Имитация шкал ssd1306 0,49"

Пришёл дисплей - часть от 0,96 дюймового :slight_smile:

Всего 15*15 мм платка.

VID_20240326_153007
Работает как и большой, но есть своеобразный нюанс.

2 лайка

в нагрузку лупу не кладут?)

3 лайка

Так там размер точки не изменили - разрешегние 64х32

Скоро будут продавать попиксельно.

2 лайка

VID_20240326_190817
Брал ради интереса - насколько реально шкалы какие-нибудь отрисовать при четверти площади и как он управляется, библиотек под него практически нет.

Я года 4 назад купил пачку вот такого:

И лупа не нужна и можно даже без мк )))))

История возвращается взад)
Маленький дисплей и линза с водой в комплекте🤣

2 лайка

:slight_smile:
Ну зачем то их делают и покупают даже.
Вот один из покупателей создал:

В паяльники встраивают…

а что у него с адресацией?

1 лайк

Ну из нестандартного… можно набалдажник на кнопку. Типа кнопка-часы, нажал и запомнилось-высветилось время нажатия. Будет полезно на дозаторе еды котам или на холодильнике или на таблетнице.

Когда заказывал думал, что китайцы ленивы как и я. Сделают копию из 128*64 просто отрежут левую верхнюю четверть. Почти угадал, но отрезали они почему-то не так :slight_smile:

я про адрес I2C или он SPI?

так колись как отрезали, да и вообще, для приличия, хоть бы ссылку скинул.

параллельный, мля, 8 бит))
ты четыре контакта отличить не можешь?

Ты опять нажрался?
SPI — это последовательный интерфейс, используемый для обмена данными между периферийными устройствами и интегральными каналами. SPI использует модель master или подчиненного устройства, в которой master устройство управляет набором подчиненных устройств.9 авг. 2023 г.

Отрезали по синему. Все скетчи на разных библиотеках работают без изменений, как будто обычный 0,96" 128*64, только сектор свечения уменьшен.
Брал тут:
https://aliexpress.ru/item/1005005334177714.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2b624aa6LvtFxB&sku_id=12000037979106528

1 лайк

выборки адреса нет хреново

те то чё?
ты видел дисплеи с 4-мя контактами и интерфейсом SPI?

Жаль. Я уже придумал концепцию устройства с интерактивными кнопками из этих дисплейчиков. Если только мультиплексор использовать.