ничего не путаю. за последний год количество базовых станций 2G в нашёй деревне уменьшилось до того, что GPS маячек по городу уже не везде ловит. 3G пока держится, хотя тоже уменьшили количество БС. А модуль SIM800 он же 2G, так что срочно поря хотя бы на 3G а видимо потом и на 4G переходить. Например на Sim 7600 или SIm A7670.
И проц похоже тоже более “современный” нужен, чтобы влез в память функционал CAN эмулятора как тут
Пересмотрел весь старый и новый форум и не нашел актуальной принципиальной схемы устройства. Коллеги в чате говорят, что актуальная схема есть только у автора проекта.
Поделитесь, плиз, схемой.
Если она есть только на листочке, то могу перерисовать схему в редакторе, например, в EasyEDA.
С искренней благодарностью за большую проделанную и важную работу.
Приветствую! Схемы нет. Рисовал плату сразу. В скетче указано какой пин Ардуино за что отвечает. По этой информации и рисовал печатную плату сразу без схемы.
Друзья-энтузиасты, может быть есть у кого лог обмена сигнализации Starline с котлом webasto по цифровому интерфейсу? У меня стоит обратная задача - прикинуться для старлайна вебастой.
В машине установлен китайский подогреватель Север 5500. Он запускается дискретом +7,5В с пульта, а информацию о состоянии шлёт на пульт по UART 9N2 4800 бод. Его протокол обмена я реверснул, он простейший. Там 16 байт в пакете, внутри режимы (работа, деактивация, ошибка), код ошибки, три температуры в int16_t: теплоноситель на входе, теплоноситель на выходе, отработавшие газы (он же датчик пламени), напряжение, нагрузка на линии насоса теплоносителя и последнее - контрольная сумма (тупо сумма всех байт минус 0х10 с округлением до 1 байта).
Теперь, чтобы подключить котел к старлайну нужно знать, что спрашивает старлайн у вебасты и как она отвечает. Буду очень благодарен за лог обмена с вебасты с таймингами от запуска до останова именно средствами старлайна.
Даже такое есть! Благодарю! Это сильно упростит задачу! Если выкладывали, значит найду.
На всякий случай, вдруг кому пригодится, метод для моего котла: принимаем пакет из юарта, длину пакета, метку времени и состояние дискрета. Температура в цельсиях, напряжение в целых вольтах, нагрузка помпы в попугаях.
uint8_t heater_s5k5::Update_data(volatile uint8_t * str, uint32_t dLen, uint32_t tickstamp, bool pinstate){
if(dLen!=16) return 1; //ошибка длины пакета. У нас всегда 16 байт
uint8_t checksumm = 0;
uint8_t i=0;
while(i<15){
checksumm+=str[i];
i++;
}
if((checksumm-16)!=str[15]) return 2; //ошибка чексуммы (считать в одном байте остаток от деления на 256 бессмысленно)
Set_timestamp (tickstamp);
Set_en_pin (pinstate);
Set_error (str[3]>0);
Set_status (str[4]);
Set_temp_eng (int16_t((uint16_t(str[5]))|((uint16_t(str[6]))<<8))); //побитовый сдвиг как в беззнаковом, далее преобразуем в знаковый тип
Set_temp_heat (int16_t((uint16_t(str[7]))|((uint16_t(str[8]))<<8)));
Set_temp_bake (int16_t((uint16_t(str[9]))|((uint16_t(str[10]))<<8)));
Set_vbat (int16_t((uint16_t(str[11]))|((uint16_t(str[12]))<<8)));
Set_water_pump (int16_t((uint16_t(str[13]))|((uint16_t(str[14]))<<8)));
return 0; //успех
}
Ввиду практически полного вымирания 2Ж у нас в городе хочется перевести проект на мештастик.
Можно взять очень мало жрущий процессор nrf52840 ( чтобы не высаживал АКБ) , опять же памяти там гораздо больше, чем в 328м, Блютус есть.
Из переделок я так понимаю выкинуть почти всё, что касается sim508, заменить общение на сообщения получаемые по последовательному порту в прямом виде (как через смс) или через библиотеку как тут описано: Serial Module Configuration | Meshtastic
Есть кроме меня желающие попробовать это реализовать?