Эти индусы тоже не лыком шиты:
https://www.myjane.ru/post/76666/
Да тут и в Москве случается ))
тут мне на ухо нашептали, что ИИ уже свободно заменяет некоторые специальности разработчиков банковского ПО
Причём и автомобилей или роботов не надо для хаоса. Достаточно управлять навигаторами, чтобы направить таксистов и других водителей так, чтобы произошёл коллапс в городе.
Человеки, в отличие от тупых железяк, имеют дурную привычку действовать по своему усмотрению, поэтому такой коллапс, как на видео, не выйдет. Не заставить их стоять вот в этой конкретной точке в вот такой конкретно позиции ))
Таксисты как роботы) Часто пользуюсь услугами. Иной раз навигатор им такие перлы выдаёт, так они ещё спорить начинают, когда им подсказываешь более оптимальный маршрут. Остальные водители не так зависимы от навигатора, но тоже подвержены влиянию.
Вот представь, доступны два пути через город, и один будет весь “красный”. Как поедешь? Наверняка вторым путём. И таких ещё 10000 автомобилей, затор обеспечен.
Между прочим, эффект отрицательной обратной связи так и работает: красные и зелёные зоны периодически меняются местами. Но это не умышленный процесс. А если кто-то специально ручками алгоритмы подправит?
А в нынешнее время уже и не только человек рулит процессом…
Всё, я побежал затариваться крупами, солью и спичками… а потом землянку рыть в лесу…
Подчеркну: частотно зависимой ООС.
В Южной Корее робот насмерть раздавил мужчину — он принял его за ящик с овощами
Инцидент произошел 8 ноября на заводе по сортировке перца в провинции Кенсан-Намдо. Сотрудник компании проверял, работают ли датчики робота. Роботизированная рука должна поднимать ящики с перцем и ставить их на поддоны.
Как пишет южнокорейское агентство Yonhap, датчик, предположительно, распознал сотрудника как коробку, после чего робот схватил мужчину, прижав его верхнюю часть тела к конвейерной ленте.
началось?
и когда я проходил последний раз капчу “я не робот”? млин! зачем я это делал?!
Очевидно же, что бы быть сверху
Сморел передачку про восстание машин)) Там рассказывали всю хронологию несчастных случаев. Первые инциденты были вроде ещё в начале 20го века. Ну и пошло поехало…
А сейчас уже можно коллапс создать в мире. Маленький глюк на торговой бирже и приплыли. Или чуть “подправить” навигацию ГПС и ГЛОНАСС.
Там тупой робот, он не думает; и произошедшее - просто грубейшее нарушение техники безопасности.
Кто-то спорит с этим?
Тупых роботов все больше и больше, а жись рядом с ними заставляет жить рискованней и смиряться с этим фактом.
В конце концов ИИ, ливанувший в чай серную кислоту вместо лимонной, будет отождествлён с тупым роботом и вина с него будет снята.
это вина разработчика, серная кислота явно не пищевой продукт
Разработчика чего? Сейчас уже не разобрать - кто отвечает за ИИ, а потом и тем более будет болото, когда бизнес-логика зарастёт параллельными, вертикальными и перпендикулярно-круговыми связями.
робота конечно
Робота, который пользуется нейросетью гугла по подписке, например. Судись, пока не обанкротишься.
А кто именно разработчик в случае нейронных сетей?
- Тот, кто из кубиков собрал конкретную сетку?
- Тот, кто разработал эти кубики на основе теории нейронных сетей?
- Тот, кто создал теорию нейронных сетей?
- Тот кто сделал подборку обучающих элементов?
- Тот, кто является автором элементов, использованных для обучения?
Мне тут внук прислал ссылку. Забавный мультик по “умный дом”. И финальная фраза про “белый список”