ИИ помощники в кодинге

Как мне кто-то может запретить запускать бинарник на моём компьютере?

Я считаю, что монсанто - молодцы, а кто всё прощёлкал, должны расплачиваться.

дак вот и расплачиваемся
т.к, в широком смысле, сейчас идет кризис между государствами и транскорпорациями.

Лицензионный софт? Не, не слышали :sweat_smile:

там была мысль аналогично семенам, - вытеснение, вплоть до полного запрещения, альтернатив за счет монопольного положения на рынке.
Глобалистика, в общем.

И, неужели непонятно, что ИИ в руках корпораций и будет инструментом именно глобалистики, а не чего-то там умного-доброго-вечного

И о рутрекере тоже не слышали? ))

Повторюсь, все самые крутые сети - опенсорсные, берём исходник и запускаем сколько влезет. Даже если нет готовых исходников - берём работу, переносим формулы на пайтон и запускаем. Так что в этом плане проблем нет, проблема в датасете и тренировке. Вот тут, корпорация конечно может выложить файлы весов, а может и не выложить. Но если не выложила - то считай что этого ИИ и нет, и ни у кого нет, а если выложила - то есть у всех и остановить и заблокировать его уже не удастся. Ну и, небольшие, но от этого не менее крутые сети можно натренировать и самостоятельно.

Ну и если же речь чисто о лицензионных преследованиях - ок, запущу в датацентре в Сомали/Никарагуа/Китае. Было бы желание ))

А прямо сейчас и давным-давно это типа не так? Какая разница, как надубиниваться, реальной, или цифровой дубинкой ))

Много программ с рутрекера можно запустить на маках? А ить и на Винде уже магазин приложений есть. Осталось еще один шажок - и все, клетка захлопнулась

Это если позволят

А завтра как будет?

а Ренуар, его то за что ущемил?

Очень много, я на ipad жене игрушки аж заманался качать. Клетка не захлопнется, всегда будут нонконформисты, как Линус запилил линукс, так и какой-нибудь Чанг в 2050 запилит Changos. Надеюсь, по крайней мере ))

Я вас умоляю ))

Да так же, на наш век хватит.

Уровень диспута - детский сад. Будущее - не такое. Минимальный гарантированный доход, как уже некоторые страны ввели, которого хватит на некое жилье, какую-то еду и худо-бедно медицину.
В его рамках ИИ - отдушина для потребности в творчестве.
Потому, что твои способности, умения и работа НАХЕР НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!.
Ты строишь модель на основании мечты - получать зарплату за дело. А уже давно ЗП платят просто за то. чтобы ты на улице не хулиганил.
Я думал, что это очевидно, а тут гнездо траханых романтиков оказывается!
Программисты, на Бали, педикюр от банкиров! Бред какой-то.

Не ИИ вытесняет людей, а их неуемное желание размножаться!!! Никому не нужно СТОЛЬКО людей, со всеми их великими умениями и способностями. Скажите “спасибо”, что еже Джи и Кжи не придумали. как в Часе Быка. (Старики - читали, а остальным не нужно)

Активная пропаганда “повесточки” происходит от “гейропейской развращенности” по мнению ватников, или от понимания того, что 8 ярдов людей это 3.14здец и рабочие места для них НЕВОЗМОЖНО придумать.

2 лайка

Ты знаешь ответ.

проблема в том, что ты вот 149 раз уже написал и не хочешь, потому что надоело. А новичок ни разу не писал - но уже не хочет. Ты ведь умеешь это именно потому , что много раз писал. А если б у тебя 15 лет назад был ИИ - умел бы ты сам писать классы? Фиг

1 лайк

потихоньку восстанавливают

Если мне уже не нужно это делать, зачем это уметь? Ты прясть умеешь? А 150 лет нажад это умела ровно КАЖДАЯ деревенская баба. Не нравится баба - ты можешь оседлать лошадку? Всю последовательность ? Куда потник. куда войлок? Ровно КАЖДЫЙ мужик без образования и не знающий букв мог это век назад.
Перестань уже чушь нести!!!

Влад, сейчас ради интереса зашел в телегу, нашел chatGPT и задал ему твой вопрос с меню
‘’'Sorry, as an AI language model, I do not have the proper programming environment to generate and test the code. However, here is an example code structure that you can use as a starting point:

#include <Wire.h>
#include <LCD.h>
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2); // LCD address and dimensions
int button1 = 2; // Button for parameter selection
int button2 = 3; // Button for confirmation
int currentIndex = 0; // Current parameter index
int param1 = 0; // Parameter 1 value
int param2 = 0; // Parameter 2 value

const int NUM_PARAMS = 2; // Number of parameters
const char* PARAM_NAMES[NUM_PARAMS] = {“Param1”, “Param2”}; // Parameter names
int* PARAM_VALUES[NUM_PARAMS] = {&param1, &param2}; // Array of parameter values

void setup() {
lcd.init(); // Initialize LCD
lcd.backlight();
pinMode(button1, INPUT_PULLUP); // Set button1 as input with pullup
pinMode(button2, INPUT_PULLUP); // Set button2 as input with pullup
lcd.setCursor(0,0);
lcd.print("Select a param: ");
}

void loop() {
// Check button1 press to increment current index
if (digitalRead(button1) == LOW) {
currentIndex = (currentIndex + 1) % NUM_PARAMS;
lcd.setCursor(0,1);
lcd.print(PARAM_NAMES[currentIndex]);
lcd.print(": ");
lcd.print(*PARAM_VALUES[currentIndex]);
delay(200); // Delay for button debounce
}

// Check button2 press to increment parameter value
if (digitalRead(button2) == LOW) {
*PARAM_VALUES[currentIndex]++;
lcd.setCursor(0,1);
lcd.print(PARAM_NAMES[currentIndex]);
lcd.print(": ");
lcd.print(*PARAM_VALUES[currentIndex]);
delay(200); // Delay for button debounce
}

// Non-blocking delay
delay(20);
}

Note that this code is only an example and may need to be modified to fit your specific requirements. It is recommended to test the code on your specific hardware platform and adjust it as needed.
‘’’
Вот такой ответ. Не знаю почему он засунул в код LCD.h

Потому что по статистике после #include <Wire.h> чаще всего идёт инклюд LCD.h, только и всего. Весь chatgpt - это просто выдача самого статистически вероятного следующего продолжения подсказки, символ за символом. Но как распиаренно и круто это всё дело выглядит :slight_smile:

1 лайк

вот именно об этом я и писал. Ты из тех, кто только обрадуется тому, что теперь не нужно уметь думать.
Кому-то важен результат, кому-то процесс. Если теперь я только ставлю задачу, а все остальное делает ИИ - меня считай лишили всего.
А как если бы в тур на байкал ты бы сам не поехал, а послал робота. Он потом вернется, ты спросишь - Ну как там? - Классно! - тебя такой “результат” устроит? Меня нет

1 лайк

Коныка поседлай! :wink: Я. как ни странно, умею, хоть и незачем. А ты?

Про “тур на Байкал”. Сперва мы ездили с палаткой, потом я купил кемпер и избавился от необходимости ставить и собирать эту хреновину. Так же в кемпере есть теплый сортир! Теперь на предложение поехать с палаткой я пошлю нах… Или тур на Байкал на кемпере - несчитово, а нужно “тру туризм” с палаткой комарами и тушенкой в вонючем рюкзаке?

Прости мою своеобычную аналогию, но при мастурбации кому-то нужно подрочить. а кому-то кончить. Вроде адекватная аналогия?

Аналогии полезны, когда раскрывают какую-то мысль. Прости, но я не догнал, что за мысль у тебя была.
Вообще, все это пустая говорильня. Ии придет и нас не спросит- так чего копья ломать.

Это было к твоей реплике, что если ты только ставишь задачу и сам ее не реализуешь, то “ощущения не те”.

Никому не понадобится более 637 Кбайт памяти для персонального компьютера. 640 Кбайт должно быть достаточно для каждого (якобы Б.Гейтс ))

Нет, тебя избавили от нудной рутины, но оставили возможность для творчества