HANTEK DSO2D10 декодирование сигналов

ответ на следующий вопрос тут

спасибо.
обновил.
будем наблюдать.

Я свой DSO5102P порывался обновить (уже и не помню точно, летом перезагружался сам вроде бы), а потом жара спала и глюков не наблюдалось (да я еще его разобрал и на стаб радиатор присандалил небольшой самодельный :grinning_face: ).

прошил,ни чего не изменилось.
заметил другое соответствие.
щуп стоит на внешнем гене 1 мгц,показывает как надо,начинаю крутить ручку горизонтальной и сразу отображает и измеряет частоту меньше 1 кгц
после нажатия на дефаулт,измерение правильное.
но так не возможно ни чего измерить,что есть что нету.
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Logic Analyzer и дешевле и декодировать можно больше всего

шикарная помощь.
приедете на сервиз ходовую чинить,пусть вам там предложат машину поменять,и новее и лучше!

Ну чо, если приехал на раздообаной шахе, лучше зубило посвежее, чем вкладываться)

Сервизы бывают чайные

Кофейные

Столовые

На каких ходовые чинят?

не, это плохое сравнение. машина дорогая, а logic analyzer стоит 500 рублей

Кофейный классный. У меня Данеси но он более унылый.

вы странный какой-то… про теорему Найквиста слышали? Конечно же правильность измерения частоты зависит от установки горизонтальной развертки…
А вы как хотели-то?

частота горизонтальной развертки должна быть минимум вдвое больше частоты сигнала.

если человек не понимает основ, то ЛА ему не поможет. Если пытаться измерять 1 МГц на пределе в 10 КГц - получишь чушь

даже если на пределе 10 мегагерц, ТС точность вполне устраивала, пока не начались глюки!
Вопрос почему начало глючить, кто сталкивался и каковы пути решения?
Я не сталкивался так как такой осциллограф использую как индикатор, для измерений есть C1-70,
но кому они эти измерения сейчас нужны?

Найквист он голова. Я бы ему пальцов в рот не ложил.

Аналогия неверная.
Вы приезжаете на заправку и просите налить полный бак масла, а Вам говорят, что в бак надо лить не масло, а бензин.
И еще насчет сервиза:

а умники всегда бывают ТУПЫЕ,дельного чего от них хрен дождёшься!

грамотность подтяните, потом про тупость других рассуждайте :wink:

В общем то правильно, учитывая что буквы на разных концах клавы, я поначалу подумал описка.
Хотя с нанотехнологиями авто подстановок, все могет быть,

Вы на форуме программистов. А программирование подразумевает буквальное чтение, дословно и побуквенно, без какого-бы то ни было домысливания. Если вы допустили ошибку - это не страшно, все ошибаются, но упорствование в ошибке говорит уже о вашей тупости. Ну то ваше дело

ЗЫ: собственно, ваш перл про сервиз и ремонт ходовой сам по себе был “не по делу”, так что неча на зеркало пенять :wink:

Попытайтесь объяснить это компилятору.