Подскажите пожалуйста, можно сделать чтобы Ардуино выдавало плавающее напряжение, что-то типа 25 mV 40 mV 55mV, если точнее то через равные промежутки времени значения напряжения были 25 mV, потом 40 mV, потом 55 mV
если коротко, то нет.
Ардуино может выдавать только либо напряжение питания, либо 0в
может, но не всякая, mcp4725 решит эту задачу
это ардуино?
ТС спрашивал про ардуино
Если прям по вопросу отвечать, то согласен. Но во всех самоделках всегда имеется разное количество «но» (начиная от ноля таких «но» и более). Тут наверное лучше спросить - «Принципиально ли именно от ардуино?»
Можно. Ток какой?
можно поинтересоваться с каких это пор Arduino DUE перестала быть ардуино, номер судебного решения не подскажешь?
А я как-то твой ответ пропустил. Да, ЦАП тут решает (наверное), но подходит ли ТС. Я не знаю.
Да в принципе если нужно 3 фиксированных напряжения, то и без цапа можно обойтись. Коммутируемый делитель на 4х резисторах решит вопрос)
И конденсатор?
На любой аналоговый пин А0-А5 подключить резистор 1-10 кОм (считать под задачу) на землю и конденсатор. Включая-выключая внутреннюю подтяжку, контролировать напряжение на этом пине. И шим и контроль одним пином.
Это лишнее. Просто три резистора к трём ногам. Общую точку четвёртым на массу. Переключаем две ноги на вход одну на выход.
А сопротивление нагрузки какое, але? U=IR. если кто забыл.
ТС напряжение нужно. Про токи ни гу-гу))
Сомнительно, что ему хоть что-то нужно. После первого сообщения ни разу не появлялся в конфе, а вы тут копья ломаете
Ну можно и на Nano/Uno ЦАП собрать посредством R2R
Извините была ночь и я спал)))
Вот эта идея мне понравилась!
Проснулся? Про ток прочти.