HT1621B не запускается

да как-то у меня не запускается. понимаю, что будет очень долгая инициализация, но все же - нифига.

Видимо все-таки этот LCD не для ht1621. придется смириться.

Может кто подскажет, какая микросхема драйвера ЖКИ может формировать вот такой сигнал, как показан на фотке в сообщении 43 ?

Думается мене, что ht1621 именно такой сигнал и формирует. :slightly_smiling_face:

Можно, без правок в библиотеке, попробовать

void loop() {

static uint8_t ii = 0;

for(ii = 0; ii < 4; ii++){
  for(uint8_t i = 0; i < 32; i++){
  ht.write (i, ii);
  delay(2000);
  }
  }
  delay(5000);  
}

я не понимаю.
я засветил все сегменты и посмотрел осликом, что происходит.
На COM0 и COM2 я вижу 4,5 вольта постоянка
На COM1 и COM3 1,5 вольта постоянка
на всех SEG выходах меандр с амплитудой 3 вольта, частотой 41 Гц и скважностью 53%
никаких таких крутых картинок, как в штатном режиме этого экрана (показал в сообщении 43) нет

я чуть выше писал.
Если просто строчку записать ht.write (i, ii); то ничего не будет. надо дописать еще ht.write (i, 0); тогда отобразится 4 сегмента, если второй аргумент функции write будет 0b0001, если любой другой бит, кроме самого младшего, будет 1, то полный игнор. что там 1, что 0 пофигу. такое чувство, что только COM0 работает, остальным COMам плевать, что в них записывают.

p.s. может у меня подключение не правильное?
я подключил все COMы, 17штук SEG, WR, CS, DATA, Vdd, Vss и повесил резистор между Vlsd и Vdd 15КОм. больше ничего не подключал.

Не должно быть у специализированного драйвера под ЖК постоянки!
@ua6em наверняка у вас есть китайский генератор частоты с али. Там енот драйвер стоит. Вот бы кто-нибудь поглядел на ослике сигналы. ТС “был бы так счастлив!”(с)

А как вы хотели “расколоть” такой не простой случай, на раз два?)) Как по мне уже что-то, можно начинать заниматься, всё ещё впереди))
Сначала методом “тыка”, пока не проявится какая-то система…Это ведь уже “реверс-инжениринг” уже получается)))

А так попробовать…

void loop() {

static uint8_t ii = 0;

for(ii = 0; ii < 4; ii++){
  for(uint8_t i = 0; i < 32; i++){
  ht.write (i, ii);
  ht.write(i, 0);
  delay(2000);
  }
  }
  delay(5000);  
}

у меня только в составе осциллографа, не вскрывал, что там и как не знаю

Любители фантастики знают Вселенную Марвел. Дичи там много, но на раз посмотреть можно )))

Спойлер: Реальное имя Флэша - Барри Ален ))

А , это что-то типа спайдермена? Увы, далёк, времени маловато…

Бл… Ну я как бы тоже не фанат подобного, но спайдермен - это вроде бы тоже из комиксов, но с другой Вселенной )))

То есть теперь будем заливать прошивку не во флэш, а в барриален?

2 лайка

Я вот не лезу дабы не флудить в пока нормальной теме, но ведь и правда :slightly_smiling_face:

Ну как и ожидаемо - нифигашечки

блин. а хотелось все попроще и побыстрее. реверс-инжениринг заниматься совсем не хочется.

И все-таки вопрос остается открытым: микросхема ht1621b вообще может выдать такой сигнал, как показано в сообщении 43? или мне нужна другая микросхема?

ну я пробежался по сегментам.
получается фигня

Почему работает только младший бит во втором аргументе функции ht.write остается загадкой.
по идее же ht.write (11, 0b0001); ht.write (11, 0b0011); ht.write (11, 0b0010); ht.write (11, 0b0101); и так далее - должны показывать разные заженные сегменты.
Очень странный экран. и очень странно он работает. предположение, что я не правильно все-таки определил COM пины. хотя они прям на стеклышке видно что идут с другого слоя

Вообще какая-то херня стала происходить. я отключил все COMы и у меня показывает все так же как и с ними.
Все. я перестал что-либо понимать. Видимо этот орешек мне не разгрызть ((

Не очень понятен результат)))

Ну так, это же экран под конкретное устройство, что угодно может быть.

Этого не скажу., нет под рукой.
Вообще, нормальные герои всегда идут в обход.
Я бы здесь немного остановился. Почитал бы об этом , подумал.
В идеале, купил бы подобный дисплей, но чтобы работал с этой микросхемой, и , по аналогии смотрел.
Вот тема есть

(Подключение и использование ЖК сегментного индикатора | Аппаратная платформа Arduino)

Больше похоже на “пробежался по адресам”…

P.S. Вот ещё , очень полезно ознакомиться ИМХО
https://forum.arduino.ru/t/programmnyj-drajver-lcd-appnota-ot-renesas/10684

ну чтож. относительно победа.
Получилось все. )))
Проблема была в том, что надо было ковырять библиотеки, которые скачал. как там работало - не понятно вообще. инициализирующие сигналы - какая-то кака странная. привел все к тому, как расписанно в даташит - и вуаля. завелося.
у меня 17 SEG и 4 COM. получается 68 комбинаций. каждую прогнал. определил где какой сегмент. и все работает.
За исключением одного НО!!!
есть сегмент, который почему-то горит очень тускло. причем в каких-то комбинациях он горит относительно нормально, а в каких-то вообще не горит.
Вот про “палочку верхнюю” я сейчас говорю. на фото цифры 5, 6, 7, 8

Куда смотреть? контрастностью (а это резистор между VDD и VLCD) я игрался - один фиг.
p.s .Еще и буква К около 8ки. это сегмент по адресу7 при COM4. так вот он в нуле, а сегмент по адресу 7 и COM3 горит. видимо он как-то влияет? потому что они рядом? я хз. начинаю гадать уже.

Попробовать найти в этом взаимосвязь, логику.
Те. в каких именно комбинациях горит нормально в каких именно нет. Что это за комбинации, чем они отличаются

Хотя конечно, у кого дисплей, тот и “на коне”.
Со стороны можно лишь что-то общее посоветовать

а с сообществом поделиться?

так как поделиться то, когда 1/4 не работает.