Наверное, что-то грандиозное в разборе было с этими чипами )))
Нашел по 180р/шт (800мАч), но если только сразу 3 шт заказать. Куда мне их столько? Солить? (((
Гм… Неужели 168-я атмега лучше 328pb??
С чего бы? Просто плата под PB не разведена, 3 и 6 ноги сидят на VCC и GND соответственно, хотя на них пины второго I2C, да и что там с загрузчиками - тоже не понятно. Еще не пробовал туда шить.
UPD: попробовал, блинк прошился
Аааа… Вон оно чтО.
А может это какой-то “кастрированный” чип 328-й?
Т.е. как 168-й он вписывается в ТТД, а на 328-й не тянет.
Или точно полноценный 328pb ?
Это счас вообще об чем было? ))
Я заказывал про мини на 328p атмеге, пришли на 328pb. Хотя в описании на чистом китайском написано 328p. На 168 атмеге там тоже продавалось, но при пятирублевой разнице они уже не интересны ))
Вот теперь понятно.
Но вопрос о “полноценности продукта” всё одно остался…
Может там “унутрЕ” к тем самым ногам (3 и 6) ничего и не приходит?
Может и не приходит. Но смысл перемаркировки 328p
в 328pb
на плате, которая для 328pb
не предназначена, лично мне неясен в принципе
Ну как бы да… Но варианты есть.
- ошибка при маркировке чипа (лишнюю буковку напечатали).
- ошибка при сборке - случайно “отсыпали” pb не тому роботу.
А заменить на “правильный” чип выходит дороже, чем оставить “как есть”.
Эти камни сейчас суют куда ни попадя ))
Ну он же круче )))
Да кто ж против? Только плату под него переразводить нужно. А так их суют вместо 328p
и пхают в них модифицированный загрузчик, который выдает сигнатуру 328p
))
TL431 в корпусах TO-92 и SOT-23:
Сейчас потыкал мультиметром. 3 и 6 ноги висят в воздухе. Значит камень здесь стоит не случайно и плату под него минимально подготовили. Блин, ну почему бы тогда не вывести эти пины наружу? Вот на полпути все бросили )))
Спор открыть, не? Может дисконт дадут. Так то явная попытка ввести в заблуждение.
Это надо было сразу при распаковке с микроскопом под запись смотреть. А так-то уже поздняк метаться ))
Тем более, что заказывал по одной, т.е. 8 споров открывать придется )))
так подергай портами или второй сериал запусти, ну шоб убедиться что это точно PB, понимаю это морока и без программатора не сделать.
а так не понимаю, вам дали лучший мех, а вы все недовольны)))
Да чего там убеждаться? На 328p
3 и 5, 4 и 6 звонятся между собой (не на плате, на отдельно лежащем камне тоже пробовал), здесь - нет. Значит это точно не 328p
. А дергать портами сейчас ни желания, ни времени нету )
Абманули жи )))
Щас еще пожалуюсь. Заказал набор резисторов
написано, что 80 номиналов, 2000 штук. Значит должно быть по 25 штук каждого номинала. Считаю первую попавшуюся ленту - 26. Считаю вторую - 26… Блин, так меня уже давно никто не обманывал )))
Слушай, может нам через тебя заказывать😄