ИИ помощники в кодинге

Да нет же!!! Кодить не нужно особо будет уметь, а программировать - сколько угодно. Писать эти раздражающе-длинные имена переменных не надо будет, а идеи все равно будут твои.

1 лайк

Более страшна перспектива супер вирусов как компьютерных так и биологических …

1 лайк

Да штош вас на ужОсы тянет?! Как в Понедельнике у Стругацких в мире описываемого будущего.
Научится общество

Ну, тоись, так и придём к ненависным кубикам? Тока запрятано в них будет побольше нынешнего FLProg

1. скорее правильней, тут был пример как бит перевернуть, так вот робот выдал однозначно правильное решение не зависимости от того, что прописано в даташите
    707 уточнит детали…
  2. ты же наверно изучал теорию графов, знаешь, что решение базируется на исходных данных, пока в базу подсовывают правильные решения ИИ будет выдавать решение основанное на этих данных но никто не ограничивает напхать и рискованных решений (адреналиновых), так что всё ещё впереди )))

Кубики с гайверокодом, потому что им засран весь энторнет.

Честно говоря, свою первую программу я как раз из кубиков и складывал. Не FLProg, конечно, но тем не менее. Ушел в Дельфи, когда понял, что кубики уже не дают мне ни простоты, ни скорости в программировании, но серьезно ограничивают в возможностях. Но то было 20 лет назад. А что будет еще через 20 лет - хз. Да и не все из нас это застанут :slightly_smiling_face:

теперь скажи, что это была система по работе с базами - “Легко и Просто”

Вы что-нибудь о законе Мура слышали?

Я его писал ! :clinking_glasses:

1 лайк

Намана!
Тогда зачем вопросы в конце фразы?

Нет. Скорее модель “Тимлид и джуны”. Ты знаешь, какая иерархия классов тебе нужна, но кодить всю эту пирамиду поручаешь джунам. Только вместо джунов - нейросеть.

Когда уже будет модель “Директор и нейросеть”?
Даёшь ей задание - “генери бабло” и оно генерит, а ты попиваешь боярышник себе на теплотрассе…

1 лайк

Вот сейчас. Одну минуту назад провел эксперимент:

Запрос:

Please create code with Arduino framework. It must nonblocking blink the LED for 500 ms on and 500 off states. Also it must simultaneously waiting incoming Serial stream for a word "stop". When got "stop" sketch must output "OK" to the Serial and stop blinking.

Ответ:

const int ledPin = 13; // LED pin
char incomingByte; // variable to store incoming serial data

void setup() {
  pinMode(ledPin, OUTPUT); // set the LED pin as output
  Serial.begin(9600); // initialize serial communication
}

void loop() {
  static unsigned long previousMillis = 0; // variable to store last time LED was updated
  unsigned long currentMillis = millis(); // get the current time

// check if it's time to blink the LED
  if (currentMillis - previousMillis >= 500) {
    previousMillis = currentMillis; // save the last time LED was updated
    digitalWrite(ledPin, !digitalRead(ledPin)); // toggle the LED state
  }

// check if there is incoming serial data
  if (Serial.available() > 0) {
    incomingByte = Serial.read(); // read the incoming byte

// check if the incoming data is "stop"
    if (incomingByte == 's' || incomingByte == 'S') {
      if (Serial.read() == 't' && Serial.read() == 'o' && Serial.read() == 'p') {
        Serial.println("OK"); // send "OK" to the serial port
        digitalWrite(ledPin, LOW); // turn off the LED
        while (Serial.available() > 0) Serial.read(); // clear the serial buffer
      }
    }
  }
}

Заданию не полностью соответствует, это понятно, что остановки нет. Но поправить уже совсем не трудно.
Никто не ждет совершенства от первых шагов ИИ. Но согласитесь, что это уже ОЧЕНЬ круто! Нет?

Зы
Ы: И имена переменных не ___h281, а нормальные и в Кемел-кейсе! ;)) Хотя я специально этого не просил.

1 лайк

нет. Это страшно.

Кому?
Не как подкол, что только тебе, а опиши тип людей, которым, по твоему мнению, нужно бояться.

Мне страшно, что машины начинают думать за нас. И сейчас-то, как мы видим по новичкам - редко кто умеет думать сам, а с появлением ИИ нужда в этом отпадет вовсе.
Я не преувеличиваю, когда пишу, что я был бы БЕЗУМНО РАД не дожить до того времени.

Если честно, я даже не подозревал о том, насколько эти времена оказывается близки. До прошлой недели я даже не подозревал о существовании общедоступных нейросестей.

1 лайк

Думаю мы действительно все это не застанем, но восстание машин не за горами.

2 лайка

Я пытаюсь бороться с собственным хамством, поэтому не стану отвечать в своей обычной манере. То я несколько фраппирован твоим заявлением. Особенно выделенным фрагментом.