А мне больше нравятся серии, где роботы изучают «как жили люди до их гибели».)))
перестать программировать, по моему скромному мнению - себе сделать хуже и лучше ии
Предлагаю говнокодить. Так меньше шансов на рождение МегаИИ. Или оно, как минимум, будет нас, кожаных, недооценивать.
Никогда не сталкивался ранее с ИИ. Почитал эту ветку на форуме и решил попробовать с openai.com
Не совсем то, что я ожидал. Попросил написать программу для ардуино. Вобщем слишком много ей (или ему) нужно объяснять и тыкать носом в ошибки, чтобы в конце получить более-менее приемлемый результат.
И как я понимаю, обучение этого монстра может происходить только в пределах сессии, и оно не использует знания и опыт полученные в одной сессии для других сессий (типа забывает).
А так штука прикольная и занятная…
Это для общего использования только так, а для «своих нужд» всё у них там сохраняется.
Блин. Это не искусственный интеллект, а искусственная тупизна какая-то:
Помнится мне, что во времена массового внедрения расчётов на ПК в разных конторах, которые выписывали квитанции (расчётно-кассовые центры, всякие там хренсбытучеты и т.д.) классическим возмущенным ответом на претензию клиента был: “Да как неправильно, это же не я, а КОМПЬЮТЕР посчитал!”. Естественно, что нервов у всей очереди на непоколебимых в правоте прогресса тетенек уходило просто неизмеримое количество.
Представляю себе масштаб разрушения общества от таких же тетенек, вооружённым новым, страшно сообразительным ИИ.
Хорошо, что он ещё не переспрашивает перед выдачей результата - “А мы покупаемых или продаём?”
и самое страшное, когда у тетенек своего совсем нет.
Думаю, скоро перестанут говорить “абизяна с гранатой”, будут “тетенька с ИИ”
Ну, кстати, ИИ с ракетой тоже подходит…
Помните в этом году в техасской области в США робо-такси забастовали? Скучковались и начали поперёк перекрестков вставать, блокируя город. Фирма-производитель так и не озвучила причины происшествия… Может ИИ, а может отрабатывали инструмент контроля в случае чего. Например вражеский город блокировать.
Тяжелый грузовик такую блокировку решает на раз ))
Не, именно дистанционно. Типа кнопочку нажал и всё, твой враг без воды, света и шансов на спасение.
Глупо было бы создателям всего “умного” не оставлять для себя чёрный вход.
Пы.сы.: в роутерах находили же бэкдоры. В “Хакер” статья была. Там по определённому сигналу с сети роутер становился неработоспособен.
Если враг такой глупый, что не озаботился безопасностью стратегических ресурсов, то он сам себе злобный буратина ))
обычно это человеческая жадность
Как показывает практика, дело не в глупости, а в жадности, подкупе и прочих. У нас же не глупые люди, но почему то нет своих ОС, электроники, самолётов, станков)
50 сообщений было перенесено в новую тему: Хвост темы ИИ ушедший в политику
OpenAI на днях анонсировал апдейт ChatGPT4, например, в разы увеличен контекст до 128К
Плюс некоторые интересные фичи, как Assistants API, который помогает создавать код, использующий openAI API. Сам не пробовал, но звучит интересно.
И вообще много чего обновлено DALL.E, text-to-speech
https://openai.com/blog/new-models-and-developer-products-announced-at-devday
Тут где то не так давно интересовались Онкелем… А вот он где: ИИ, понимаешь ли.
хорошее дело делает, был я на заводе по сортировке мусора, условия работы персонала далеки от экологии