Я понимаю, что Изя не выдаёт кредиты, а банк не торгует семечками, но коль скоро моделька “сравнима со знаниями” среднестатистических студентов медвузов, то почему бы и нет. Разумеется, disclaimer, пока что не стоит полагаться на модельку вместо врача, но пообщаться с ней вполне можно.
Проблема в том, что поведение медбота не самокорректируемо. Выпускнику медвуза доктор леща даст, если после его назначения пациент фиолетовой сыпью покроется. После этого двоешник “откорректируется” или уволится. А вот с нейросетью такой фокус не прокатит.
Да и это сейчас мы можем понять - нейросеть правильный совет даёт или нет, т.к. имеем какие-то поверхностные знания и настроены критически относиться к советам машины. Пройдёт какое-то время, поколения сменятся, с машиной свыкнутся, критическое отношение уменьшится и тут-то как раз наступит опасная ситуация, в которой неверное решение медбота может привести к тяжким последствиям. И наказывать будет некого.
Она не “сравнима со знаниями” студента, а безусловно превосходит его по “знаниям”. Равно как и любого, даже очень опытного, врача. Проблема в том, что кроме “знаний” ничего нет.
??? Та невже???
Я что-то другое слышал про нейросети с непрерывным обучением… Путаю, наверно. Я вечно всё путаю
Как нейросеть будет самообучаться на взаимодействии с анонимусами, которые спросят про таблетки, нажруться их и склеят ласты без фидбека? Или неправильно опишут последствия. Или неверно самодиагностируются, вследствии чего получат совет принять змеиного йаду вместо натирания оным.
Можно сколько угодно хейтить тупого бота, но факт остаётся фактом, моделька есть и она работает. Сейчас вовсю пилят так называемые адаптеры для нейросетей, скоро можно будет скармливать ей фотку с сыпью (уже можно, но пока не медицинские фотки), звучание кашля (тоже уже можно), домашней роборукой с датчиками пальпацию провести (ардуина!). Моделька может погуглить, почитать википедию, справочники, проконсультироваться с другими модельками или настоящими врачами. А кто принял змеиный йад - сам себе буратина, не нажмёт лайк после приёма - ага, значит помер, следующим можно не рекомендовать
Для ML нужна обратная связь. Скажем, если после рекомендаций ИИ пациент врезал дуба - меняем план лечения. Так статистика наберется со временем. Которую ИИ потом использует в судный день для уничтожения человеков
Я надысь спросил ИИ отчего у человека правое веко дергается. Ответил, что стресс, недосып, алкоголь и курение. Ну, в принципе, кроме курения все угадал. На вопрос как лечить посоветовал забить. Само пройдет
Представьте, что вас лечит кошка…
Меня регулярно лечит. Приходит и стоя лапами массирует со всей силы минут 10 больное место. Х/з как она его определяет
То, что это именно языковая модель, делает программирование идеальной областью применения.
Да вот… )) Трансформерам с вниманием пофигу, какие данные на входе и на выходе, поэтому оно не только предсказывает следующий токен текста, но и рисует, и распознаёт картинки или речь, и производит речь, и музыку теперь вот уже более-менее пишет. Да, пока всё это слабенько и хреновенько, но очень интересно, к чему нас всё это приведёт. Ждём-с
примеры музыки от этого “ИИ” тут: MusicGen: Simple and Controllable Music Generation
видит
Этот мануальный терапевт у меня и плед мнёт и подушки… Свой стресс снимает, а не лечит. Так и таблетки пропишет от Flu… Паразитол какой-нить. Pills же. Medical drugs. Все совпадает.
Откуда у этой твари стресс? Живет, считай, как генсек при коммунизме кошачьем. Пролетариат только пару раз из дачного окна видела. Не! Именно больное место приходит топтать. ХЗ, у меня не первая кошка, но такое первый раз ))
Я, кстати, сниму при случае, как она это делает. Реально передними лапами как тесто мнет. Ритмичненько так. Не просто лапы разминает, а прям тычет ими мне в тушку
Я про свою.
Котята мнут они мамку, когда есть хотят.
Это не ко мне. От меня только закон и порядок(С). Питание подают, когда сын проснется))
Я понял о чем речь, но тут явно другое. Это она какую то свою функцию пытается выполнять. Там явно с прошивкой косяк.
ЗЫ: там еще есть баги, но я уже не буду оффтопить))
Добавлю к Оффтопу про котов.
У меня их стадо небольшое. И котов и собак.
Так вот год назад старшая собака умирала от рака печени. Последние часы. Принесли в дом, чтобы ей спокойней было. Один из котов - таец Анчифа, подошёл, пободал ее лбом и лег рядом. Вот реально - успокаивал! Не все там просто с “прошивкой”!
Собака через полчаса мирно ушла, без агонии, без криков и без судорог. Вот так.
Это инстинкт. Но лечат не все кошки. Даже которые мнут лапами - не все лечат
первая ласточка, пока в тестовом режиме и до 30 тыс.знаков, но всё равно неплохо
Ни то, и ни другое.
Прогресс это про развитие некоторого процесса, а не “лучше или хуже”. Процесс развивается по своим законам, а лучше нам от этого или хуже, ему глубоко накакать.
Например, “прогрессирующая болезнь”. Кому от такого прогресса лучше? Разве что, наследниками больного