Импульсное напряжение

вот это поворот

1 лайк

а ты ожидал что-то иное? такие спецы и выпаливают по 400 корпусов микросхем, с какого такого немецкой плате загнуться…

А зачем на термопару подавать напряжение ?
Обычно все с точностью до наоборот

1 лайк

как ты отстал от жизни )))

Мальчик, брось это дело, а то страна совсем без гранул останется. Никто на термопару ничего не подаёт, это наоборот, с нее снимается сигнал 10-70 мВ (в зав-ти от температуры), и вовсе даже не импульсно (может, периодически?). Ты бы хоть чонить за термопару прочитал для начала, прежде чем плести кружева херни на форумах.

Поэтому вас сименсы и не любют.

1 лайк

По этому или по тому, они найдут кучу причин, чтобы нас не любить и не тебе судить, подмигиваю тебе сейчас!

Спасибо всем за доброту и отзывчивость! :grinning:

Два синих провода, на фото под номером 77 и 78 это с термопары приходят, а вот два зеленых провода паралельно к этим 77 и 78 подключены и вот с этих пинов, к которым подключены зеленые провода подается напряжение 25 mV 40mv 55mV, это в рабочей плате так, а вот в нерабочей плате подается только 15mV, из-за этого температуру компьютер показывает 380 градусов, хотя должна быть не более 55 градусов, термопары в норме, так как ставил рабочую плату с другой сушилки и всё работает

Нарисовать схему. Посмотреть, как это организовано. Должно быть ясно, как всё работает, что бы что-то делать.
Как вариант, отремонтировать старую плату.

Схему рисовать это очень трудоемкий процесс. Я померил сопротивление на пинах где зеленые провода подключены оно порядка 54 оМ на нерабочей плате и на рабочей плате показывает бесконечность

Без схемы никак. Нужна хотя-бы часть, связанная с термопарой.
Хотя бы в голове она должна быть, можно и не рисовать.
Иначе “кот в мешке” или “чёрный ящик”.

вот это поворот

1 лайк

Отличная тема, никакой художественной книги не надо )))
Жду следующего эпизода.)

Позови нормального ремонтника.
После таких как ты очень дорого ремонт обходится.

После такого как я? А какой я?

ну или выкини всю эту хренотень и поставь Ш4541

Уважаемые участники данного сообщества убедительно вас прошу, вылить на меня как можно больше грязи и употребить в отношении меня самые обидные слова, чтобы потом не было у вас переживаний, что не сказали мне вот что-то очень обидное, не стесняйтесь :upside_down_face:

Слабовато :face_with_raised_eyebrow:

Правило №1 (но правила новички не читают)

1 . На форуме действует принцип “Со своим уставом в чужой монастырь не суйся”. Не следует указывать старожилам, для чего нужен форум, и что на нем следует делать.

Поэтому свои советы, что тебе высказать и что на тебя вылить, оставь при себе.

И еще, из мудрости древних греков

Если не готов - брось, не мучай себя :wink:

1 лайк

то есть получается с точностью до наоборот
сопротивление термопары единицы ом значит на рабочей схеме должна показывать омы а на нерабочей - обрыв
ты уж определись