Забавная сборка. Заменяет собой три конденсатора, каждый из которых того же размера, что она сама. Вот даташит. Дороговато, правда - почти 800 рублей за штуку.
не совсем точно. те 2 шт. Y2 конденсатора обычно дисковые и сравнительно небольшие.
Ценник конечно негуманный
@_ВН можно вопрос от чайника?
Я вот тут прочитал, что X-конденсаторы «при перенапряжениях и выходе из строя вызывают короткое замыкание для срабатывания входного автомата», а Y-конденсаторы, наоборот: «в отличие от X-конденсаторов, выход из строя приводит к разрыву в цепи».
А как же тогда быть с конденсаторами, которые и X, и Y (например). Они как себя ведут при пробое?
там средний вывод это общий 2-х Y конденсаторов, который и подключается на корпус, поэтому все штатно, х как х, у как у.
@_ВН нет, Вы не поняли, я не про эту сборку. Я про обычный двуногий дисковый конденсатор, на котором написано, что он и X, и Y. Вопрос, что с ним происходит при пробое - замыкает цепь как X или разрывает как Y?
и не факт, что не стрельнет, с недельку назад на районе входящий на трансформатор ноль отгорел, земля конечно частично выровняла но на фазе было 275
Спецификация Y обязана выполняться, а Х - это в общем случае помехоподавляющий, каким-то специальным образом он пробиваться не обязан.
т.е. X Y трактуется, как помехоподавляющий, без пробоя на кз.
Большое спасибо!
Покупал я эти “синие таблетки”, сильно в STM32 пока не разбираюсь, так - иногда подхожу, покручу в руках, посмотрю в программах…
Установил я STM32 ST-LINK UTILITY v4.6.0, открыл в ней и немного обалдел )))
Микроконтроллер определился как STM32F10xx series, но (!!!) как High-density, device ID: 0x414, device revision ID: Rev Z с 256 кб FLASH памяти (256 “страниц” (?) по 2 кб).
При этом через Arduino IDE мигание светодиодом на PC13 компилируется и прошивается хоть я выбираю 64кб (C8T6), хоть 128кб (CBT6).
Нашел у себя купленную давным давно платку “синей таблетки”, там device ID: 0x410, FLASH памяти 64кб (я так понимаю “кирпич” там впаян оригинальный).
Интересно, а все 256кб использовать никак у этих мк не получится (ну или может быть хотя бы 128кб)? И как-то можно определить что это за “камушки” такие?
Так проверить дело нескольких минут. Напиши программу сохранения в память и запиши на несколько страничек в пределах этих 256. Если сохранится, то можно использовать Для проверки можно дальше залезть.
Флеш память традиционно измеряется в битах (килобитах, мегабитах) а не в байтах.
256 страниц по 2 кбита = 64 кбайта
Отчего же тогда в другой плате “синей таблетки” (та, что определяется как 64кб флэша с ID 0x410) идет 128 (чего бы то там ни было) по 1кб ???
Я еще этого не умею… ((
чем оно “определяется” ? Ст-линк утилити не показывает обьем памяти, насколько я помню.
Качайте “Flash Loader Demonstrator” - он правильно определяет размер памяти
Он работает с ST-LINK v2?
Надо попробовать, что я теряю ))
Ок, вот вам ответ от производителя
Не знаю, что я еще могу добавить
Я это читал. И понимаю, что там не оригинальный STM32 стоит. Вопрос то был в другом ))
Я понимаю, вопрос был "я купил в китае флешку 128 Гиг. Но в компьютере она видится как 256 Мбайт. Как мне использовать все мои гигабайты? " :)))
Нет, не правильно понимаешь.
Вопрос был в том, что если микроконтроллер определяется с большим количеством flash памяти, то можно ли как-то ее использовать? Я ведь пока только диодом поморгал на STM32 и больше ничего на нем не умею… ))