Не, ты для чистоты эксперимента в ардуновском мониторе попробуй ))
Попробовал, работает, чуть подправил, вместо ‘/0’ надо ‘\0’ в массиве символа писать. Так и не понял нафига ‘\0’ нужен если без него почти ничего не меняется.
Мда, мой косяк. Вообще можно и 0x00
писать
Нулевой символ в конце, по нему конец строки определяется. Нас же именно String
интересует ))
Вот простой и понятный strlen
int string_length(char* given_string)
{
// variable to store the
// length of the string
int length = 0;
while (*given_string != '\0') { // << см. сюды
length++;
given_string++;
}
return length;
}
А вот классический ( strlen.c ):
size_t
strlen(str)
const char *str;
{
register const char *s;
for (s = str; *s; ++s);
return(s - str);
}
Ясно…
С этими экранами большими и красивыми вопрос возник про шрифты. Почему нет прописных шрифтов русских в адаптациях библиотек? Типа такого:
Не было заинтересованных в адаптации. Само по себе оно не сделается
Мне кажется вы путаете ББ и микроконтроллеры !
Хотя бы потому. что они требуют хорошего разрешения, шрифт должен быть высотой пикселей 16-20 минимум. А это размер (файла)
Ну да, буква как бы находится в трёх уровнях и это увеличивает расход пикселей, но ресурсов у мк теперешних мнооого.
ББ это что?, боюсь спросить.
Большой Брат микроконтроллерам, комм РС-юк короче.
Аааа… Ну вот я приметил на примере используемого экрана. что цена одного пикселя на нём гораздо меньше, чем цена на монохромном ssd1306. Ну и цена килобайта на RP2040 ниже чем на УНО Может пора пересмотреть ёмкость шрифтов? Хотя конечно вопрос востребованности первичен.
Я правильно понимаю, что всё букварисовательство сводится к выводу фрагмента массива на экран по координатам, где есть соответствие кода символа в записи “АБВГДЕ…” и положения в массиве? То есть библиотека не нужна, можно всё в рамках функции решить?
Кстати ещё одно слабое место прописные буквы имеют наклон. То есть надо выводить пиксели не в прямоугольник, а в параллелограмм, смещая строчки влево или вправо от вертикали… В паинте нет. - нет инструмента наклона картинки
Всё зависит от алгоритма хранения информации. Параллелограмм на МК не встречал ни разу !
Так вот как икеевский Bekvam step stool появился…
Каждый символ имеет свой индекс. Шрифты - это изображения символов, хранящиеся в массивах, индекс изображения символа соответствует его индексу в таблице кодировки. И вывод символа на экран - это действительно перенос его изображения.
А какая проблема нарисовать в прямоугольнике наклонный символ?
С извращенными шрифтами проблема не в рисовании, а в кернинге.
Проблема не рисовании - проблема в расстоянии между символами