HOME Assistant и ESP8266, ESP32, RP2040

Обычный - это который? На ЭЛТ?
На ЭЛТ недоступен - ему нужен ПТС, а в витой паре такого нет.
С моего домашнего - доступен, но через видеоплеер удобнее (видимо, разработчик TV решил, что воспроизведение контента по SMB - развращает пользователей (copyright, мать его!) а его собственная разработка на эту тему - кривовата).

я понял, надо покупать телевизор :grinning:

Т.е. была идея доступа к домашнему видеоархиву без телевизора?

ноутбука было достаточно

Я не видел ноутбуков с 55" экраном.

Обращаю Ваше внимание на то, что Светлая Миссионерская церковь копимизма официально зарегистрирована, как религиозная организация, а потому любые наезды со стороны копирастов должны трактоваться как оскорбление религиозных чувств верующих - ч.1 ст. 148 УК РФ!

1 лайк

даже с внешним?

Меня другое интересует, как перенести девайс с одной панели HOME на другую, делал это кто уже?

Задай вопрос конкретно какой девайс с какой панели и куда хочешь перенести?Сделай скриншот на крайний случай и покажи.
Home assistant - очень гибкая система .

для пробы развернул только одну систему, интересует принципиальная возможность сделать это, то-есть прошиваю esp на одной системе, а потом переношу и привязываю к другой локации

С твоих слов я понял правильно : установлено две системы home assistant(зачем?),прошитую esp из одной хочешь перенести в другую? Или что-то другое ты имел ввиду? ESP прошитую в другой системе , Home assistant видит (датчики , кнопки и т.д) Интегрируется в систему . Но не можешь внести изменения в код ESP. Для изменения в коде - перепрошивать заново.

так это понятно, что прошивать заново, как мне видится, куда переносим создаем пустышку, код, с той, что переносим добавляем к пустышке, правим код и хэши паролей и ссид на правильные, шьём заново, привязываем к нужному объекту наблюдения…

Правильно. Но без перепрошивки обнаруживается и интегрируется без проблем.У меня так работает нода энергоизмерений на ESP32 - после глюка карты СД пришлось переустановить HA . Прошивка из под новой версии не компилировалась . А копаться времени не было- все интегрировалось в систему и работает как надо. Так и оставил.

а чтобы датчики было видно из инета, поднять два интерфейса?

В смысле “два интерфейса”. Для доступа из вне к HA (и к датчикам в том числе)есть много способов .

а самый распространёный

У каждого -свой "распространенный "способ. С коробки в HA есть Home Assistant Cloud с бесплатным периодом в один месяц. А так я лично использую доступ через Tailscale . Бесплатно и хорошо. Работаю и с телефона и с рабочего компа .До этого был способ работы через Tor. А еще раньше -уже не помню - мой ЕПРОМ столько не держит.

Если есть keenetic, то всё проще

в наличии только виртуальная машина

Странно, только недавно перенёс все конфиги в yaml c одной системы на другую и всё прекрасно перенеслось и редактировалось, не прибегая к штатному средству восстановления HA