у меня не попадалось, стоит добавить еще один модуль и сразу вылезала платная доставка
Я же не воздух сотрясать…
Заказал 3 шт на «пусть будет» - цена не изменилась при оформлении.
Ну и хорошо. Кстати, Alitools тому продавцу всего 41% благонадежности ставит ))
тут даже невооруженным глазом видно, что это перемаркировка, но пусть будет, по 60р для блинка)) пойдет)) взял пяток.
кстати в том же магазине мега168 по 50р.
доставка бесплатная на ПР.
Этим добром я запасся )))
да все запаслись, тока не знают куда приткнуть теперь, как когда то кт315
Отличные транзисторы, но удобнее мне паять в корпусе ТО-92 сейчас…
Нет, сейчас появилось нововведение: о реальной стоимости доставки узнаешь только в момент оформления заказа. Тому, что было на странице товара, теперь верить нельзя.
Следующий шаг -
товара узнаешь после оплаты из чека
А в чём это выражается? Шо прям вот так заметно.
И чем грознА перемаркировка? Обрезанным флеш, или ещё что-то похуже?
P.S. Кстати, ещё один интересный момент - если заказывать не более 2 шт., то доступна доставка через пятёрочку.
Если больше - фигвам, “пункт выдачи” исчезает!
шрифт, нанесено уж точно не лазером, но это на картинке, посмотрим что там будет вживую.
в сети куча публикаций и материалов, как отличить перемаркировку.
от безобидно перемаркировки чипов от GD, ARM И т.д. , тут писатель блинка не заметит разницы, до тупого перемаркирования корпусов неизвестных, как правило дешевых микрух, имеющих отдаленное отношение к микроконтроллерам.
Итак, о погрешности…
Беру из этого набора ленту с резисторами, на ленте написано 390 Ом, беру резистор и измеряю - получаю значение 325 Ом.
Это получается погрешность сколько? 16%? Или я не верно посчитал?
А обещали не хуже 5%… (((
КАПЕЦ!!!
Взял сейчас микроскоп и посмотрел маркировку. А написано то на резисторе 331. Значит это резистор не 390 Ом (как китаец написал), а 330 Ом. Проверил еще и на 390 Ом.
В общем по моим выборкам разбег погрешности получился от 0.4% до 1.7%. Ну и неприятный факт, что не везде то, что написано на ленте рукой…
У меня не было такого набора смд резисторов или конденсаторов чтоб все правильно написано было от руки, вернее не от руки, они там штампики ставят.
Так в наборе из 30 номиналов обязательно от 1ой до 3х ошибок.
А проверять резисторы, транзисторы перед сборкой из них устройства , это у меня еще со времён радиокружка в СССР.
Потому что в кружке мы использовали в основном бу детальки. Обидно было когда собирал чтото и потом не работало.
А терерь и конденсаторы проверяю, поосто тогда не было тестера для проверки конденсаторов.
Как не знаю как победить шопоголизм ??? заказал STMки и резисторы хотя вроде всего хватает.
Перевести зарплату на карту жены.
Зато когда нужно внезапно, открыл тумбочку и достал… )))
нет зарплаты . пенсия . а это святое.
Леча один шопоголизм, стимулируя другой?)
@oleg_kazakof , не беда, у меня голые аврки лежат лет 15, чистый оригинал ещё. Потихоньку использую.
продолжаем затариваться по вышеприведенной схеме (локация Казахстан)
https://aliexpress.ru/item/1005003371056277.html
с нашей локацией дешевле 400р не нашел.
предыдущая посылка по этой схеме, в двух шагах от пункта выдачи.