино. Я о том, что на итоговое решение это никак не влияет.

Плоттер чертит графики - разберись сначала с этим. Ардудино, как пишет на флешку, так может и читать с неё. И так же рисовать, скажем на GLCD, если это нужно.

Про плоттер понял, графики это не то. Нужно именно стрелка или кубики какие ни будь в виде шкалы. На графический индикатор я могу вывести но проблема в том, чтобы это в видео файл записать. как например с экрана телефона или компьютера. поэтому индикаторы не подходят.

В Excel “можно даже Машку за ляшку !!!” А такую задачу как два пальца. Потом запустить и одновременно включить запись экрана… будет видео…
ТС надо мошной потрястии в разделе Ищу исполнителя или тут озвучить насколько дорога для вас эта проблема !!!
Я за пару тысяч сделаю вам “проигрыватель” txt файлов…

Не в динамике, а в компьютере. Попробуй еще раз и внятно, иначе на тупые вопросы будешь продолжать получать тупые ответы.

Перечитай ещё раз первое сообщение в теме.

Видимо ТС поклонник халявы …

:slight_smile:
Во так во можно, с телефона.
VID_20231003_101105

вот это круто) картинка газоразрядного индикатора на tft дисплее)) это круче чем приложение телефона нокиа со змейкой для андроида.