GSM устройство управления котлами Webasto и не только

ничего не путаю. за последний год количество базовых станций 2G в нашёй деревне уменьшилось до того, что GPS маячек по городу уже не везде ловит. 3G пока держится, хотя тоже уменьшили количество БС. А модуль SIM800 он же 2G, так что срочно поря хотя бы на 3G а видимо потом и на 4G переходить. Например на Sim 7600 или SIm A7670.

И проц похоже тоже более “современный” нужен, чтобы влез в память функционал CAN эмулятора как тут

https://sdelal.net/showthread.php?t=874

а то я пытался скомпилировать на 168м атмеле, так не влезла прошивка текущая в него.

или вообще что-нибудь как этот болгарин замутить SL-5.5 TTC Атономна платка + Блутут и не нужен тогда вебастовый мозг :slight_smile:

так бы перейти на что-нибудь подобное ESP32 SIM7600 4G LTE with arduino - Hackster.io и памяти для прошивки много и бтупуп встроенный и wifi и дешевый модуль ESP32…..

А что там за фирмаара 4.54?

О6ромная благодарность за сборку всего в одном месте!

Захотел далласы прописать,а список команд смс старый,не прописывались.в доках нашел нужную инфу!

P.S. пользуюсь несколько лет volvo xc70 продал и переставил на “новую” volvo xc70 с котлом TTVevo

1 лайк

Там ничего такого, мелкие косметические правки:

1 лайк

Уважаемый MaksVV!

Пересмотрел весь старый и новый форум и не нашел актуальной принципиальной схемы устройства. Коллеги в чате говорят, что актуальная схема есть только у автора проекта.

Поделитесь, плиз, схемой.

Если она есть только на листочке, то могу перерисовать схему в редакторе, например, в EasyEDA.

С искренней благодарностью за большую проделанную и важную работу.

1 лайк

Приветствую! Схемы нет. Рисовал плату сразу. В скетче указано какой пин Ардуино за что отвечает. По этой информации и рисовал печатную плату сразу без схемы.

Друзья-энтузиасты, может быть есть у кого лог обмена сигнализации Starline с котлом webasto по цифровому интерфейсу? У меня стоит обратная задача - прикинуться для старлайна вебастой.

В машине установлен китайский подогреватель Север 5500. Он запускается дискретом +7,5В с пульта, а информацию о состоянии шлёт на пульт по UART 9N2 4800 бод. Его протокол обмена я реверснул, он простейший. Там 16 байт в пакете, внутри режимы (работа, деактивация, ошибка), код ошибки, три температуры в int16_t: теплоноситель на входе, теплоноситель на выходе, отработавшие газы (он же датчик пламени), напряжение, нагрузка на линии насоса теплоносителя и последнее - контрольная сумма (тупо сумма всех байт минус 0х10 с округлением до 1 байта).

Теперь, чтобы подключить котел к старлайну нужно знать, что спрашивает старлайн у вебасты и как она отвечает. Буду очень благодарен за лог обмена с вебасты с таймингами от запуска до останова именно средствами старлайна.

Эмуляторы котла как на шине ,wbus так и Клайн я выкладывал (возможно в теме на старом форуме , ищите) в вашем случае wbus предпочтительнее

Даже такое есть! Благодарю! Это сильно упростит задачу! Если выкладывали, значит найду.

На всякий случай, вдруг кому пригодится, метод для моего котла: принимаем пакет из юарта, длину пакета, метку времени и состояние дискрета. Температура в цельсиях, напряжение в целых вольтах, нагрузка помпы в попугаях.

uint8_t		heater_s5k5::Update_data(volatile uint8_t * str, uint32_t dLen, uint32_t tickstamp, bool pinstate){
		if(dLen!=16) return 1;						 //ошибка длины пакета. У нас всегда 16 байт
		uint8_t checksumm = 0;
		uint8_t i=0;
		while(i<15){
			checksumm+=str[i];
			i++;
		}
		if((checksumm-16)!=str[15]) return 2;	//ошибка чексуммы (считать в одном байте остаток от деления на 256 бессмысленно)
		Set_timestamp	(tickstamp);
		Set_en_pin		(pinstate);
		Set_error		(str[3]>0);
		Set_status		(str[4]);
		Set_temp_eng	(int16_t((uint16_t(str[5]))|((uint16_t(str[6]))<<8)));	//побитовый сдвиг как в беззнаковом, далее преобразуем в знаковый тип
		Set_temp_heat	(int16_t((uint16_t(str[7]))|((uint16_t(str[8]))<<8)));
		Set_temp_bake	(int16_t((uint16_t(str[9]))|((uint16_t(str[10]))<<8)));
		Set_vbat		(int16_t((uint16_t(str[11]))|((uint16_t(str[12]))<<8)));
		Set_water_pump	(int16_t((uint16_t(str[13]))|((uint16_t(str[14]))<<8)));
		return 0;	//успех
	}
1 лайк

Здравствуйте, уважаемый Максим!!!

Вопрос на засыпку: вроде как в старом форуме было,что-то про Hidronic…с вебастами TTV все супер круто, а вот с ебершпехерами вообще не сталкивался

Ввиду практически полного вымирания 2Ж у нас в городе хочется перевести проект на мештастик.

Можно взять очень мало жрущий процессор nrf52840 ( чтобы не высаживал АКБ) , опять же памяти там гораздо больше, чем в 328м, Блютус есть.

Из переделок я так понимаю выкинуть почти всё, что касается sim508, заменить общение на сообщения получаемые по последовательному порту в прямом виде (как через смс) или через библиотеку как тут описано: Serial Module Configuration | Meshtastic

Есть кроме меня желающие попробовать это реализовать?

вопрос к Bsb5068? вы так и не ответили на вопрос выше.