Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Да, везли быстрее, было близко (по сравнению с озон) несколько лет назад. А потом просто украли мои деньги.
Ну вроде бы мелочь, кто-то скажет, но по законам РФ - статья. Просто не хотел связываться с судебной системой, хотел мирно решить. Провертели как пропеллер.

А вот уже два года (всего лишь год «сердечную мышцу сильнее развивал) как озон в той же доступности, что и воры. За отмену заказа - ничего платить не нужно. Есть хорошая опция - оплата после примерки. И много чего еще. И цены, последние годы, примерно выровнялись.

Вот спросите - «А как же так у тебя получилось?». Отвечу сразу.
Заказал батарейки за 40р. Они шли-шли-шли и в итоге потерялись. Ну потерялись и Х с ними, но тут вижу в ЛК новый товар сам добавился и «едет». Спрашиваю в ТП - Что за херня??? Они говорят, вот ваш заказ потерялся, а это вроде как вместо него. АХ@ЕТЬ!!! «Без меня меня женили»!!!

Ну ладно, тогда интересуюсь - А если найдется пропажа и приедет, что будет? Отвечают - ничего. Просто заберете последний и всё.

А Х#Й там и не плавал. Пришли оба в один день, я пришел забирать и об этом не знал. Мне выдают два заказа. Я говорю - это ошибка, дубль заказ и мне нужен только один. Хорошо говорят в пугкте выдачи. И придя домой вижу что списались деньги за ВОЗВРАТ НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЕМОГО МНОЙ ТОВАРА. Вы только вдумайтесь в идиотизм ситуации.

Но это как бы одна часть. Вторая часть - сумма. 100 (или 150р, уже точно не помню) при стоимости товара в 40р!!!
Да я бы лучше забрал товар. П#хдеж службы поддержки «подъехал».

Вернуть деньги обещали почти год. Потом у них что-то там изменилось и вообще х№й забили на мои обращения.

Да, 100р не сильно большие деньги, вроде бы. Но факты! Факт обмана, факт воровства и факт игнорирования решения проблемы…

Подтверждаю - жулики.
Как-то дети сделали мне подарок - достаточно дорогостоящий бытовой прибор.
Прибор оказался с браком.
Сдать его в сервис оказалось невозможно, т.к:

• у меня не принимают, т.к покупатель не я,
  • у детей в их городе не принимают, т.к. доставка была в мой город,
  • сервис работает только в рабочие дни, а “заехать по дороге” на работу, с работы или в обед в другом городе как-то не получается.

Так они же и предлагали забрать. Зачем сдавал-то?

Ты внимательно читал? Или я не достаточно хорошо рассказал?
Мне было сказано, что ДАЖЕ ЕСЛИ ТОВАР УТЕРЯННЫЙ ПРИДЕТ - ЗАБЕЙ НА НЕГО БОЛТ. Это в кратце.
А вообще - перечитай мою «эпопею», я там вроде бы доступно всё расписал. Не?

ЗЫ: А если бы я его забрал, то заплатил бы как за две покупки. Понимаешь махинацию? Я ведь второй заказ САМ ЛИЧНО не делал, его сделали ЗА МЕНЯ!!!

Ты не кипятись. Следуй принципу “не стоит объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью”. Для махинации маржа мизерная, скорее всего накосячили, а признавать не захотели - человеки же (опять же ))

ЗЫ: плату за возврат у них тоже считаю жлобством, покупаю там очень редко, больше на Озоне, хотя и ПВ озоновский дальше (целых 400 метров )). Но вот наполнитель кошачий, какой я для своего обормота использую, на Вайлдберизе почему-то дешевле ))

Удивительно удобно иногда использовать «маркер для труднодоступных мест» :smiley:

Интересная штучка, в отзывах хвалят. Два в одном - контроллер заряда и повышающий dc-dc.
Для переделки мультиметров и тп для питания от акб.

https://aliexpress.ru/item/1005003413474872.html

Набор метчиков и плашек ещё подешевел.

О покупке ни разу не пожалел, даже я бы сказал - стал частенько использовать. :slight_smile: Но чувствуется нехватка всё-таки мелких метчиков (м2 и м2.5). Хотелось бы хороший наборчик вида М1-М3 (с шагом 0.5) или подобный.
Никто не встречал (может пользуется кто)?

ЗЫ: В наборе метчики (если набор перед вами, защелка с вашей стороны и ничего не рассыпалось), то первый номер справа, второй слева. Хотя определять не сложно и просто по виду, но читал что то что они не подписаны у многих вызывает ступор )))

У меня есть такой еще с советских времен. Откуда взялся - даже не помню. Сверла комплектные периодически меняю, а метчики и плашки до сих пор живые ))

Не, соврал, сверла уже давно пролюблены, надо бы восстановить комплект ))

нашел чем хвалится :sweat_smile:
выяснили же тут недавно, метчики без павлиньей окраски, херня полная :rofl:

вот правильный :smile:

Настоящие гевропейские лгбт метчикики. Даже соблюден стиль через жопу, сначала резьба затем сверло )))

Сегодня нарезал в 5 отверстиях резьбы, причем не мелкие - а М10.
Метчик справился на ура. Но меня кое-что смутило и я взял еще М12 и М16 (по 2 шт). Стал сравнивать.
Я давно запомнил чем номер 1 от номер 2 отличается по «заходу» режущего основания. Но!
В номере 1 резьба не полностью прорезается, на то и называется «черновой», то есть «зубья» не должны иметь вид треугольника. А вот у чистового (номер 2) уже вид треугольника.
Китайские братья схалтурили - и номер 1 и номер 2 одинаковые по форме зубьев…. (((
Поэтому проход номер 2 никак не отличался от номера 1 (а я еще удивлялся) и шел свободно по уже прорезанной резьбе… (((

В общем отличия у них только в форме заточки «захода».

Это только у меня так попалось?

Они не схалтурили. Они просто не знают, как должно быть - когда копировали, решили, что на номере первом просто износ сильный ))

Плюс еще не знали, что такое воронение и опускали их в раствор золотянки/серебрянки, очень крутые “онодировали” (по китайски).

Да ладно, брак и бусы (метчики) попугайские продают в россию, а мы и рады позубоскалить на предмет “ну, туууупые!”

Нормально, думаю, там с головами, судя по количеству марок производимых авто, к примеру. В ютубе тоже, как ролик производственный с китая не посмотришь - всё станки с иероглифами. Не в пример нашим заводам.

Может это не “первый / второй проход”, а для сквозных и для глухих отверстий?
Вообще похоже. Наверное поэтому и нет маркировки на них 1 и 2 )))

Естественно. Но те, которые копировали метчики - может и не тупые, но явно не инженера-металлообработчики ))

Только что заказал два датчика по 51 рублю, за доставку КАЖДОГО взяли 47,62 рубля.

Они уже давно суммируют плату за доставку по каждой позиции заказа. Уж года два как минимум

В случаях, когда для одного предмета доставка бесплатная, а для нескольких - бессовестная, я делаю несколько заказов по одному предмету. Они (видимо, поматерившись) кладут всё в один пакет и отправляют, давая на все заказы один и тот же трек.