У регола 50/50, у тебя точно активно.
проверю, чуток позже, на сериале
Это в софте к ланализатору.
И всякие протоколы распознает, соответственно, не железка, а ПК-шный софт.
“Управление опциями
Данный осциллограф снабжен множеством опций, это позволяет удовлетворить
Ваши требования к измерениям. При необходимости приобретения соответствующих
опций свяжитесь с Вашим дилером RIGOL или отделом технической поддержки
RIGOL. Через меню Вы можете увидеть уже установленные в данный момент опции
или активизировать серийные номера вновь приобретенных опций.”
Вот ещё “неприятное” место в инструкции…))
Сейчас не до этого. Позже как-нибудь разберусь
Включил посмотреть UART, та же картинка - No data
Видимо нужны лицензии…вот не гонялся бы ты поп за дешевизной… )))
Ничего не надо. Народ пишет что только фирмварь нужна 3205. Поставил последнее обновление с оффсайта, а там опять 3204. Где новую искать?
Нашёл тут https://www.eediscuss.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17269&extra=page%3D1
Декодирует!
А у него точно DSO15D ?
скинь в облако плиз
прошивка для всей серии одна, ну вот обновился до 3208 и всё заработало, а то уж подумал, что руки кривые, без инструкции сраным двухлучевым пользоваться не умею, ан нет, навык не пропьёшь )))
вот мне другое интересно, не у меня жеж одного сей девайс и что, до меня ни у кого до дешифрации протокола ручки не дотянулись…а я ведь ни разу не настоящий сталевар…
Как всё запущено!!! )))
Это же лишь функция у осциллографа. Кто покупает такие осциллографы - пользуется осциллографом (и скорее всего с кнопки «auto set»).
Я после более детального изучения всех «за и против» не стал такой покупать, оставил свой DSO5102P - он более чувствительный, память у него хоть и меньше, но она быстрая и её хватает для большенства задач. А для подобных гляделок купил это:
Пока один раз поигрался и больше не понадобился. Но имеется и пусть будет. ))
Протокол удобнее логическим анализатором смотреть. Там можно длинную запись сделать и все данные увидеть. Здесь всё так быстро пролетает…
Мое мнение. Никому не навязываю.
В дешевых осцилографах это не более чем завлекалово. На столь малой глубине памяти что-то реально проанализировать нереально. Ну а увидеть, жива ли шина - это не нужно.
Она там, если моя память не изменяет, аж целых 8 (!) мегабайт. Не мало с одной стороны, но что-то там с памятью не просто…
ну как сказать, отлаживаю я к примеру библиотеку цифрового потенциометра, кидаю в шину данные, их видно и на дисплее и в мониторе порта, а что фактически на шине тоже интересно посмотреть или та же AD9833, ну отправил ты частоту, тут хотя бы посмотреть что на шине, не говоря про выход, а так согласен у него три достоинства, низкая цена, приемлемое сэмплирование и быстрая загрузка, с тем же Риголом уже так просто ручки не покрутишь
при декодировании работает только 4 килобайта. Обрати внимание, что остальные размеры оцифровки неактивны.
прошу помочь.
осциллограф hantek dso2d10
после того как измеряю сигнал с большой скважностью,перестаёт правильно измерять частоту,вместо 4,2 ,1 мгц показывает 430 гц.
если сбросить в дефаулт,то начинает показывать правильно.
Видимо ошибка в ПО осциллографа, читал о подобных «глюках» данного аппарата. Попробуй обновить.
спасибо.
а где скачать хорошую прошивку?
не, некогда мы не изменим этот мир))
два клика в поисковике