Датчики при управлении по e-bus можно не подключать вообще, при аналоговом желательно подключить датчик выхлопа и улицы для контроля розжига. Функции сигналки там изначально закомменчены, емнип.
Я могу провести ревизию своих запчастей и продать либо рассыпуху, либо спаять для вас и продать готовую, при наличии всех компонентов
собрал девайс 8.91 скетч 4.53, с кнопки стартует, с смс стартует , мкутт не подключается совсем(srv2.clusterfly.ru), ну это мож наксячил в логинах паролях…
проблема,что состояние по шине не хочет рассказывать котел, в WTT на 0х50 0х05 реагирует адекватно.
Имеем: предустановленный в ВОЛЬВО TTV, переделанный в ttvEVO(прошит от соотв котла, соотв машины, раньше запуск по В-бус был залочен, после прошивки стал разрешен).
монитор шины( запуск с кнопки-стоп, далее смс команды Heater-ON → Heater- OFF → Service-info
ребята, заинтересовал проект, хочу собрать и поучаствовать.
только вот переживаю, что вебаста у меня “специфическая”. она с какой то древнющей bmw, со своим протоколом. в WTT так и нужно выбирать BMW и параметров практически о себе никаких не говорит.
С mqtt разобрался,работает от другого брокера.
С ответами на запрос диагностики пока не все ясно:wtt такой же спрашивает и котел отвечает,а волшебную коробочку игнорит
возможно проблема в таймингах. Где то может задержку нужно сделать. пробуйте , экспериментируйте . Также возможно важна очередность сообщений. Судя по вашему логу WTT делает после запроса 51 0А, также еще запросы 51 0В , 51 0С. и ещё какие то
32 03 07
38
возможно котел ждет сначала этих запросов. Хотя всетаки на wbus v3.3 сразу запрос
50 05 должен работать вот почитайте про wbus 3.3
Я не про это, а про то, что моя почти никакие параметы о себе не говорит и уж тем более не даёт настраивать. Например время в течении которого напряжение ниже нормы и котел останавливается. Наверняка оно маленькое в пределах 6 секунд, из-за этого когда заводишь машину, включаются свечи накала и напряжение падает в этот момент, получается оно не 6 секунд, а например 15 меньше нормы и котел останавливается. Приходится его останавливать тумблером и снова запускать. А если изменить время обнаружения, то он не будет так делать. И не понятно можно ли сменить его BMW протокол на классический ни к чему не привязанный. Я уж часом думаю зашить чужой дамп и посмотреть что произойдёт. Может какой-то бит отвечает за протокол.
Пока идёт sim800, как придёт буду экспериментировать.
Спасибо!
Теперь работает с mqtt 4.53-скетч,2 ресета модема за 2 недели(и то это я вроде питание держал), метрики ваши:показывает Т’ котла, 0 ошибок, напряжение по шине,датчик пламени,уровень сигнала,время цикла,вобщем все,кроме далласов - их не вешал. И Мощность нагрева. Wtt на подслушку пока не подкл посмотреть что к чему.
Расшифровку протокола смотрел,старую тему всю перелопатил, платы года полтора-два как сделаны,но у меня не был прошит запуск по w_bus,и я не особо заморачивался,а нынче горелку ево запилил и прошил епром от вольвы с телестартом,после этого стал стартовать котел с wtt и собсно коробочку дособрал и в путь!!!
Приветствую всех.
Смотрю плотненько разбираетесь с Termo Top C… У меня такой стоит.
Хотел продиагностировать с помощью WTT через Galletto 1260 на FTDI FT232RL. Но… Что-то пошло не так.
На жёлтом выводе с Webasto в машине без подключения адаптера Galletto - напряжение, как в сети машины (14.46 В, к примеру, на запущенном ДВС). При соединении жёлтого с адаптером на 7-ой пин (K-line) - напруга падает до 55-56 мВ.
Данные WTT в порт шлёт (исходя из лога), но ни напруга не меняется на K-линии, ни приёма-передачи нету (или только приёма)…
Самый простой вариант взять и попробовать другой Клайн адаптер. А вообще в списке девайсов надо выбирать не w-шина , а thermo top C. На вашем фото Вторая строка сверху
Здравствуйте. Господа, уважаемые, помогите пожалуйста разобраться с кодом, не могу понять уже недели 2 бьюсь. Не запускается, не работает канхакер у меня, соединение проходит а пакетов нет, просто молчит. Пожалуйста помогите.
Ребята, всем привет! Большое спасибо за такой объем полезной и ценной информации. Если у кого-то есть возможность и желание извоять сабж плату на заказ, напишите пожалуйста в личку и все обсудим. Спасибо. Всех с Праздниками прошедшими