Приветствую коллеги, любители Ардуино! Прошу вариантов, как можно реализовать такую штуку:
Есть логгер (на ардуино конечно), который построчно записывает в ТХТ файл показания трёх датчиков. Мин значение “0”, макс значение “9”.
Данные выглядят так:
(номер строки), (датчик1),(датчик2),(датчик3)
Интервал между записями 100мс. То есть всего записывается 10 строк в секунду.
2. Задача - ЛЮБЫМ способом вывести эти данные из тхт файла на экран компьютера, планшета или смартфона , соблюдая временной промежуток 100мс, построчно, то есть получить в итоге графические индикаторы, как в реальном времени происходила запись лога. Далее эти индикаторы с помощью “записи экрана” перевести в видеофайл.
На чём можно реализовать это дело? Какой то виджет в браузере, микроприложение для андроид или для виндовс? Может вообще в экселе такое реально? Главное чтобы обновление реально успевало каждые 100мс читать файл и отображать на индикаторе.
На фото - один из миллиона вариантов как это может выглядеть:
У вас же Arduino. Там есть Serial port. Вот и выводите туда параллельно запясям в ваш лог., через переходник USB воткнутый в ваш комп. А дальше уже задача обработки данных компа, а при чем тут Arduino?
Ардуино тут не причём. Я же указал: “Задача - ЛЮБЫМ способом вывести эти данные из тхт файла на экран компьютера, планшета или смартфона , соблюдая временной промежуток 100мс, построчно, то есть получить в итоге графические индикаторы, как в реальном времени происходила запись лога.”
Вы вообще не читаете первое сообщение в теме? Тут один человек уже ответил что без СХЕМЫ разобраться не может. А я про схему вообще не пишу, речь идёт о готовом тхт файле, который можно открыть на чём угодно.
это всё понятно. плоттер показывает цифры. а нужно эти цифры перевести в графический вид. стрелочка или шкала. поэтому думаю удобней тут чисто программно этот вопрос решить, вообще без ардуины. работая чисто с готовым файлом.
Плоттер чертит графики - разберись сначала с этим. Ардудино, как пишет на флешку, так может и читать с неё. И так же рисовать, скажем на GLCD, если это нужно.
Про плоттер понял, графики это не то. Нужно именно стрелка или кубики какие ни будь в виде шкалы. На графический индикатор я могу вывести но проблема в том, чтобы это в видео файл записать. как например с экрана телефона или компьютера. поэтому индикаторы не подходят.
В Excel “можно даже Машку за ляшку !!!” А такую задачу как два пальца. Потом запустить и одновременно включить запись экрана… будет видео…
ТС надо мошной потрястии в разделе Ищу исполнителя или тут озвучить насколько дорога для вас эта проблема !!!
Я за пару тысяч сделаю вам “проигрыватель” txt файлов…