Графическая индикация данных из ТХТ файла

ваш вариант с екселем мне очень понравился. я не знал что в нём есть такие вещи. второй час сижу изучаю.

Вот Вы идиот или где?
Если по схеме флешка подключается только к ардуино, то и читать может её только ардуина (но схемы не предоставлено).
Ну а в плане визуализации - Microsoft Visio может любые данные «схавать» и визуализировать, переданные на ПК.
Даже какая-то Российская разработка (как импортозамещение) имеется.

Только это всё вилами по воде…

ЗЫ: Да и зачем при такой скорости записи насиловать флешку (ради логов/истории разве что) - передавайте данные сразу на ПК для визуализации без промежуточного медленного устройства в виде флешки.

:slight_smile:
Буржуи знают толк в сосисках.

Вы, походу, сам идиот, если такое пишете незнакомому человеку. Ничего по делу предложить не можете, только алкашку глушить по поводу третьего октября способны. Про схему я уже ответил, что смысла в ней нет. Или вы хотите увидеть как сд карта подключена к атмега 328, серьезно? Есть готовый тхт файл который можно перенести на что угодно и там уже построчно прочитать и вывести на индикатор. Задачу “передавать сразу на пк” я не озвучивал. Потому что это именно логгер, чёрная коробочка, или ящик, как вам угодно. Доступа к компу при записи нету. Про Microsoft Visio посмотрю, почитаю. Я же чётко сформулировал вопрос - на чём можно реализовать такую систему. Вот мне предложили ексель, бейсик, еще предлагают плоттер и нотепад хотя они сюда совсем не походят.

Вроде в первом посте была хотелка читать файл в режиме реального времени параллельно с записью туда же, а значит ни о каком переносе файла “куда угодно” речь не идет. Вы уж определитесь, чего хотите на самом-то деле?

1 лайк

Про паралельную запись и чтение я ничего не писал.
Во втором моем посте было уточнение что это готовый файл.

А это как понимать?

1 лайк

Ни схемы, ни четкого понимания «хотелки».
Похоже алкашку глушишь ты.

Что тут можно разглядеть ???

Звук это ящик болтает - не отключил …

Ну так и делаем ЛЮБЫМ доступным способом именно на той платформе, на которой хочется.
Например, в Windows открыть файл, запустить таймер на 100 мс и по каждому сообщению таймера читать строку из файла и отображать на экран как душеньке угодно. При достижении конца файла закрыть его и выключить таймер.

Можно вообще без таймера, обойтись единственным сообщением WM_DRAW: читать в нем виндовую millis() - GetTickCount(), и каждые 100 мс обновлять показания (а пока не прошло очередные 100 мс - ничего не делать). Только в конце WM_DRAW вызывать InvalidateRect().

Чёрти что. А зачем тхт файл? Почему не bin,hex?

1 лайк

Я вообще не понимаю - почему без схемы «набрасываются» варианты? Это же пальцем в небо.
Как подключена ардуина к ПК? А как подключена флешка? Если только к ардуино, то «нахрена козе баян» - передавать данные на ПК сразу, а уж писать «лог» фоном (или вообще избавиться от этого).
Если флешка переставляется «туда-сюда» - о каком «реальном времени» тогда можно говорить?
А если UART не реализован? А если, а если, а если….

Миллион вопросов и нет ответов.

Ого написали! Кажется понял. ТС хочет на существующее видео наложить показания датчиков.
Типа такого.
https://www.youtube.com/watch?v=99wJn5QBvyg

Вопрос ТС к Ардуино никаким боком.
Есть готовая флешка с .txt - файлом, ее нужно чтитать на компьютере построчно с периодом 100 мс и данные отображать на экране виджетом в виде стрелочного индикатора.

Вряд ли такое готовое найдется.

О как. Тогда пардоньте. :upside_down_face:

Наверняка процессинг справится. Мит апп инвертор для смартфона. Задача - визуализация данных из файла? Просто как бы от 0 до 9 через 0,1 сек. на стрелочном индикаторе…лучше на цифровом:) Очень полезно посмотреть приложение секундомер на смартфоне - как там десятые скачут.

Я вообще не понимаю, в чем вопрос.
Если человек пишет для Ардуины, значит С++ с грехом пополам знает.
Так что мешает воспользоваться VS?
Зачем искать какие-то костыли?

1 лайк

Кстати, раньше был Borland C++ Builder, сейчас он еще существует?
Помнится у него и Delphi куча визуальных компонентов было (в том числе сторонних)…

да. называется RAD Studio, и даже Community редакция есть.
Я прям щас в ей поработываю

Спойлер

1 лайк

Оно?

Спойлер

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6356399

Много ресурсов жрет?